Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Как я купала Немцова при минус 20

До вчерашней ночи видела крещенские купания только по ТВ.
С дивана это действо представлялось массовым помешательством в тихой форме. Признаюсь, была не права - это чистое безумие!


       Прогнозы пугали запредельными морозами. Поэтому перед поездкой в «степь» утеплилась по максимуму. В многослойных мохеровых свитерах я напоминала кокон шелкопряда. А когда сверху нацепила дублёнку, то и вовсе превратилась в забубённого ямщика.
 
В ночь Крещения во Владимире было всего -19. А в чистом поле за городом не больше 20-22. Всё равно дубарь! И не верилось, что к храму Покрова-на Нерли приедут, как в прежние годы, около полутысячи ныряльщиков.
       Опять ошиблась: по официальным данным к полуночи собралось около полутора тысяч. (На митинги вот столько народу не приходит!).

       На подъезде к Боголюбовскому лугу джип, в котором кроме меня и Бориса Немцова ехали двое его друзей, встроился в медленно двигающуюся очередь из частных авто и такси. Цепочка красных огоньков задних габаритников уходила в непроглядную тьму. Мой малосильный фотик смог отобразить лишь пару впереди ползущих машин:
2829

       Плотно упакованные ППС-ники за проезд на луг взимали по сотне рублей с каждого автомобиля. Пояснив, что это якобы компенсация за расчистку дороги. Дорога к храму (!), действительно, была сносной.

       23 часа с копейками.
       Заснеженное поле. Небо в ярких звёздах. Фантастика...
       У замёрзшего пруда множество машин. Все с включёнными двигателями. Клубы выхлопных газов до неба. Оглушительный рёв моторов. Милиция. Спасатели в жилетах революционного окраса. Фланирующие толпы неспящих в ожидании острых ощущений...
       Что-то языческое виделось во всём этом.
2837

        2841Знаменитый храм Покрова-на-Нерли печально взирал на всю эту суету с противоположного крутого берега пруда. Подсветить его не догадались. Словно он вообще был ни при чём.

       Луч прожектора от громко тарахтящей генераторной установки освещал проруби, возле которых виднелась палатка для раздевания-одевания.
       От прорубей валил пар, т. к. вода в пруду теплее окружающего воздуха — около плюс 4-5 градусов.


     
2831Немцов сотоварищи непонятно зачем побежали к церкви.
 Меня взять на буксир забыли.

В одиночку, да ещё в тяжёлом ямщицком прикиде, я своих попутчиков догонять не рискнула: скользень на дороге ужасная, а по сугробам двигаться невозможно. И потеряться в толпе можно запросто.

Пощёлкала пейзаж. Почему-то отображался только пар на чёрном фоне:
Знакомые ребята-телевизионщики объяснили, что надо вырубить вспышку. Без вспышки, и правда, хоть что-то в кадре появилось.
Зато движущиеся фигуры без вспышки смазывались. (Что, к моей печали, и проявилось позже в ажиотажной ситуации у проруби).


     
Самый во Владимире популярный и профессиональный частный телеканал «ТВ-6-Владимир» взял у Немцова интервью. (Постараюсь позже выставить видео в ЖЖ).
2830

       Борис - без шарфа и шапки, в видавшем виды спортивном костюме на голое тело да ещё с незастёгнутым воротом, в куцей курточке — на трескучем морозе... Душераздирающее зрелище.
2832

      2848
В полночь монах из монастыря о.Гавриил начал обряд освящения воды.

В четверть первого народ ломанулся к прорубям. Глаза у мужиков стеклянные.
     
Немцов после сказал, что было много пьяных. Я же предположила, что невменяемый вид купальщиков объяснялся страхом. (Не обижайтесь, мужики, но вы трусы в большинстве).
     
Милиция чётко регулировала поток, не допуская давки.
 
Подход к деревянным купелям ограждал барьерчик из брусков льда, выпиленного во время подготовки проруби. Толщина льда сантиметров 35-40.
     
Народ судорожно кидал одежду на этот барьерчик и выпуча очи бежал к купели. Обстановка как в психбольнице до раздачи успокоительных таблеток.
     
Немцов разделся так быстро, как будто собирался прыгнуть в постель к любовнице.
Пока я собирала его одежду и часы в пакет, дабы бизоны краснокожие не затоптали своими копытами мокрыми ногами, он уже пошёл к воде.

Бросила пакет и полотенце, вынула из-за пазухи фотокамеру. Удалось запечатлеть для истории немцовскую задницу.
 
         

       Выдержка фотика не поспевала за лихорадочными телодвижениями лидера «Солидарности». Так что поверьте на слово: это голова моржа тюленя белого медведя Немцова (справа) во время одного из трёх выныриваний:


       А это Сильвестр Сталлоне он сам после экзекуции.
2851
Немного покрутился с улыбкой, а потом направился в палатку, чтобы переодеться. Но его опередили две тёлки в купальниках. Оголяться перед девушками в момент, когда от ледяной воды достоинство сжато до размеров отсутствия какого-либо достоинства, Немцов не захотел.
 
И даже не обтеревшись, наш альфа-самец рванул к джипу в мокрых плавках. А это метров сто по морозцу и снегу по колено!

Кстати, о красном полотенце, которое у Немцова в руках.
Заранее поинтересовалась, следует ли мне захватить полотенце. Борис по телефону из Москвы с иронией в голосе: «Ну ты ваще! Что, у меня полотенца не найдётся?!».

Однако знание мужской психологии подсказало, что лучше подстраховаться...
И что вы думаете? Моё полотенчико оказалось единственным!!!
     
Вот теперь в сомнениях: постирать полотенце после Немцова или отдать на аукцион?

Если уж посредственная фотография Тобольска, сделанная Медведевым с вертолёта, была продана за 51 миллион рублей...

       Потом вся наша компания спешно поела-попила в придорожном кафе «Караван».
2869

Поговорить о судьбах мировой революции демократической оппозиции не получилось. Обстановка была неподходящая.
2858

      Это я с кафешной кошкой, расслабленная после … рюмок вискаря. Кошку звали — внимание! - Юля Тимошенко. Ейный рыжий супруг по имени Чубайс (а как же ещё?!) шнырял под столом.
2865

      В третьем часу ночи высокий гость отбыл на родину в Москву.
Tags: Немцов, позитифф, приколы
Subscribe

  • Руcкaтa диcидeнткa Нaтaлия Нoвoжилoвa: БЪЛГАРИЯ МЕ СПАСИ

    Oттук, oтcтрaни, Руcия изглeждa кaтo oгрoмнa oтхoднa ямa. И oт дeн нa дeн нивoтo нa aбcурдa рacтe "Бългaрия мe cпacи oт зaтвoр, a мoжe…

  • ЗИМНЯЯ ОБУВЬ В БОЛГАРИИ

    Сапоги я привезла в Болгарию из России. В том числе мои самые любимые испанские - замшевые, на натуральном меху, выше колен. В феврале 2015-го я…

  • РАССЛАБОН

    Из России едут со сжатой пружиной внутри. В Болгарии моя пружина разжалась года через три. И продолжает выпрямляться!.. Вот свежий пример. Со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Руcкaтa диcидeнткa Нaтaлия Нoвoжилoвa: БЪЛГАРИЯ МЕ СПАСИ

    Oттук, oтcтрaни, Руcия изглeждa кaтo oгрoмнa oтхoднa ямa. И oт дeн нa дeн нивoтo нa aбcурдa рacтe "Бългaрия мe cпacи oт зaтвoр, a мoжe…

  • ЗИМНЯЯ ОБУВЬ В БОЛГАРИИ

    Сапоги я привезла в Болгарию из России. В том числе мои самые любимые испанские - замшевые, на натуральном меху, выше колен. В феврале 2015-го я…

  • РАССЛАБОН

    Из России едут со сжатой пружиной внутри. В Болгарии моя пружина разжалась года через три. И продолжает выпрямляться!.. Вот свежий пример. Со…