Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

31 марта

  Во Владимире 31 марта пройдёт пикет, организованный «Комитетом «31».

Некоторые местные газеты по моей просьбе уже напечатали объявление следующего содержания:

«АКЦИЯ «31»
       В последние годы в некоторых городах России наблюдаются жестокий разгон, задержания и взимание штрафов с граждан, пытающихся донести до властей свои проблемы с помощью публичных уличных акций.  
       В то же время, статья 31 Конституции РФ гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».
       Из солидарности с жертвами незаконного пресечения мирных акций группой граждан г.Владимира проводится пикет в поддержку действия 31-й статьи Конституции.
       Место и время проведения пикета согласовано с администрацией Владимира: на Соборной площади 31 марта в 17 часов. Приглашаем к участию всех неравнодушных граждан!
       
Координаторы «Комитета «31» Н.Новожилова и Е.Баженова»


Мне всю неделю звонят служивые люди, интересуются целью грядущего пикета, какие у нас будут плакаты и пр. Чувствуется некоторый мандраж в верхах.
Оказывается, наша акция - единственная согласованная с властями в России (на 31 марта).

А вчера я встретилась с исполнительным директором регионального отделения едросов. По его настоятельной просьбе. Он сам приехал ко мне.
Предполагала, разговор пойдёт о строительстве АЭС. Поскольку этот человек недавно возглавлял в Муроме районный совет депутатов, а Муром почти весь против АЭС.
Ан нет, вопросы были по пикету.
Мои доводы о том, что власть не имеет права запрещать мирные публичные мероприятия, не убедили руководителя ЕР. По его мнению, власти виднее, кому можно давать трибуну для обращения к обществу, а кому нет. Так как молодёжь может услышать горячие речи и так понять, что все сказанное на митинге - это правильно, это руководство к действию, раз уж митинг с разрешения власти. Поэтому и надо фильтровать народ перед тем, как пускать на площадь. В интересах самого народа, который не понимает и т. д.
(Видимо, ОМОНовцы колошматят народ в его же интересах).
На прощание я сказала едренцу-управленцу: «Я обещаю вас мочить». Лицо у него опрокинулось. Наверное, не понял, за что, и опешил.
Tags: 31, Единая Россия, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments