Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Для тех, кому не стоится в стойле, не жуется и не доится


31 августа в 18 часов на Театральной площади Владимира пикет в защиту 31-й статьи Конституции (право на свободу собраний).
Акцию мэрия согласовала без затыков.

Вчера побывала в городской ментовке - подписывала бумаженцию, в которой мне разъяснялись мои законные права как организатору публичного мероприятия.
Высказалась там по поводу убожества помещения, в котором работают стражи порядка. Сарай. Мебель как с помойки. Даже за авторучкой мент пошёл в соседнюю комнату, позаимствовал на минутку...
Интернет им не положен. Из всех присутствовавших в помещении сотрудников лишь у одного дома есть интернет и свой почтовый ящик. Спрашиваю, а как же вылавливают в сети экстремистов? Отвечают: есть спецотдел, у них есть интернет.
Как относятся к переименованию милиции в полицию? Говорят, вот если зарплату сделают нам как у американских полицейских, тогда ладно... А на другие перемены к лучшему не надеются.

Да, ещё я вчера отнесла в суд кассационную жалобу на решение районного суда, посчитавшего обоснованным отказ мэрии проводить пикетирование по защите 31-й статьи Конституции 31 июля - одновременно с праздником «День города-2010. Владимир именем святым храним!» (ага, такое нелепое название у Дня города, который доселе ежегодно праздновался в сентябре).
Решение Октябрьского районного суда оригинально тем, что мотивировку ответчика (ответчик - администрация г.Владимира) придумала и вписала в решение сама судья Мысягина.

Надежда на то, что областной суд отменит решение Мысягиной, близка к нулю. Но это же не последняя инстанция - есть еще Европейский Суд по Правам Человека.

В субботу 28 августа в полдень КПРФ организовывает пикет против повышения цен у входа на три рынка Владимира - «Ополье», «Восток» и «У Факела».
Поскольку коммунистов в областном центре регулярно травят, я приду их поддержать. Иначе к чему отстаивать права на свободу собраний по 31-м числам?
Tags: 31, Владимир, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments