Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

31 мая. Москва просыпается от 10-летнего сна

Это надо смотреть:
Дух захватывает, какие скандируют лозунги!

По мнению наблюдателей на Триумфальной площади собралось около 2000 человек. Стоит отметить, что на площадь вышли: Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Ирина Ясина, Евгений Ихлов, Борис Надеждин, Владимир Рыжков, ветеран ВОВ Владимир Бурцев, редактор Ежедневного журнала Александр Рыклин, редактор The New Times Евгения Альбац, Николай Ляскин движение "Смена". 
За происходящим на площади наблюдал уполномоченный по правам человека Владимир Лукин и уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский. Оценивая действия милиции на Триумфальной в интервью «Эхо Москвы», Музыкантский сказал: “это никуда не годится”
.

Более 120 человек похватали ОМОНовцы и увезли в УВД.

Очевидец с Триумфальной площади: "Поганые менты (ТМ) при задержании протестующих избивали, душили, выкручивали руки, матерились, топтали упавшие очки задержанного. Потом били в автозаке - дубинками, поддых. В результате в Питере задержано 60 человек, в Москве - более 130 человек. Против собравшихся в портике КЗЧ применили то ли слезоточивый, то ли перцовый газ, а ведь там были не только протестующие, а и пришедшие посмотреть, журналисты и просто прохожие".

Немцов сообщил из Питера: "У нас круто. Более 1000 человек "декабристов" с Дворцовой площади дошли до Медного всадника. Вытаскиваем задержанных из ментовок".

UPD.
Сева Чернозуб из ОВД "Замоскворечье": "Мы сидим в автобусе во дворе ОВД "Замоскворечье". Нас привезли, выгнали из автобуса, потом начали бить и загонять снова в автобус. Били всех абсолютно, в том числе и девчонок, всех душили, таскали по асфальту. Теперь пытаются вытаскивать из автобуса по одному и тащить в отделение. Мы по одному не хотим идти и пока все (23 человека) остаемся в автобусе. Автобус закрыли, очень душно".

UPD2.
Что там Путин говорил Шевчуку о препятствии гражданам со стороны несогласных? - «Кроме тех людей, которые выходят на марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать..., чтобы не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее».
А вот что пишут те самые непричастные к протесту люди, о которых столь трогательно печётся Путин:
«Я работаю между "Маяковской" и "Баррикадной". Где-то в половине четвертого нам почему-то запретили выходить из здания. Все рвались на улицу - буфет был закрыт, а есть хотелось. Охранники сказали, что на улицу выходить нельзя (якобы, было распоряжение штаба гражданской обороны). А потом, ближе к 6 вечера, стали выпускать»
.
Tags: 31, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments