Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Единоросы сказали: «Нас поддерживает большинство»

     Вчера, 26-го октября, областное Законодательное собрание приняло поправки в закон об Общественной палате. 
     Через два-три месяца, когда депутаты преодолеют вето губернатора, эти поправки позволят ввести в палату ещё 13 единоросов в дополнение к 13-ти уже имеющимся. Тогда партия ЕР получит две трети голосов (26-ть против 14-ти) и продавит любое своё решение. 
     В результате Общественная палата станет клоном нашего Заксобрания.  
     Депутаты-едросы сказали, что ничего плохого в этом нет, т. к. их поддерживает большинство населения.

     Я присутствовала на этом заседании ЗС. Моё выступление под катом .

Уважаемые депутаты! Я член Согласительной комиссии Общественной палаты. Знаю всю подноготную того, как обсуждался вопрос об избрании третей трети. Согласительная комиссия трижды приходила к согласию, стороны были удовлетворены. Но каждый раз выборы срывались. По чьей инициативе? По вине той части палаты, которая была назначена вами, уважаемые депутаты.  

     Каждый из вас и всё ваше собрание вместе - представители населения. Поэтому ваш орган называется представительным.  
     Так получилось (искусственно получилось!), что все представительные органы по стране - от федерального (Госдумы) до городских и районных - стали выражать интересы одной правящей партии, а не населения.
     В нашем Законодательном собрании приблизительно 80 с лишним процентов депутатов являются членами партии «Единая Россия». Вы говорили, что именно эта пропорция отражает состояние общества. Но если же посчитать в абсолютном выражении, то получится как раз обратная пропорция: то есть, около 16 процентов населения голосовало за «Единую Россию». Таким образом, представительный орган уже не представляет интересы населения.
     А в Общественной палате пропорция на сегодняшний день такова: из 14-ти человек, назначенных вами, 13-ть являются членами ЕР, причем два из них - крупные партийные функционеры.
     Если вы примете эти изменения в закон, которые делались впопыхах, то пропорция членов ЕР в палате
станет еще большей, потому что органы местного самоуправления уже захвачены партией «Единая Россия». Захвачены!
     Соответственно Общественная палата, которая по определению должна быть вне политики (она потому и создана, что в регионе идет противостояние между исполнительной и представительной властями), в случае принятия ваших поправок тоже станет политизированной.
     То, что она полгода находится на поле битвы, на котором сражаются две силы, - это следствие политизирования, проталкивания в палату членов одной партии.

     Уважаемые депутаты! Была такая страна - Советский Союз. В ней было 300 миллионов жителей. И была одна партия - КПСС, в которой было 19 миллионов членов. Где эта партия? И где та страна?
     Вот такая ваша позиция приводит к расколу общества. И это уже происходит. Мы видим это каждый день. Я обращаюсь к вам не как к партийцам. Я обращаюсь к вашей гражданской совести: проголосуйте так, как говорит вам совесть.
     Оставьте Общественную палату в покое!


Цитата из моего выступления: «Была такая страна - Советский Союз. В ней было 300 миллионов жителей. И была одна партия - КПСС, в которой было 19 миллионов членов. Где эта партия? И где та страна?».

А это видео из новостей владимирского телеканала ТВ-6:
 
Tags: Владимирская область, Единая Россия, ОП-па
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments