Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Для чего в России 10 новогодних выходных? Для посадок!

2011 год российская власть начала с репрессий. Недвусмысленный знак оппозиции, чтобы готовилась к худшему.

Сегодня в Москве опять задержали 12 человек. Они по очереди стояли в одиночных пикетах напротив изолятора, в котором сидят осужденные за участие в согласованном митинге 31 декабря - Немцов, Яшин, Косякин.

В Твиттер залетела такая фраза: "Ходорковский сидит за поддержку оппозиции, Немцов сидит за Ходорковского, Яшин сидит за Немцова, ещё два десятка человек сидят за них за всех".
Продолжу: "...А остальные 142 миллиона сидят на диванах".  

В угаре исполнения приказа Главного Вампира менты вдобавок уволокли двоих журналистов, но через три часа без составления протоколов отпустили.
А 12 пикетчиков запротоколировали и освободили гораздо позже, обязав 4 января явиться в суд. Их обвинили в административке, приписав нарушение правил организации митинга. Так что завтра, не сомневайтесь, накажут штрафами.

Митинга, конечно, не было. А одиночные пикеты вправе проводить любой гражданин без уведомления властей. Так очень четко и недвусмысленно написано в федеральном законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" №54 (п.1 ст.7).

Тем не менее, в Москве, Питере, Кургане, Калининграде и в некоторых других городах милиция одиночников задерживает.  И ей, милиции, за это ничего не бывает. Кроме поощрений и "звездочек".

Однако не только милиция прикидывается, что не знает законов, а и те юристы, что управляют страной (или делают вид, что управляют).
Наш юрист-президент столько раз прокалывался при комментировании юридических коллизий, что взял себе в подмогу советника юриста - экс-министра печати РФ Михаила Федотова.
Хорош советничек, скажу я вам: сегодня в новостях "Эха Москвы" Федотов заявил, что задержания одиночных пикетчиков связаны с несовершенством законодательства! Дескать, то, что двух журналистов замели - это безобразие, а отличить одиночных пикетчиков от групповых милиция не в состоянии из-за неоднозначности записанных в 54-м законе норм. Вранье!
    Люди, Михаил Федотов еще и председатель Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека! (Вместо изгнанной с этого поста Эллы Памфиловой).
Вот какой человек будет развивать в нашей стране гражданское общество и права человека...

Говорят, закручивание гаек начнется после марта 2012-го, когда Путин вновь вернет себе президентское кресло.

А что же тогда происходит сейчас? Как будут через полтора года закручивать гайки, если резьба уже нафиг сорвана? Расстреливать протестующих против беззакония прямо на улицах?

UPD. Сегодня, 4 января, опять схватили 35 человек, которые по очереди пикетировали СИЗО.
Tags: Россия-Хромая Кляча, Федотов, беззаконие, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments