Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Резолюция калининградского митинга

     Мы, жители Калининградской области, выражаем решительный протест политике, проводимой партией «Единая Россия» и её лидерами. Результатом этой политики стала полная утрата контроля над властью со стороны граждан. Средства массовой информации, особенно телевидение, перестали быть источниками объективной информации и превратились в средства лжепропаганды и оболванивания населения страны. Замалчиваются вопиющие факты беззакония со стороны чиновников и органов власти.
     Жёсткая цензура в СМИ, подавление свободы мысли и слова на телевидении, радио, и в газетах заставляет нас выходить на улицу и заявлять свои требования публично!
     Власть «Единой России» ассоциируется у людей исключительно как власть казнокрадов и мздоимцев, которые формируют законодательство для достижения личных целей, для реализации своих интересов. Разворовывать бюджет стало модно, престижно, и делается это безнаказанно, а размеры откатов и взяток осталось только прописать в законе...
     Для большинства граждан стала недоступной защита элементарных прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ. Возродился полицейский сыск, преследование инакомыслящих. Для органов МВД главной задачей стало не обеспечение общественной безопасности граждан, защита их прав, борьба с преступностью, а борьба с теми, кто имеет смелость требовать соблюдение законности и прав человека!
     Партия «Единая Россия», пользуясь вседозволенностью, продлевает свою монополию на власть массовыми фальсификациями на выборах всех уровней…
     В результате принятия антинародных решений в Калининградской области резко снизился уровень жизни калининградцев. Практически уничтожено здравоохранение, образование, культура, малый и средний бизнес. Узаконен захват территорий парков, скверов, садоводческих товариществ, детсадов в пользу строительных олигархов. Ветераны труда вынуждены добиваться своих прав в судах.

     В связи с этим мы, жители Калининграда и области,требуем от президента России:
     1.Восстановить прямые всенародные выборы губернаторов.
     2.Поручить Генеральному прокурору России провести проверку деятельности прокуратуры, милиции и судов Калининградской области, направленную на выявление коррупции.
     3.Принять закон об отзыве выборных лиц в представительные, исполнительные органы власти и местного самоуправления.
     4.Принять закон о гарантиях оппозиционной деятельности, обеспечить равный доступ в государственные СМИ всем политическим партиям и общественным объединениям.
     5.Добиться безвизового режима для жителей Калининградской области со странами Евросоюза.
     6.Отменить транспортный налог.
     7.Повысить размер пенсий и пособий до уровня общеевропейских стандартов.
     8.Отменить запретительные таможенные пошлины на ввоз автомобилей иностранного производства, бывших в эксплуатации.
     9. Принять безотлагательные меры по снижению монопольно высоких цен на авиасообщение Калининграда с городами России.
     10.Отправить правительство Путина в отставку!

     Мы требуем от губернатора Калининградской области:
     1.Снизить тарифы на услуги коммунальных монополистов.
     2.Немедленно восстановить систему культуры, здравоохранения и образования, признав порочным их подушевое финансирование.
     3.Установить в муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения, образования и культуры минимальный базовый оклад в размере регионального МРОТа.
     4.Установить в муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения, образования и культуры соотношение между минимальной и максимальной заработной платой не более чем 1: 5.
     5.Возродить систему предоставления служебного жилья для специалистов муниципальных и государственных учреждений.
     6.Немедленно остановить истребление зелёных зон.  
     7.Обеспечить право жителей Калининградской области на неприкосновенность придомовых территорий и частных земельных владений. Вернуть неправомерно изъятые у граждан земли.
     8.Поставить денежное содержание губернатора, государственных и муниципальных чиновников в прямую зависимость от средней зарплаты в регионе.

     Мы требуем от Уполномоченного по правам человека в Калининградской области И. Вершининой, сложить с себя полномочия!

     Мы, жители Калининграда и области, обращаемся ко всем гражданам России не голосовать на предстоящих выборах за представителей партии «Единая Россия».

Резолюция зачитана на митинге 21 августа 2010 года
Резолюция принята единогласно при участии 3 тысяч граждан Калининград. 21 августа 2010 года.

***********************************************************************
(Мое пояснение :По разным оценкам на митинге присутствовало от 3 до 7 тысяч человек. Но никак не 700, как это пытается утверждать партия ЕР.
К.Рожков взял минимальную цифру - 3 тысячи  - "из скромности"  :))) 
- Н.Н.)
Tags: Рожков, Россия, власть, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment