Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

Пришествие Немцова во Владимир

Проводила долгожданного гостя. Немцов в ночь отбыл в Москву. 9-го он улетает в Киев для участия в телепрограмме Киселёва.


(фото Димы)

Если не забыли, 8-го июля Борис Немцов приезжал во Владимир презентовать доклад «Путин. Итоги. 10 лет».
(гордо) В первый российский город после столичных Москвы и Питера.


(фото А.Известкова)

Встреча с владимирцами в помещении без окон и дверей и, конечно, без кондиционера, длилась почти три часа.

Известков_2573
(фото А.Известкова)

Жара стояла невыносимая. А ведь все метео-сайты дружно и твёрдо обещали в этот день облачность и грозы. Хрена! Ни облачка. В тени было 32. А в помещении - пекло.
Филимонов_0184
(фото В.Филимонова)

На обсушку плавящегося Немцова ушёл весь мой запас салфеток и 1 (один) носовой платок, который потом кто-то сп... взял на память.

Филимонов_0200
(фото В.Филимонова)

К тому же я нечаянно устроила ему душ, открывая бутылку с газированной водой над столом - вода с шипением радостно вырвалась на свободу, залив стол и рубашку Бориса.


(фото В.Филимонова)

Это я вытираю стол
Операторы телекамер сразу оживились...

Филимонов_0202
(фото В.Филимонова)

Меня порадовало, что за три часа никто из собравшихся в Доме прессы не ушел. Наоборот, аудитория время от времени пополнялась.


Известков2574
(фото В.Филимонова)

Из Москвы специально на Немцова, приехали экс-вице-губернатор Валерий Вильдяев и мой добрый ангел Дима, который привозил меня на немцовский юбилей.


(фото В.Филимонова)

Из Иваново, тоже на Немцова, приехал лидер тамошней Солидарности Виталий Аверин (vitaliy-averin) с соратником. После презентации увезли домой пол машины докладов.
Всего разобрали 5 тысяч экземпляров брошюр. Было бы больше - взяли бы ещё.
Владимирцы слёзно просили также доклады «Лужков. Итоги-2». Но их не было.


(фото В.Филимонова)

Люди разных возрастов, профессий и политических взглядов слушали Немцова, задавали вопросы, а после презентации выстроились в очередь за автографом соавтора доклада.


(фото А.Известкова)

Атмосфера была на редкость доброжелательная. Некоторые брали у меня координаты с тем, чтобы вступить в Солидарность.

Прекрасные слова сказал бывший политзаключённый сталинских лагерей Зиновий Давидович Галинкин, папа Ани (gal-anna): «Древние римляне говорили, что капля долбит камень не силой, а частым падением. Ваша деятельность, Борис Ефимович, долбит этот гнилой режим, как капля камень».
(З.Д.Галинкин на самом верхнем снимке за спиной Немцова).

Провокаций ни до презентации, ни во время, ни после не было. Я даже отпустила на волю телохранителя, которого наняла «прикрывать спину» Немцова.
(опять гордо) Наш город Владимир был как всегда гостеприимен по отношению к оппозиционеру-демократу.
Правда, настороженность городских властей всё же ощущалась. Так у меня во дворе до приезда Немцова тусовались машины с ментами. Чего прежде никогда не наблюдалось. Дима заметил, как менты записали номер его машины.

Кстати, о Диме. Он мне здорово сегодня помог. Опять катал туда-сюда, таскал пачки брошюр (он привёз из Москвы пару тысяч докладов) и даже по моей просьбе встретил машину Немцова на въезде во Владимир. Дима - это герой. Чесслово.

ИзвестковP1050923
(фото А.Известкова)

Без проколов не обошлось.
Любовно разработанная мной программа была сломана, поскольку Немцов из-за дорожных пробок добирался до Владимира аж 5 часов.
(уныло) К чертям собачьим полетел чай с пирогами, познавательная экскурсия по моей квартире, общение с народом и раздача докладов на Театральной площади (в 8 вечера там уже бродили только одинокие заблудшие горожане)...
Кто в результате оказался виноват? Конечно, я. Немцов отчехвостил меня за то, что я ждала его дома, а не в гуще народной в Доме прессы. На что я ответила: когда у мужика не встаёт, он всегда говорит, что баба виновата. Немцов задумался. Видимо, никогда не попадал в такие проблемные ситуации.
Tags: Владимир, Немцов, тусовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →