Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

НТВ: ОТБОЙ !

Не могла даже предположить такого исхода!
Программа с моим интервью в эфир не выйдет. Редакция ТВ-6 отказалась переслать видеозапись в НТВ.
Объяснение такое: «Нам здесь жить».
 
  Предыстория такова.
       Девушка-редактор с НТВ окучивала меня с месяц. Началось с того, что она прочитала мой пост о визите во Владимир секретаря посольства США в России Кайла Хатчера. Я готовила этот визит и я же сопровождала Кайла все два дня его пребывания в наших краях. Последствием визита была компроментация секретаря посольства в СМИ. Карьера этого человека была сломана. Редактор НТВ написала мне письмо в личку. Мы законтачились и решили попробовать реабилитировать репутацию Хатчера, выведя историю на большой экран.
       Сначала предполагался приезд группы НТВ на два-три дня для съемок двух полновесных сюжетов, один из которых про того самого американца.
       Для подготовки встреч со множеством персонажей мне пришлось бы потратить еще столько же времени. Поэтому я заикнулась как бы о гонораре. Последовала многодневная пауза, после которой меня известили, что группа приедет 9 апреля и с меня всего лишь краткое интервью.
       Однако 9 апреля силы НТВ были брошены в аэропорт для репортажа о присланном американкой мальчике-отказнике. Взять у меня интервью поручили владимирской компании ТВ-6. Интервью я дала.
       И вот сегодня из НТВ новость: редакция ТВ-6 отказалась перегонять ролик, несмотря на все просьбы и уговоры московских коллег. При том, что авторов съемок НТВ указывать не собиралось.

       Сюжет о Кайле Хатчере, действительно, был бы громким скандалом. Именно после его визита во Владимир в сети появился видеоролик, в котором какой-то человек встречается в гостиничном номере с девушкой. В титрах имя этого американца. Ролик снят с помощью скрытой камеры (идет слежка на улицах) и «жучков» в гостинице. Одновременно в желтой «Комсомольской правде» вышла заметка о том же: «аморальная посольская высокопоставленная персона мониторит в России соблюдение свободы вероисповедания».
       Слежка. Подглядывание в замочную скважину. Фабрикация компрмата об интимной жизни. Слив в интернет и в СМИ.
       Чей это почерк? Я сказала в камеру, что «трехбуквенного органа», без сомнений.

       Подоплеку истории следует искать в городе Суздале (ближайший сосед Владимира). 30 лет назад там открылся приход Русской православной автономной Церкви (РПАЦ). Почти все православные жители города посещали храмы РПАЦ. На их пожертвования, а также на средства зарубежных православных верующих в Суздале было восстановлены из руин 20 церквей и 3 выстроены заново. 
       Кстати, мэром Суздаля одно время был бывший ФСБ-шник. Следующий мэр - Годунин - был избран из депутатского корпуса.
       Один мой источник, чье имя я не имею права раскрывать, сказал, что персона из спецслужб регулярно взимала с РПАЦ «оброк». И когда дань отказались выплачивать, у РПАЦ начались большие проблемы. В частности, по решению суда церкви были переданы государству. А мэр Годунин, который открыто поддерживал прихожан и руководство РПАЦ, был снят с должности.
       Администрация президента была в курсе всей этой коллизии.

       Вот всё это я рассказала телевизионщикам. Попутно пояснила, что не считаю Кайла Хатчера развратником, с его стороны никаких намеков на домогательства не заметила, а предание публичности интимной жизни любого человека считаю недопустимым и мерзким криминальным деянием.

    ФСБ я не назвала в телеинтервью ни разу. Использовала «спецорганы», «силовики» и др. словозаменители. И такой испуг!..
Путин подвесил Россию на чекистский крюк (с). Есть другие мнения?
Tags: Россия-Хромая Кляча, ТВ, ФСБ, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →