Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

визит Немцова с Миловым во Владимир

КТО-ТО ЖЕ ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ ПРАВДУ
Во Владимире прошла презентация книги «Путин. Итоги»


Кинули ребята одну гранату и стоят во весь рост, ждут взрыва. Кто-то ведь неминуемо должен пострадать – либо ворюги, либо гранатометатели. А в ответ – тишина. Никакой реакции. И тогда Немцов и Милов взяли ящик гранат и поехали раскидывать их по стране.

Страна поднимается с колен. Страна сажает олигархов и оборотней в погонах. Страна радуется росту доходов и экономики. Страна увлечённо делает детей. Страна безумно любит президента и одну партию. Страна замерла в стабильности.
В стране остались нерешёнными только две проблемы, и то лишь потому, что они вечные (дураки и дороги).
Об этом стране рассказывают добрые сказочники в телевизоре.

Часть страны над этим смеётся, часть – сомневается, а часть верит – потому что, если никто не говорит о наготе короля, то, может, на нём просто прозрачные одежды? Да и кто рискнёт крикнуть, что король голый? Крикунов провожают в Читинскую область шить рукавицы.
Как минимум два крикуна пока на свободе (не сглазить бы). Они уверены, что кто-то должен сказать правду о происходящем в стране. Поэтому написали книгу «Путин. Итоги».
Это скорее не книга, а брошюра, в ней меньше 80 страниц. И сами авторы, Борис Немцов и Владимир Милов, именуют свой труд докладом с конспиративным названием «Кричащая правда». Кричащая правда о России за восемь последних лет: о разъедающей коррупции, о забытой армии, о пенсионном кризисе, о басманном правосудии, о попрании Конституции, о крахе нацпроектов, о мифических врагах России и о друзьях, которые хуже врагов, о направлениях вместо дорог, об обострении социального неравенства… Как воруют, сколько воруют, кто ворует. Факты, цифры, фамилии.

Кинули ребята одну гранату и стоят во весь рост, ждут взрыва. Кто-то ведь неминуемо должен пострадать – либо ворюги, либо гранатометатели. А в ответ – тишина. Никакой реакции. И тогда Немцов и Милов взяли ящик гранат и поехали раскидывать их по стране.

Владимир стал первым городом, не считая Москвы, в котором авторы презентовали свой доклад. В последующие три дня были Нижний Новгород и Петербург. Но Владимир – первый. Причём у нас не было попыток облить гостей какой-нибудь гадостью, как это попытались сделать в Питере. Мы гостеприимные. Хотя в большинстве снулые, как рыба подо льдом.
«Мы хотим разбудить общество. Хотя бы самую думающую его часть», - заявили Немцов и Милов, озирая немногочисленных журналистов, собравшихся в конференц-зале гостиницы «Золотое кольцо».
К сожалению, как думающая, так и недумающая части владимирского общества, не знали о встрече с известными оппозиционными политиками. А ведь народ в нашей глуши истосковался по острым дискуссиям и привалил бы, будучи заранее извещён. Но это уже на совести организаторов - владимирского отделения партии СПС, самой сонной части нашего общества. Это из-за них владимирцы много потеряли, оставшись дома. Опять же, авторы там свой доклад раздавали бесплатно. При том, что купить книгу «Путин. Итоги» можно только в одном месте – в киоске «Новой газеты» на Пушкинской площади Москвы. «Новая газета» и напечатала 5 тысяч экземпляров в своей типографии. Больше в стране не нашлось смельчаков ни издавать, ни распространять доклад. Впрочем, его можно скачать в интернете. А Милова с Немцовым ниоткуда не скачаешь. Их стоит видеть и слышать.
Кстати, эти два парня – живой ответ на традиционный вопрос обывателя «А кто кроме?.. Не вижу в стране альтернативы нынешнему руководству». Немцов и Милов утверждают, что знают много хорошо образованных, профессиональных, здраво мыслящих людей, готовых честно работать на благо страны. Сегодня у нас умных и порядочных гнобят, не позволяют продвинуться в профессии, в должности, в политике. «Социальный лифт» наверх не работает. Правящая элита обслуживает только личные краткосрочные интересы. В России растёт армия миллионеров и миллиардеров (за последние восемь лет количество миллиардеров с нуля выросло до сотни!).
Про Бориса Немцова никому рассказывать не надо, известная личность. 35-летний Владимир Милов пока мало знаком широким массам. Но поверьте, это ненадолго. Просто он ранее не светился на политическом поприще. Зато не только в России, но и во многих странах мира его знают и высоко ценят как высококлассного эксперта по проблемам энергетики. Никаких связей - человек сделал себя сам. В 25 лет уже работал в правительстве (тогда Милов и сблизился с Немцовым). А в конце 2002 года из-за несогласия с политикой руководства добровольно ушёл с должности вице-министра энергетики России. Уникальный случай, который о многом говорит, согласитесь. Потом Милов создал и возглавил Институт энергетической политики. Занимался научной деятельностью, читал лекции в разных точках земного шара, печатался в российской и зарубежной прессе. Однако стало страшно наблюдать деградацию России и решил её, опухшую от сна, растолкать.
Сейчас Милов и Немцов озабочены созданием сборной команды страны из людей с демократическими взглядами. Они говорят, что демонтаж порочной системы сверху вряд ли сегодня возможен. Население должно, наконец, проснуться и решиться на массовый мирный протест. Спячка приведёт к катастрофе.

Наталия Новожилова, г.Владимир

 
Tags: Владимир, Милов, Немцов, Путин
Subscribe

  • Американка делает фильм о Немцове для американцев

    "Они хотели меня запугать - не запугали. Они хотели меня раздавить - не раздавили. Они хотели меня унизить - не унизили. Наоборот,…

  • Домик в Болгарии

    Мои друзья Саша и Рита три года назад приехали в Болгарию из Сибири и построили дом в посёлке. Вчера я была у них в гостях. С разрешения хозяев…

  • Прощание со старым годом

    Рождественское настроение в Европе приходит в ноябре, как только начинают украшать витрины магазинов, улицы, дома... Я пока ещё не стала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments