Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Category:

Стал Рабиновичем под пытками

Вчера, 30 октября, во Владимире традиционно поминали политзаключённых.
Каждый год в этот день владимирцы собираются у Поклонного креста. Крест стоит на территории Кремля, который ныне принадлежит РПЦ в лице Владимиро-Суздальской Епархии.
А в советские годы наш Кремль был оккуупирован - не поверите - КГБ\НКВД. Там «врагов народа» пытали, там расстреливали и там же закапывали трупы.

Сегодня в нашем регионе в живых осталось около тысячи жертв политрепрессий. Старые, больные люди. Только немногие из них в состоянии придти в День памяти политзаключённых к Поклонному кресту. В основном здесь присутствуют их дети (тоже, между прочим, уже немолодые люди). Грустная картина.


Папа Ани gal-anna Зиновий Давидович Галинкин в 52-м был осуждён на 10 лет лагерей «за антисоветскую агитацию» - его угораздило на пятом курсе исторического факультета Кишинёвского университета усомниться в верности учения Маркса - Энгельса и высказаться об этом вслух.
Вчера у Креста Зиновий Давидович рассказал мне любопытную историю о человеке, который был в лагере его соседом по нарам.
Фамилия того заключённого была Волконский. Подозрительная фамилия для бдительных органов, согласитесь. Что-то в ней слышится такое непролетарское...
Ну, арестовали Волконского. Но что ему вменить? Не звучание фамилии же... Изобретательные чекисты написали: «Шпионаж в пользу Франции». По версии обвинения он передал французской разведке инструкцию по бухучету.
Вырвали все ногти, выбили зубы, а Волконский никак не сознавался в шпионаже. Тогда обратили внимание на его отчество: Александр Борисович. И приказали ему сознаться в том, что на самом деле он... Рабинович.
Пытали, пытали... Не признаёт.
Тогда притащили его жену и изнасиловали при нём. Волконский стоит на том, что он Волконский.
И только когда привезли двух его малолетних дочерей и пообещали сделать с ними то же, что и с супругой, арестованный сломался и согласился на фамилию Рабинович.
Самое прикольное то, что в деле Волконский так и проходил под своей истинной фамилией. Истязатели почему-то не записали туда новую фамилию. Может, заработались и забыли...
Tags: Россия-Хромая Кляча, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments