Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

«Хватит кошмарить Конституцию!». 31 октября во Владимире

Поскольку 31 октября Хэллоуин, всю ночь выдалбливала тыкву и делала из неё зверскую рожу.



Во время нашего пикета на вопрос «А при чём тут тыква?» отвечала: «Это иллюстрация нашего лозунга «Хватит кошмарить Конституцию!». Народ понимающе кивал.



Сегодня половина моих традиционных пикетчиков оказалась в горизонтальном положении - кто с простудой, кто с давлением. Пришлось обходиться малыми силами (13 человек). В буквальном смысле не хватало рук, чтобы держать плакаты и раздавать листовки. А имеющиеся в наличии руки быстро мёрзли на ветру (во Владимире всегда холоднее, чем в Москве).

В тыкве зажгли две свечи в красных лампадках. На моих снимках это свечение плохо видно, но в темноте тыква смотрелась весьма зазывно.   
Прохожие обращали на тыкву внимание, тормозили, вступали в разговор, брали наши листовки и брошюру «Путин. Итоги. 10 лет».



Молодые ребята после беседы присоединились к нам и подержали плакаты. Спросили: «А нам ничего за это не будет?». Пообещала, что не расстреляют.
(Кто там говорил про смелость непоротого поколения?!).
  

Компания молодёжи попросила побольше листовок для раздачи знакомым. С удовольствием дала.



Женщина, прежде чем взять книжицу «Путин. Итоги», поинтересовалась: «В ней про Путина хорошо или плохо?». Я заверила, что однозначно плохо. «Тогда давайте», - ответила женщина.

По моим наблюдениям, лишь каждый третий не проявил страстной любви к премьеру. Но даже среди них не все осмеливаются заявлять об этом открыто.
Мда...Запугали народ на сто лет вперёд...

     Двое парней-ксенофобов (один из них сказал, что он скинхэд и этим горд) пытались мне доказать, что у нас общие цели и что мирным путём власть в стране не сменить - надо скидывать революционным путём с оружием в руках.
Вот уж с кем у меня и цели, и методы разные...

Минусом нашей акции была темнота и поздний час. Всё же зря я пошла на поводу у организаторов «Стратегии 31» и назначила акции на 18 часов - во Владимире после пяти вечера улицы пустеют.

(Снимки мои и Людмилы Ешану)  
_______________________________________________

Мой друг Петер Штегер пишет из Германии: "Сегодня мы с amnesty international стояли на одной из главных площадей Эрлангена в знак солидарности с теми, кто стоит в России за статью 31. Завтра об этом будет небольшое сообщение в моем блоге erlangenwladimir.wordpress.com".
Tags: 31, Владимир, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →