Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

Невгомонная Наталочко

     Давным-давно, когда я еще не влезла в журналистику, а батрачила на государство простым советским инженером, мы переписывались со свекровью. Она жила в Белгороде, а я во Владимире, куда сбежала от мужа «с малЫм дитём».  
     Письма моей хохлушки-свекрови, окончившей 4 класса, надо бы издать на радость людям. Когда я их читала вслух - по мере поступления - своим сотрудникам по «почтовому ящику», они обписывались со смеху.
     Каждое письмо после приветствия начиналось так: «Ох, Наталочко...». Затем шли жалобы на здоровье («смертынька моя блызенько»), на мужа («этот козел кривоногий меня в могилу сведёт»), на соседей («одни наркоманы и пьяницы, нет мне, бедной, покою»), на сына («неблагодарная скотина, я же ж его растила, не ела, не спала»)... Без единого знака препинания. Фолкнеровский поток сознания. Причём, суть текста была практически одна, а выражения всегда разные, самобытные. Что и приводило в восторг слушателей.
     Заканчивались письма так: «Не знаю, смогу ли я вас когда увидеть, мои дорогие Наталочко и Ванюша. Дни мои сочтены людскою злобою и неблагодарностью. ЦЫлую. Ваша неВгомонная бабушка-свекруха».
     Свекровь тоже звалась Натальей. Ну, сотрудницы и меня иногда кликали «невгомонная Наталочко».
Вот она, моя экс-свекруха справа (слева - экс-супруг) Празднуем её день рождения.

     Покойная свекровь родилась на Яблочный Спас - 19 августа. Поэтому я её сегодня и вспомнила. И свекровину поговорку «дурная голова ногам покоя не даёт». И вот, по какому поводу.
       
     Сегодня во Владимире долгожданные ливень и прохлада... Лужи по колено - закаменевшая от горя земля с непривычки не впитывает в себя потоки воды. Деревья ожили и благодарно воздели ветви к небу. Пассажиры в транспорте стали разговаривать друг с другом и орать в мобильники. Чего не было уже два месяца. Но лучше бы и дальше молчали... Мне однажды даже пришлось пересесть на другое место, чтобы не слышать, о чём и как изъясняются двое парней.
     Это сегодня. А ещё вчера мы были как зомби от зноя и смога. С перегретыми и задымленными мозгами.
         
     Я, хроническая сова, с огромным трудом встала по будильнику в 7 утра, чтобы успеть в суд в часы приёма. Автобус\ потом пешком\ в суде забрала письменное решение по моему иску к мэрии\ снова пешком к остановке\ на автобусе к сберкассе\ час в очереди\ заплатила госпошлину для подачи кассационной жалобы\ пешком до дома. Только вошла в квартиру - звонок из мэрии, просят срочно приехать за ответом (16 августа я подала в горадминистрацию уведомление на пикет 31 августа). Тяжко вздыхаю... Снова на автобус\ потом пешком\ получаю ответ\ пишу мэру новую бумагу\ пешком на остановку\ автобус... Три часа дня. Поднимаюсь к двери квартиры и пытаюсь открыть свою дверь «магнитным» ключом для подъездного домофона.
     А сегодня опять ездила в мэрию. Окончательный ответ: пикет согласован.
    «Дурная голова ногам покоя не даёт». Невгомонная потому что.
Tags: 31, семейное, эгоистичное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments