Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

41 градус по Цельсию

    В понедельник, 26-го, у здания городской администрации прошёл митинг против отмены выборов владимирского мэра.
     Митинг был заявлен на 4 часа вечера. Но депутаты горсовета решили объехать своих возмущённых избирателей на кривой козе и прибежали из отпусков к 10 утра. 
     Журналистов и членов Общественной палаты вопреки всем российским законам в зал не пустили. Возможно, депутаты сильно стеснялись демонстрировать публике отсутствие разумных аргументов. На принятие поправок в устав областного центра у них ушло всего 10 минут (мелкий, понимаешь, вопрос).
     За отмену всенародных выборов главы города, введение поста сити-менеджера и смешанной системы выборов депутатов горсовета проголосовали 30 депутатов (почти все - едросня), 1 воздержался.
     Мэр Рыбаков быстренько отрапортовал о том, что утвердит это решение. Наверное, поверил своим партайгеноссе из ЕР, что в марте следующего года получит третий ярлык на княжение.
     Имена депутатов, продавших своё первородство за миску чечевичной похлёбки, когда-нибудь заставят зубрить во владимирских школах. Заголовок главы в будущих учебниках истории будет звучать примерно так: «Уничтожение местного самоуправления в путинской России руками представительной власти».
     Списки этих тридцати душителей владимирского самоуправления можно посмотреть здесь.
     Кстати, с большой печалью нашла среди христопродавцев них фамилию Кушпиты, лидера местных яблочников. А я ведь прежде его уважала... И даже приглашала на наш пикет «Акция 31». (Кушпита всегда радостно обещал придти. Но ни разу не приходил).

     Несмотря на то, что городская власть под диктовку федеральной уже приняла драконовское решение, митинг в 4 всё равно состоялся. 
     Придя за пять минут до его начала, я застала только вот этого пожилого человека.
 

Да подневольных наблюдателей   

Ну, думаю, оно конечно, какой дурак в такую жару... (На электронном табло над входом в мэрию высвечивалась цифра 41 градус).

Однако за считанные минуты подгрёб несломленный честной (или честный?) владимирский народец.
Вот моя коллега Люда Ешану (на фото слева) с непоколебимой демократкой Аней Галинкиной (gal-anna) развернули плакат:  

На собственном транспорте подрулил Борис Васильев (bob41v11):  
Боб развернул газету, в которой мэру Рыбакову справедливо пеняют за то, что он собрался на третий срок вопреки прежним заверениям:  

Коммунисты было начали уже зевать, но тут поднесли мегафончик, и митинг начался под оглушительный рёв транспорта, интенсивно утюжащего улицу Горького.

Из уважения к возрасту членов КПРФ им уступили место в тени деревьев. (Обратите внимание на то, какая газета подмышкой у дамы с краю):  

Лозунги говорят сами за себя

Зажигает артист Владислав Миронов (справа). А членопал Роман Евстифеев уже отжёг:  

Вся прям в думах о народном горе-беде...  

Когда я выступала, старики в теньке приставляли ладошки к ушам. Кажется, кроме людей в первом ряду никто не слышал моей Нагорной проповеди моего монолога. Посему его повторю здесь:

- Расскажу вам притчу.
Приходит человек к врачу, прихрамывает, жалуется на боль в ноге. Врач с ходу ему говорит:
- Придётся ампутировать.
- Как ампутировать?! - ахает больной. - Я упал, вот синяк. Может, как-нибудь полечите, доктор?
- Вы с врачом не спорьте, - отвечает врач. - Я специалист. Мне лучше известно, что вам на пользу.
Отрезали больному ногу. Стал он ходить одной ногой на костылях. Тротуары у нас знаете, какие: одноногий человек опять упал и ушиб вторую ногу. Приходит к врачу. Врач видит ушиб и отрезает ногу.
Потом этому человеку ампутируют руку, так как в пальце заноза. А потом и вторую, которую он слегка ошпарил чаем.
Наконец жена привозит безрукого и безногого страдальца к врачу на коляске. Больной жалуется на головную боль.
- Будем ампутировать, - решительно говорит врач, - всё равно это не человек, а какой-то обмылок. Зачем ему голова при такой жизни? Одно мучение.

Все последние десять лет у нас по частям отрезали руки-ноги - наши гражданские права. Кто отрезал? Правящая партия и их главарь. Однопартийцы тех депутатов, кто сегодня за десять минут отобрал у нас право выбирать главу города. И мы почти не сопротивлялись. Ведь нам объясняли, что это для нашей же пользы. Если мы и сейчас смиримся, не организуем референдум за прямые выборы мэра, то мы будем не граждане, а обмылки. Которым, чтобы не мучились, власть с удовольствием отрубит голову.
Tags: Владимир, Единая Россия, маразм, протест
Subscribe

  • Боря (((((((((((((((((((((((((((((((

    "Сейчас я живу в Москве, а мамочка в Нижнем Новгороде, одна, но поживает она отлично. У нее седых волос меньше, чем у меня, у нее нет…

  • Вы убийцы, рашисты!

    Реквием по MH-17 Что бы, и кого я ни любил, Говорю ответственно и хмуро: Я – один из тех, кто подло сбил Самолёт, летевший до Лумпура.…

  • Метеоризм путинских журнашлюшек

    Вчера и сегодня рою интернет в поисках информации о челябинском метеорите. Поскольку по ТВ несут какой-то бред. В ЖЖ нашла рассказ очевидца.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Боря (((((((((((((((((((((((((((((((

    "Сейчас я живу в Москве, а мамочка в Нижнем Новгороде, одна, но поживает она отлично. У нее седых волос меньше, чем у меня, у нее нет…

  • Вы убийцы, рашисты!

    Реквием по MH-17 Что бы, и кого я ни любил, Говорю ответственно и хмуро: Я – один из тех, кто подло сбил Самолёт, летевший до Лумпура.…

  • Метеоризм путинских журнашлюшек

    Вчера и сегодня рою интернет в поисках информации о челябинском метеорите. Поскольку по ТВ несут какой-то бред. В ЖЖ нашла рассказ очевидца.…