Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

Запад делает сурковых легитимными

Кому лень было смотреть видеозапись дискуссии на «Эхе Москвы» «Марши ненависти. Кто за ними?», читайте её распечатку. Получите интеллектуальное удовольствие.

Несколько цитат оттуда:

Борис НЕМЦОВ:
- Во-первых, я считаю, что есть прямая связь между покушением на убийство на Олега Кашина и маршами ненависти, которые прошли 4 числа, в День народного единства. Собственно, атмосфера ненависти, атмосфера презрения к человеческому достоинству, вот эти саморазоблачительные речи представителя «Молодой гвардии», сообщения в интернете – конечно, это всё кошмар, и за это несёт ответственность впрямую власть и впрямую куратор этих так называемых молодежных организаций, на самом деле - экстремистской направленности. Надо прямо говорить, что это организации экстремистские, что они уже во многих странах мира восприняты как экстремистские. Многие люди, в частности, из организации «Наши», уже включены в список экстремистов и не могут въезжать в Евросоюз, например.
У всех этих организаций есть куратор. Его фамилия Сурков \первый заместитель руководителя администрации президента\. Он несет полную ответственность за атмосферу ненависти, за те статейки, где все журналисты, которые не согласны с партией воров и предателей «Единая Россия», оказываются предателями.
Вот я могу сказать: я категорически не согласен с этой партией и её лидером, я считаю, что её лидер поверг нашу страну в пучину африканской коррупции, я считаю, что он обеспечил миллиардное состояние своим дружкам из чекистской хунты, я считаю, что его близкие друзья-олигархи озолотились за счет России, и я считаю, что чем быстрее мы его отправим в отставку вместе с этой подлой партией, тем будет лучше для всей нашей страны.
Я абсолютно не согласен с тем, что люди, которые находятся в оппозиции, они враги России. Я как раз считаю, что враги России находятся сейчас в Кремле и Белом доме.
Есть у этого главного куратора по фамилии Сурков заместитель, его зовут Василий Якеменко.
Кстати, по поводу Якеменко важное замечание: в свое время Олег Кашин написал сообщение о склонности Якеменко к педофилии, а конкретно о том, что Якеменко имел интимные отношения с подростком Анастасией Карчевской. Это несовершеннолетняя девочка, которая в своем блоге написала, что у них была интимная связь. Кашин об этом написал. Сейчас как-то об этом забылась история, а мне кажется, зря забылась.
На самом деле понятно, почему педофилы становятся руководителями Комитета по делам молодежи…
Я считаю, что до тех пор, пока такие негодяи находятся у нас во власти, у нас будут эти марши продолжаться.
Теперь - по поводу этих маршей. Они перед этим летом провели, как вы знаете, селигеровский сбор. Там была инсталляция, где в нацистских нарядах были фтграфии представителей оппозиции, общественных организаций, и та же самая Людмила Михайловна. И я, кстати, там тоже был в нацистской форме, вместе с Людмилой Михайловной. Тогда они, хочу напомнить, одели в нацистскую форму Николая Сванидзе – внимание! - журналиста.
Они сейчас пытаются нас успокоить, что они ни при чем, что они только в словесных дебатах участвуют. Мы их «словесные дебаты» по всей стране видим - они нападают на меня везде, эти «молодогвардейцы». Я человек здоровый физически, и могу дать в морду, как вы сами понимаете.
Короче говоря, они везде, по всей стране. Они везде пытаются любых «несогласных» действительно застращать, замордовать, запугать – это их принцип, и их «пахан» Сурков, этим занимается.
Поэтому я считаю, что если г-н Медведев хочет действительно навести элементарный порядок в стране, хочет, чтобы у нас оппозиция, в соответствии с конституцией, с законами действовала, чтобы журналистов не убивали, не калечили, - должны быть немедленно отправлены в отставку Сурков и Якеменко. Немедленно! Они опасны для страны, их надо немедленно отстранять.
Дальше. Эти организации «хунвейбинов», которые у нас действуют, которые нападают на журналистов и оппозицию, – эти организации немедленно надо распускать. Они опасны для общества.
До тех пор, пока эти организации существуют, будет постоянная угроза для журналистов, для правозащитников, для общественных деятелей.
Дальше, вот этот марш... Смотрите: там их было 20 тысяч (они сами говорят, что их было 20 тысяч). Они все приехали из других городов. И я не поленился, посчитал, во сколько нам с вами обошелся этот самый «Русский марш», марш ненависти. Знаете, сколько он стоит? Чтобы из Пензы, Вологды, Владимира привезти ребят – кстати, нормальных, приличных ребят, которые даже не знали, зачем они едут, - нужно заплатить за транспорт, за проживание и дать им нормально питаться. В среднем такая командировка стоит 5 тысяч. Теперь умножьте 20 тысяч на 5 – получится 100 миллионов рублей.
За «Марш ненависти» мы с вами из бюджета заплатили сто миллионов рублей – минимум.
Я считаю, что нужно прекратить финансировать экстремистские организации - «Молодая гвардия», «Наши», «Сталь», «Россия молодая» и прочие. «Хунвейбины» наши доморощенные - они все живут только либо за счет бюджета, либо за счет черной кассы Кремля – это мы хорошо знаем. Это первое.
Второе – если Медведев хочет провести модернизацию всерьез, то ему от этих людей, которые его дискредитируют, позорят страну, надо избавляться. В первую очередь это два человека - их надо уволить немедленно: Суркова и Якеменко.
Я считаю, что журналистское сообщество будет также солидаризировано, как оно по отношению к Олегу так объединилось, и если оно донесет свою точку зрения до президента России, то шанс на увольнение этих двоих деятелей есть, он отличен от нуля.
Я понимаю, что у Суркова есть имидж «великого менеджера», что он управляет Россией. Но надо понимать, что это черта, за которую надо переступать.
Дальше. Я не согласен с аналогией со Сталиным - Путин не Сталин. Путин это Сталин и Абрамович, причем, Абрамовича гораздо больше. И его задача, как правильно сказал Леша Навальный, - это сохранить капиталы свои и своей группировки. Эти люди призваны устрашать оппозицию, журналистов, правозащитников, чтобы они ни в коем случае не смели требовать своих собственных прав, в том числе, права избирать, права на свободу прессы, права иметь отличную точку зрения и так далее.
Эти молодые люди \из организаций Суркова-Якеменко\ ни в чем не виноваты. Я считаю, что большинство из них не знало, куда оно едет, и какие плакаты они будут нести. Я совершенно уверен, что с таким же успехом они могли бы придти на Триумфальную площадь, если бы их туда привезли 31-го, могли бы придти и на марш в Люблино – куда угодно.
Подлость этих граждан, Суркова и Якименко в том, что они растлевают молодежь, делают ее циничной, продажной, абсолютно безыдейной и абсолютно непатриотичной.
Мы отлично знаем, как финансируется Селигер, мы знаем, сколько десятков миллионов долларов потрачено на то, чтобы им промывали мозги. Они боятся собственного народа. И эти так называемые бойцы, «хунвейбины», «путинюгенд» или «сурковюгенд» - не знаю, как они будут называться, – они нужны ровно для того, чтобы народу не дать возможность защитить себя, свои права и защитить нашу конституцию. Это совершенно ясно.
Поэтому я считаю так: мы должны сейчас все вместе – журналисты, правозащитники, оппозиция – объединиться и добиться, чтобы эта раковая опухоль в лице Суркова и Якименко к чертовой матери полетела отсюда. Судить их, не судить – это другое дело, история рассудит.
Кстати, я абсолютно не кровожадный. Но я считаю, что они вносят абсолютно кошмарный климат в то, что сейчас происходит. Кроме того, хочу сказать, что Сурков входит в комиссию Макфолла-Суркова.
Я считаю, что если всерьез уж говорить о наведении порядка, то, по крайней мере, Запад должен себя вести адекватно, и не делать вид, что он не знает, что в России убивают журналистов и их калечат. Я считаю позором для администрации Обамы продолжать работу Комиссии Макфолл-Сурков. Позором!
Макфолл должен выйти в одностороннем порядке из этой комиссии, потому что присутствуя на заседаниях с Сурковым, он тем самым делает его легитимным, а Сурков - вне закона, он нелегитимный.

         

Кирилл ЩИТОВ, депутат Мосгордумы, член политсовета «Молодой гвардии»:
- «Молодая Гвардия» как организация, поддерживающая партию «Единая Россия», а партия «Единая Россия» является проправительственной, соответственно, поддерживающей нынешнее развитие страны, нынешний курс правительства, на то она и проправительственная, собственно, журналистами-предателями считает тех, кто выступает против нынешнего пути развития, кто критикует действия власти, призывает к каким-то не всегда законным действиям по изменению строя.
Критика бывает конструктивная, а бывает деструктивная. Деструктивная - это, конечно, предатели.
Относительно «Русского марша» движения «Наши»... На этом марше была презентация различных проектов движения «Наши». Там были проекты патриотические: в колонне шли ветераны в рамках проекта «Наша история» движения «Наши», там были портреты предателей, врагов... Это не враги, это преступники.

Андрей ЗУБОВ, историк:
- Наше общество сейчас раздавлено тем же коммунизмом, сталинизмом и ленинизмом, этими страшными репрессиями, которые начались с самого 17-го года, и до сих пор не встало с колен на самом деле.
Все активисты, активные люди были уничтожены или уехали, изгнаны, или погибли в Гражданской войне, люди порядочные в основном. Или были сильно придавлены лагерями, и потом уже предпочитали молчать. Таким обществом легко управлять. И из него легко вить веревки.
Новое, молодое поколение, к которому Кирилл Щитов принадлежит, оно уже не испытало этого гнета, и оно становится опасным.
Потому что нынешняя власть на самом деле паразитирует на преступлениях прошлых поколений, на преступлениях сталинизма, преступлениях Хрущева и Брежнева с его психушками, Андропова, и так далее. И оно пользуется безгласностью общества, его разобщенность.
Сталин в свое время совершенно сознательно разбивал все общинные формы, - отсюда коллективизация, - чтобы привести к атомарности русское общество, чтобы им легко было управлять. И вот этим пользуются сейчас.
Все эти идеологии национализма, расизма, корпоративного государства, классового государства - в конечном счете приводят к национальному фиаско. Не случайно сейчас практика коммунизма осуждена в ПАСЕ, не случайно нацизм и фашизм осужден всем человечеством разумным. Эти вещи крайне опасны для будущего страны. Для настоящего русского патриота нет ничего хуже вот этих «Русских маршей», русской идеи.
___________________________________  

В ночь с 7 на 8 ноября в подмосковном Жуковском был избит еще один журналист - Анатолий Адамчук из газеты "Жуковские вести".
В Саратове вечером 5 ноября напали на главного редактора газеты "Саратовский репортер" Сергея Михайлова.
Tags: Немцов, Россия-Хромая Кляча, Сурков, сволочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments