Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Category:

«Надо будет - и в тюрьму посадим!»

- прозвучало на суде от представителя администрации города Владимира.
(Для тех кто впервые залетел на мой Обитаемый остров поясню, что я вчинила иск администрации Владимира за то, что она не согласовала пикет в защиту свободы собраний 31 июля).

Дело рассматривалось 5 августа в Октябрьском райсуде.

     В десятиметровой комнатке при температуре воздуха выше 30 градусов нас теснилось семь человек.
     Искренне сочувствовала судье Мысягиной, которой в судейской мантии явно приходилось тяжелее всех: мантия до полу с длинными рукавами из плотной синтетической ткани...
     Если бы не сожрали председателя облсуда Беспалова, сейчас все владимирские судьи сидели бы в просторных кабинетах с кондиционерами, подумала я.

     Ответчик (мэрия) прислала защищать свои интересы специалиста 1 категории, юриста отдела правового обеспечения, работы с персоналом и делопроизводства Дениса Сергеевича Гуржоса.
На вид лет 24-25, а в интернете нарыла, что 37* (скорее всего ошибка). Вот он на снимке, который нашла в интернете:  

     На сайте 33polit.info дана такая характеристика Гуржосу:
     «В юном возрасте он стоял под знаменами Союза коммунистической молодежи. Затем разочаровался в идеалах компартии и подался в «Единую Россию». В исполкоме «ЕР» с настороженностью отнеслись к этому шагу бывшего пламенного комсомольца и не приняли его в свои ряды. Пришлось парню делом доказывать свою приверженность идеалам партии власти.
     На выборах депутатов Заксобрания в 2009 году молодой человек проходил «практику» в штабе поддержки кандидата от «ЕР» Игоря Першина. Причем штаб этот находился в помещении КТОСа, не был арендован кандидатом и, судя по решению избиркома, фактически не существовал. Тем не менее, Денис Гуржос исправно его посещал, занимаясь распространением агитпродукции конкретного кандидата и «Единой России» в целом. В один из дней был замечен во время рейда представителей «Голоса». Когда в штаб поступил свежий тираж газет и листовок, он был там, среди агитаторов, разбирающих предвыборные материалы для их дальнейшего распространения. Причем выяснилось, что избирателей на встречу с кандидатом в кинотеатр «РусьКино» приглашала райадминистрация, пообещав показать им крутой боевик. Пришлось господину Першину срочно оплачивать аренду помещения кинотеатра (в финансовом отчете это была единственная трата на аренду) и выпускать новые пригласительные билеты от своего имени, где «про кино» уже ничего не говорилось.
     Похоже, испытательный срок Денис Гуржос прошел успешно, и вот он уже работает специалистом правового управления городской администрации. И тут появился удачный повод отыграться на своих бывших соратниках по партии, поскольку среди свидетелей на суде был член обкома КПРФ
Антон Сидорко».   

     Комсомольцы, действительно, активно помогали мне в судебном заседании. И в качестве свидетелей, и в качестве «группы поддержки» на местах для публики. Коммунистов и комсомольцев в нашей области гнобят более всех. И они прежде тоже судились с властями из-за разгона мирных собраний. Кстати, у этой же судьи Мысягиной. Дело тогда проиграли.

     Гуржос на суде демонстрировал юридическую безграмотность вкупе с высокомерием, переходящим в хамство. В его поведении читалось: он - ВЛАСТЬ, а мы - мелкие людишки, отвлекающие чиновников от служения... самим себе.    

     В самый разгар слушаний неожиданно выяснилось, что юрист, специалист 1 категории пришёл в суд неподготовленным. Он якобы не читал ни моих уведомлений о пикете, ни ответов горадминистрации. «А что, я должен бегать по кабинетам и копировать документы?!» - заявил Гуржос.
     Поэтому на мои вопросы, почему мэрия не мотивировала отказ согласовать место и время пикета, как того требует закон, представитель ответчика реагировал так (цитирую по аудио записи):
     «Я ответов администрации не видел. И пока их не увижу, ни о чём говорить не буду. Вы сами в письме мэру подали мысль, что будет День города. ...Я  документов не видел... Видимо, наши сотрудники исходили из того, что о Дне города знают все, что 31 июля будет празднование, поэтому лишний раз об этом упоминать не сочли нужным. Мы Вам официально не давали отказ о том, что запрещено проводить это мероприятие. Мы предложили сменить место дислокации. ...Мы дали Вам свободу выбора. А свободу выбора у нас никто не отменял. ...В городе примерно сто улиц. И пикет можно было проводить в любом месте».
 
     Почему День города и пикет не могли проходить в один день? А вот почему:
     «Два мероприятия - пикет и День города - однозначно не являются равнозначными мероприятиями. ... Нельзя ставить ваш пикет в привилегированное положение. Если проводить пикет - значит, День города надо отменять», - говорил юрист (!) Гуржос.

     Более всего представитель ответчика насмешил публику угрозами свидетелю Борису Васильеву. Васильев объяснял суду, что в 6 вечера 31-го июля искал на Соборной площади групповой пикет, а одиночный (меня, то есть) не заметил. Не разобравшись в ситуации, Гуржос стал кричать, что этого свидетеля следует привлечь к уголовной ответственности за лжесвидетельство. «Что, меня в тюрьму посадите?», - с иронией спросил Борис Васильев. «Надо будет - и в тюрьму посадим!», - без секунды раздумий пообещал посланец горадминистрации.

     «Это ещё был самый достойный защитник по сравнению с теми, кого на прошлые процессы присылала городская администрация», - сказали мне комсомольцы после заседания.
     Трудно поверить, что бывают юристы тупее менее компетентные в своей профессии.  

     Ввиду неподготовленности Гуржоса судья объявила перерыв в судебном заседании до 9 утра понедельника.

     В понедельник, полагаю, будет вынесено решение. В чью пользу? Известно, в чью. Иллюзий не питаю.

------------------------------------------
* - выяснила: Денису Гуржосу 27.

ЗА НАШУ И ВАШУ СВОБОДУ!
Tags: Владимир, власть, протест, суд
Subscribe

  • Руcкaтa диcидeнткa Нaтaлия Нoвoжилoвa: БЪЛГАРИЯ МЕ СПАСИ

    Oттук, oтcтрaни, Руcия изглeждa кaтo oгрoмнa oтхoднa ямa. И oт дeн нa дeн нивoтo нa aбcурдa рacтe "Бългaрия мe cпacи oт зaтвoр, a мoжe…

  • ЗИМНЯЯ ОБУВЬ В БОЛГАРИИ

    Сапоги я привезла в Болгарию из России. В том числе мои самые любимые испанские - замшевые, на натуральном меху, выше колен. В феврале 2015-го я…

  • РАССЛАБОН

    Из России едут со сжатой пружиной внутри. В Болгарии моя пружина разжалась года через три. И продолжает выпрямляться!.. Вот свежий пример. Со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Руcкaтa диcидeнткa Нaтaлия Нoвoжилoвa: БЪЛГАРИЯ МЕ СПАСИ

    Oттук, oтcтрaни, Руcия изглeждa кaтo oгрoмнa oтхoднa ямa. И oт дeн нa дeн нивoтo нa aбcурдa рacтe "Бългaрия мe cпacи oт зaтвoр, a мoжe…

  • ЗИМНЯЯ ОБУВЬ В БОЛГАРИИ

    Сапоги я привезла в Болгарию из России. В том числе мои самые любимые испанские - замшевые, на натуральном меху, выше колен. В феврале 2015-го я…

  • РАССЛАБОН

    Из России едут со сжатой пружиной внутри. В Болгарии моя пружина разжалась года через три. И продолжает выпрямляться!.. Вот свежий пример. Со…