Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

Процесс над Ходорковским - личная вендетта Путина

  b_nemtsov 25 октября, 10:04

Открытое письмо президенту России Д.Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!  

       Второй процесс по делу Ходорковского и Лебедева близится к финалу. Прокуратура требует лишить свободы того и другого еще на 14 лет.
       Если отсчитывать второй срок от момента предъявления обвинения по нему (2007 год), то сидеть Лебедев и Ходорковский должны до 2021 года. Такой срок в тюрьме не сидят люди даже за убийства, насилие, разбой. Неужели Ходорковский с Лебедевым – более опасные, чем убийцы?!
       Я убежден, что Вы отлично понимаете всю абсурдность обвинений, предъявленных Ходорковскому и Лебедеву. Поверить в то, что они сами у себя украли сотни миллионов тонн нефти и при этом заплатили с нее налоги, психически здоровый человек не может.
       За семь лет пребывания в тюрьме они потеряли здоровье, у них отобрали ЮКОС, а семьи находятся в перманентном стрессе. Может, достаточно уже?!
       Я понимаю, кто является заказчиком этого процесса. Это Ваш премьер-министр В.Путин. В.Путин страдает ходорофобией в особо тяжелой форме. Ему кажется, что Ходорковский на свободе способен лишить его власти, собственности и той же свободы. Это клиника, которую невозможно излечить. Надеюсь, что Вы этим недугом не страдаете.
       Ваш премьер-министр на встречах с журналистами, как российскими, так и зарубежными, утверждает, что руки Ходорковского по локоть в крови, что он повинен в убийствах. Я неоднократно бывал в Хамовническом суде. Ни один из прокуроров, явно не питающих симпатий к Ходорковскому и Лебедеву, ни разу не заикнулся про причастность подсудимых к кровавым убийствам.
       Путин лжет, говоря об убийствах. Задача, которую он при этом решает, понятна – Ходорковский должен сидеть в тюрьме вечно. Таким образом, весь процесс стал личной вендеттой Путина против Ходорковского.
       Господин Президент, согласно Конституции, у Вас есть возможность помиловать Ходорковского и Лебедева (ст.89 Конституции РФ). При этом прошений о помиловании от подсудимых не требует ни Конституция, ни российские законы.
       Очевидно, что помилование Лебедева и Ходорковского – это благородный шаг.
       Очевидно, что этот шаг убедит миллионы соотечественников, международную общественность в Вашей самостоятельности и принципиальности.  
       Убежден, что большинство граждан нашей страны поддержат это Ваше решение. Ибо Ходорковский уже давно перестал быть олигархом, а стал в глазах миллионов граждан мучеником.
       Очевидно, что Ваше решение о помиловании укрепит международный авторитет, как России, так и Ваш личный.
       Как бы ни сложилась Ваша судьба после 2012 года, помилование Ходорковского и Лебедева войдет в историю как настоящий президентский поступок, благородный и честный.

Борис Немцов, 25 октября 2010 года
Tags: Немцов, Ходорковский, маразм, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal