Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Во Владимире культ вождя воспитывают с яслей

Патриотическое воспитание в детском саду
 

Пришла сегодня ребенка забирать из детского сада. Заглянула в группу - прямо напротив двери, на самом видном месте висит портрет Медведева, герб там, флажок российский, фуражка какая-то лежит на полочке, еще какие-то атрибуты культа, уже не помню.
Я спрашиваю у нянечки:
- А Медведева-то зачем в детском саду повесили?
Она говорит:
- А как же, уголок патриотического воспитания, теперь это обязательно.
Я говорю:
- А что в яслях тоже такой уголок есть?
Она мне:
- А как же... Чтоб знали, кто у нас президент, и все такое...
А ребенок мой, между прочим, из спальни выходит и дрожит от холода. Сегодня по всему району отопление почти что вырубили (это в самый мороз!), а в детском саду почему-то хуже всего топят.
Я вот думаю, ну почему у нас всегда один и тот же Советский Союз: вождей на всех углах понавешали, детей учим гордиться страной, а сами живем как в каменном веке, без отопления?
Нет, я не снимаю с себя ответственности: и я вместе с другими родителями молчу, вместо того, чтобы устроить разнос на весь город тем, кто за это отопление отвечает.
Но вопрос у меня остается, тем не менее: зачем нам патриотическое воспитание? Зачем детям маленьким дурить мозги и рассказывать, какая у нас замечательная страна, когда на самом деле все совсем не так? Пусть хоть привыкают с детства смотреть на вещи трезво...

Перепост от Лены Баженовой
(sadisticteacher)

UPD. Владимирская детская газета «Угадайка» четыре года назад поместила цветной портрет Путина на всю первую полосу. На мой вопрос «зачем?!» владелец газеты ответил: «Дети должны знать, кто управляет страной». (В его кабинете, между прочим, на стене висел портрет Путина, а после временного ухода «нацлидера» в премьеры, портрет был перемещён на подоконник).  
Пояснение. Владелец газеты — Сергей Казаков, бывший член федеральных органов партии СПС, мой бывший шеф. (Кроме «Угадайки» он имеет несколько газет, в том числе политический еженедельник «ТОМИКС-Владимирская газета», из которого меня 4 месяца назад выперли сами догадываетесь за что).
Tags: Россия-Хромая Кляча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Recent Posts from This Journal