Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Category:

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОТ

Это серый котик моих родителей. Его приобрели через год после кончины предыдущей кошки.
Вот не поверите, но когда понадобилось обзаводиться котярой, то долго не могли найти котёнка из хорошей семьи. В смысле, чтобы и мама-кошка вела себя в доме прилично, и хозяева вызывали доверие. Сами знаете, домашние животные копируют своих хозяев.

В конце концов, обнаружилась знакомая, у которой окотилась кошка. Договорились, что чёрненького «мальчика» оставят для нас. С мамой окрас согласовала. Однако, когда пришла пора котёнка забирать, мама вдруг зафордыбачила: «Чёрного не хочу! Нужен серый или рыжий!».
А куда девать афрокотика?
Обзвонила друзей. Все отказались. На ту пору у подруги в городе Коврове случился день рождения. В качестве приложения к основному подарку повезла ей месячного черныша.
Он был диво какой милый: глазки синие, пушистый, на горлышке белый слюнявчик, а на лапках белые носочки. Улыбчивый, игривый и послушный. И - сразу приучился совершать важные дела в отведённой коробке! (Это очень важная деталь в характере домашего животного).

Себе бы оставила такое чудо, да нельзя - я большую часть года вне дома и даже вне города и родины...

Повезла оба подарка в Ковров.
В электричке было жуть как холодно, и мой живой презент в маленькой корзиночке для ягод без конца писался. Однако за весь путь ни разу не пискнул.

У подруги в квартире тоже стояла стужа. Ведь по идиотской российской традиции топить у нас начинают не тогда, когда холодно, а когда «начинается отопительный сезон». Замерзшего котёнка я обмотала по уши шарфом. Этот младенец в коконе сразу задремал.

Гости вручают подарки, произносят пожелания. Я тоже дарю подарок, а к нему котёнка. Тут и случился облом: подруга категорически отказалась принимать животину. Могла бы взять для виду, а потом вернуть. Но — нет, да ещё много обидных слов наговорила... Гости с живым любопытством следили за выражением моего лица. А лицо у меня кончилось, как и праздник.

Надо мной сжалилась тётя подруги: она решила забрать котёнка для сынишки.

К вечеру, когда гости, в том числе и я (без лица), собрались уходить, черныш выкарабкался из кокона и прискакал в прихожую. Проводить, наверное, задумал. Тут самый крупный и самый пьяный гость на него наступил... Дикий котячий вопль... Сломанная лапка...

Долго после, вспоминая этот день кошачей дискриминации, я чувствовала себя виноватой перед малышом и не могла сдержать слёз жалости к нему.

С той подругой я помирилась только года через три.

Да, а начала я про серополосатого родительского котяру. Продолжаю.

Вторичные поиски котёнка из приличной семьи привели в Еврейский Дом. Есть в центре Владимира такой одноэтажный домик, который принадлежит местной еврейской общине. Его тогдашняя руководительница Наталья Ительсон от кого-то узнала, что мне требуется котёнок и уговорила взять одного из трёх отпрысков их кошки. Заверила, что кошка чистоплотная и котята воспитанные. Я по дури согласилась. Ну какая чистоплотность могла быть у кошки, которая живёт в офисном здании?!

В Еврейский Дом приехали я, мама и папа. Котята были трёх цветов — белый, рыжий и классический серо-полосатый. Мама и колебаться не стала - схватила серого и прижала к лицу: «Этот!».

С тех пор вот уже 11 лет родители получают от серополосатого питомца одни страдания. Наверное, потому, что дали ему дурацкое имя. (Даже произносить его не буду, такое оно нелепое... А как лодку назовёшь — так она и поплывёт, правда ведь?).

Во-первых, котёнок начал сильно худеть. Я не сразу об этом узнала. Зашла к ним как-то и увидела жуткое существо с огромной треугольной головой на малюсеньком тощем тельце. Этот уродец — два уха и скелет - сидел на батарее и угрюмо смотрел на мир, в котором ему явно оставалось мучиться пару-тройку дней.

Я — бывалая кошатница и потому сразу сообразила, что спасать несчастного надо антиглистной таблеткой.
Вылечили, слава богу.
Потом началась борьба с кошачьими блохами...

Не один год бились над тем, чтобы этот дурацкий кот с дурацким именем пользовался своим туалетом. Но он до сих пор норовит нагадить на ковёр в одной из комнат родительской квартиры.

И самое плохое — это то, что котяра без видимых причин набрасывается на людей, в том числе на своих хозяев. Кусает и царапается очень больно. У бедной мамы постоянно руки до локтя в укусах и царапинах. Папа дома бывает реже, и у него ран поменьше.
Он очень злой, этот кот. Может, не простил кастрацию?


UPD. (2014 г).
Однажды кот так исцарапал у мамы ногу, что началось нагноение. Мама лежала в больнице три месяца, ногу еле-еле удалось спасти.
В 16-летнем возрасте кот умер от удушья. Мама плакала.
Tags: кошки, мама, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments