Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

есть ли жизнь за МКАД?

реальность как анекдот

(В сокращённом виде опубликовано 14 апреля 2008 года в журнале THE NEW TIMES)

Жизнь в российской глуши настолько абсурдна, что прожить её можно только смеясь.
А глушь, между прочим, начинается за 101-м километром от столицы. Владимирская область, например.


Анекдот №1.
Невменяемый электорат
Во время последней президентской кампании губернатор Николай Виноградов без устали мотался по городам Владимирской области, агитируя за Медведева. В Александрове, например, он присутствовал на открытии новой психиатрической лечебницы.

По нашим не совсем здравым законам (которые известно, кто принимал) пациенты психбольниц имеют право голосовать. Это весомая часть избирателей, поскольку население у нас всё чаще «болеет душой». Оттого больниц и поликлиник обычного профиля становится меньше, а психушек больше.

Душевнобольные, по данным статистики, все до одного голосуют за того кандидата или партию, который необходим власти. Можно предположить, что наши руководители втайне мечтают, чтобы весь электорат в стране болел шизофренией, и как рабы на галерах трудятся ради приближения этой цели.

Итак, губернатор Виноградов осмотрел новую больницу, пообщался с персоналом и пациентами, и, уходя, спросил, будут ли они голосовать.

- А как же! - радостно откликнулись «психи». – Все за Вас проголосуем!

Губернатор уточнил:

- А вы фамилию-то мою знаете?

- Не-ет! – хором откликнулись «психи».

- Медведев моя фамилия, - сказал наш губернатор Виноградов и с чувством выполненного долга покинул психушку.

Анекдот №2. Бестолковая партия власти
Во Владимир на гастроли приехала Надежда Бабкина. После концерта владимирские журналисты, неизбалованные общением с заезжими знаменитостями (глушь ведь), поинтересовались, что подвигло народную артистку вступить в партию «Единая Россия». Певица ответила дословно следующее: «Хоть я член партии «Единая Россия», но прекрасно понимаю, что в «Единой России» не все так уж едины, понимаете. Все думают, что там кормушка и лакомый кусок. Щас! Сначала надо вложиться по полной программе, а потом, может, и получишь результат. Постоянная какая-то трусость, недоверие… Меня так колбасит оттого, что в партии бестолковые люди, ну, просто бестолковые!».

Анекдот №3. путинг по-владимирски

За неделю до парламентских выборов прошлого года телекомпания «ТВ-6-Владимир» показала митинг владимирских «единороссов». Его участников журналисты назвали «верными путинцами», а само действо «путингом». Члену партии ЕР, депутату Госдумы Михаилу Бабичу эти выражения показались оскорбляющими тогдашнего президента Путина. По заявлению Бабича отдел по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре Владимирской области в конце декабря прошлого года возбудил уголовное дело за оскорбление должностного лица (ст. 319 УК РФ).

С тех пор Интернет распирает от шуток с употреблением словца «путинг». Вот несколько творений блогера, подписавшегося как Нат Весенин:

«Согласно последним исследованиям российских ученых, человек произошел от Путинга. От Дарвинга произошли только англичане».

«Урок. Учительница спрашивает:

- Ребята, кто написал на доске «путинг»?

Все молчат. Вовочка тянет руку.

Учительница:

- Мы тебя внимательно слушаем, Вовочка.

- Не Вовочка, а Владимир Владимирович!»

«Упал у путинга рейтинг, но он его не стал поднимать, а медвед захотел, но не смог».

«- Вчера набрал в интернете слово «путинг».

- И что?

- Написано «документ не найден или удален».

Путин уже не президент, да и вряд ли он обиделся за давно ставшее общеупотребительным слово «путинг» (если Путин вообще знает о сюжете владимирской телекомпании), а следствие по этому «особо важному делу» длится до сих пор.


Анекдот №4. топор против коррупции

После восьми лет правления президент Путин, наконец, придумал, как побороть коррупцию. На встрече с лидерами думских фракций он сказал: «Хорошо бы эту лапу отрубать, как было в средневековые времена. Стоит только начать - сразу лапа перестанет высовываться за соответствующей мздой».

Услышав сии мудрые слова, известные владимирские кузнецы, дипломанты многих российских и международных выставок отец и сын Бородины решили выковать топор для отрубания рук мздоимцам. Этот топор кузнецы намерены подарить обоим президентам - бывшему и вновь избранному.

- Они неотделимы, эти два мужика, Путин и Медведев, - как два брата, как два другана. Может, они вместе в стране что сделают..., - мечтательно рассуждал один из умельцев, постукивая молотом по заготовке топора.

Кузнецы спешат закончить ковку до дня инаугурации. И пока неизвестно, как будет выглядеть подарок – то ли Путин и Медведев смогут замахнуться одним топором вдвоём, либо будут пользоваться орудием борьбы с коррупцией по очереди. Либо положат топор под лавку.

Анекдоты из жизни собрала Наталия Новожилова, г.Владимир

Tags: Виноградов, Владимирская область, Единая Россия, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments