Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Такого премьера надо срочно лечить

В нашей стране никогда не скучно. Ещё не успели восхититься умением Путина тушить лесные пожары и брать биопсию матки у кита, как с утреца узнаём, что премьер-министр о происходящем в России ни бум-бум.
Цитаты из сегодняшнего интервью Путина газете «КоммерсантЪ»:

(О происходящем в стране) «Я говорю откровенно и даю вам честное партийное слово! Я и Шевчука не знал и не знал, что они собирались на Триумфальной площади... э-э.... регулярно».

(О Шевчуке) «...Меня позвали на благотворительный концерт! Это было связано с тем, что нужно было собрать деньги на помощь больным лейкемией детям. И о том, что там находятся люди, которые хотят затеять со мной какие-то политические споры, немножко типа подраскрутить, я узнал за пять минут до начала разговора

(О несогласных на площади) «Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет — не имеете права. Вышли, не имея права,— получите по башке дубиной... Спрашиваю: а чего их разогнали? А потому, что им разрешили в одном месте, а они пошли в другое. Я говорю: а зачем они пошли в другое? И до сих пор не пойму... Если целью является что-то сказать, нужно сделать по-другому... Пару тройку камер, западных, восточных, российских, всех собрали, достали, значит, знамя, с костями и черепом там, не знаю, сказали, что мы всех вас, власть, видели вон там, и назвали место, и пока мы не получим то, что хотим, будем вас критиковать. И вот чем хорош современный мир? Можно сказать за углом общественного туалета, а услышит весь мир, потому что там будут камеры все! Сказали и чинно, стуча копытами, удалились в сторону моря! ...Если цель в том, чтобы власть пошла на уступки, и она пойдет, то найдется другой повод для провокаций, вот в чем все дело. И это будет продолжаться бесконечно».

  (О назначении вместо выборов) «Это общемировая практика! Американский президент, уходя, как правило, всегда предлагает своего преемника. И чего в этом ненормального, если уходящий человек предлагает стране такого-то господина, потому что знает, что он порядочный, профессиональный, человек, который эффективно справится с работой на этом месте. ...Это жизнь. Президент представил стране своего кандидата, страна его не приняла».
 «— Помните, в книге "От первого лица" вы рассказывали о том, что однажды, когда еще были подростком, на лестнице подъезда загнали крысу в угол?
— А, было, да! А потом она погналась за мной! Я еле убежал.
— Скажите, а зачем же вы тогда загнали в угол Михаила Ходорковского?
— Почему загнал в угол? — удивился премьер.— Он несет заслуженное наказание. Выйдет на волю — будет свободным человеком. Нет, я уж точно не загонял его в угол.
— А вы следите за вторым процессом?
— Вторым процессом? Я когда узнал о втором процессе, очень удивился, спросил, что за процесс, он ведь уже сидит свое. Какой второй процесс? Но если такой процесс идет, значит, в этом есть необходимость с точки зрения закона. Не я веду это дело!».
  «- Вы говорите, что ни о чем не жалеете!
— Я вам откровенно говорю! Я вот посматриваю назад... даже сам думаю... Нет!.. Что касается, чего бы мне надо делать и чего бы мне не надо делать, то у меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, как что-то рушится и пропадает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться.
— Но все то, о чем вы говорили сейчас, вы говорили и десять лет назад, когда вышла книжка "Разговоры с Владимиром Путиным".
— А это долгий процесс! Для того чтобы наладить это, нужны десятилетия. Так же как производство там, не знаю, какого-нибудь корабля многоразового использования... А вы хотите, чтобы мы в одночасье создали такое во всех отношениях сбалансированное государство!.. Эх!.. Да в некоторых странах это не удается вообще никогда! А в некоторых затягивается на десятки-десятки лет! Но это все-таки не блины печь!»

Журналист перед интервью сообщил:
«Накануне он из арбалета брал биопсию у серых китов в Тихом океане, а потом, когда я спросил, кто следующий после гепардов, белых и бурых медведей, сказал, что я. И что если мне не нравится, как он будет стрелять в меня из арбалета, то можно антеннки вставить, чтобы следить, в какой популяции я нахожусь и куда в ней передвигаюсь по Москве,... можно и жучка вживить на всякий случай, чтобы и жена знала, где я... что я...».
Срочно читайте весь текст! Бодрит, как кофе эспрессо.  
Думаю, пора собирать подписи под обращением «Путина - в Кащенко!». И пусть топает лечиться, стуча копытами и виляя хвостом.
Tags: Путин, маразм
Subscribe

  • Путешествие кошки из России в Москву и далее...

    Собираясь уезжать в Болгарию, я долго ломала голову, как переправить туда Анжелу. Вес сумки-переноски вместе с кошкой укладывался в норматив…

  • ИСТАНБУЛ - ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО (9)

    ИСТАНБУЛЬСКИЕ КОШКИ - их там любят! Все увиденные на улицах котяры совершенно не боялись людей, подпускали к себе близко, позволяли себя гладить,…

  • Дверцы для кошки

    По просьбе трудящихся ЖЖ-юзеров продолжаю фотоотчёт о кошачьих дверках. (Начало в "Магазин не для людей") Сегодня приходил мастер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Путешествие кошки из России в Москву и далее...

    Собираясь уезжать в Болгарию, я долго ломала голову, как переправить туда Анжелу. Вес сумки-переноски вместе с кошкой укладывался в норматив…

  • ИСТАНБУЛ - ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО (9)

    ИСТАНБУЛЬСКИЕ КОШКИ - их там любят! Все увиденные на улицах котяры совершенно не боялись людей, подпускали к себе близко, позволяли себя гладить,…

  • Дверцы для кошки

    По просьбе трудящихся ЖЖ-юзеров продолжаю фотоотчёт о кошачьих дверках. (Начало в "Магазин не для людей") Сегодня приходил мастер…