Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

Калининград рулит!

Сегодня, 21 августа, в Калининграде крутейший митинг - День гнева!

Митингующие будут требовать от президента России восстановить прямые выборы губернаторов и выразить протест проводимой политике «Единой России».

Первоначально была заявлена отставка губернатора Бооса.
Как известно, недавно президент представил кандидатуры на пост губернатора Калининградской области, среди которых нет Бооса. Ясно, что это сделано под давлением населения региона.  
По этой причине организаторам митинга предложили отказаться от акции. Но они заявили:
«Замена Г. Бооса на другого назначенца от «Единой России» не изменит действующую порочную систему».

20 августа в Калининград прилетел Борис Немцов. Он встречался с калининградцами, презентовал доклад «Путин. Итоги. 10 лет», а 21-го будет выступать на митинге.

Организаторов митинга вначале было семеро. Двое не выдержали и свалили на дорожку Дорошка.
Среди пятерых НЕПРОГНУВШИХСЯ мой давний добрый друг великолепный журналист, честный, смелый и просто свободный человек Костя Рожков.
 
Вот, что он пишет в ЖЖ: «В правительстве области неустанно работает штаб противодействия Дню гнева. Включены мощные интеллектуальные ресурсы. Не жалеются средства. Разрабатываются схемы изолирования организаторов. Самые секретные специалисты привлекаются для деликатных операций: для завоза в Калининград особых групп, специализирующихся на провокациях, шантаже и физическом воздействии.
...Оппозиция оказалась не дорошковской. Устояла. Нас принялись обрабатывать в индивидуальном порядке. Не получилось. Угрожают»
.

На активистов, как рассказывает мне по телефону Костя Рожков, оказывается мощное давление. Разгромлена фирма, которая делала значки для митинга.

Рожков редактирует газету "Светлогорье". Это единственный источник существования его семьи. На днях по приказу сверху типография отказалась эту газету печатать. Фактически "Светлогорье" закрыли.

Друзья, призываю вас поддержать Константина Рожкова и в его лице всех мятежных калининградцев - зафрендите его блог и оставьте там слова солидарности.
Калининградцы борются и ЗА НАШУ СВОБОДУ!
Tags: Рожков, Россия, власть, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments