Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Как новогодней ночью мы стояли за Конституцию во Владимире

     Центр города, а темно и не празднично. Редкие фонари освещают сами себя и совсем чуть-чуть пространства вокруг фонарного столба (на случай, если кто-то захочет искать утерянный кошелёк не в тёмном месте). Среди сугробов стоит ёлка. За ней темь непроглядная.  
     Одним словом, это вам не рождественская Европа и даже не Москва, а Россия во мгле.  
     Не знаю, как в ваших городах, но для застойно-унылого г.Владимира уличные акции в 18 часов поздноваты. В это время горожане уже дома в тапочках и трениках зомбируются телеящиком.
     В ночь с 31 декабря на 1 января прохожих на Театральной площади вообще приходилось отлавливать мелкоячеистой сетью.
     Малочисленные активисты "Солидарности" держали коченеющими на морозе (-10) руками плакаты, а я приставала к редким владимирцам с предложением вытянуть бумажку с предсказаниями на 2011 год.


(Слева, между прочим, "солидарист" из Кирова - он специально приехал на наш пикет).

     Никогда ещё не видела столько угрюмых и агрессивных владимирцев одновременно. И это за пять часов до боя курантов! Каждый третий-четвёртый говорил мне "отвали!" или "пошла нах**!". В основном злобствовали тётки неопределённого возраста в формате "щёки, переходящие в грудь, а далее в жопу". (Как вы думаете, чей это электорат?).
     Пожилые граждане шарахались от моей коробки с предсказаниями, как дикие лошади Пржевальского. И только когда умные люди подсказали, что надо произносить волшебное слово "бесплатно", дело пошло. Люди непременно уточняли: "Правда, бесплатно?" - и опасливо вытаскивали скрученную трубочкой бумажку. Читали, улыбались, благодарили и, в свою очередь, желали мне хорошего нового года. Потом уже охотнее брали нашу листовку и брошюрку "Путин. Итоги. 10 лет".
     За час худо-бедно удалось раздать все новогодние предсказания. Причём, я всех предупреждала, что предсказание сработает только при условии сохранения бумажки до 31 декабря 2012 года (невинная хитрость: на её обратной стороне были пропечатаны контактные данные "Солидарности").

     Владимирская милиция немного подискутировала с нами на тему "Кто виноват в падении России с колен на брюхо, и что дальше делать?".

 

     Потом стражи беспорядка переписали наши лозунги и, прихватив по листовке и по брошюре, пошли греться в машину со словами: "Если вас кто-нибудь будет обижать, махните рукой - мы прибежим".

 

    - Ничего, если мы здесь разопьём бутылочку шампанского, - поинтересовалась я.  
    - Да ладно, - ответил старшой. - Сегодня же Новый год!

     Как грится, народ и владимирская милиция едины.  

     Для создания праздничного антуража на Бориса, постоянного участника всех наших акций протеста, надели итальянскую карнавальную маску. Но в темноте маску было нелегко заметить (и даже на фото не видно). Жаль, однако...
     Вот эта маска на мне в момент её приобретения в сказочной Венеции:
 

     Кстати, о масках.
     У Бориса через две недели юбилей. Он давно и страстно мечтает о маске "Путин". Хочет в ней выходить на публичные акции. Но во Владимире такие маски не продаются.
     Может кто-нибудь сделать доброе дело и прислать в подарок маску Путина владимирскому несгибаемому протестанту?
Tags: 31, Владимир, Конституция, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →