Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Как прошли конференции СПС во Владимирской области

На областной конференции присутствовало меньше 40 человек. На городской – ещё меньше. А на районных – по три человека, включая организаторов.
В повестке дня областной конференции стоял единственный вопрос – об избрании делегатов на всероссийский съезд. Но один участник потребовал выразить отношение к самоликвидации партии.
Лидер региональной СПС Сергей Сахаров высказался за самороспуск. Он объяснил своё решение тем, что для СПС не стало места в политическом бомонде, нет доступа к СМИ, возникли серьезные финансовые проблемы, поэтому “остаётся либо застрелиться, либо влачить жалкое существование. Разумнее идти на сотрудничество с властью, что поможет сохранению либеральной идеи”.
Сергей Казаков, основатель партии правых во Владимирской области и её лидер до Сахарова, член ревизионной комиссии политсовета теперь уже бывшей партии СПС, сказал, что нельзя быть в оппозиции ко всем, политика – это компромисс, поскольку бизнесмен, вступая в оппозиционную партию, начинает испытывать трудности. Казаков признался, что будет голосовать за самороспуск и вступит в новую партию, но пообещал выйти из неё, если увидит, что будут преданы идеалы (не пояснив, какие) или если партия станет спойлером и будет выполнять любые указания, спущенные сверху.
После короткого вялого обсуждения (лишь один человек высказался против коллективного самоубийства) 2 участника проголосовали против ликвидации партии, 2 воздержались, остальные решили “застрелиться”, т.е. ликвидировать СПС.
Журналистам “ТВ-6-Владимир” бывшие партлидеры в ответ на замечание, что Борис Немцов назвал роспуск правой партии позором, прокомментировали высказывания своего бывшего руководителя так:
Сахаров: "Я не осведомлён на 100%, что это кремлёвский проект. Это - первое. Второе, дело позора - это дело каждого. Много других позорных вещей реально происходили в станах других политических партий, и то, что люди хотят отстаивать либерально-демократические идеи любым доступным способом, нельзя называть позором... Я уверен, однозначно уверен, ч
то продолжение идей либерализма и демократии будет сохранено в ранге другой политической структуры".
Казаков: "Наверно, преобразования всё-таки необходимы. Потому что в сегодняшних условиях СПС может просто потеряться, исчезнуть как партия, без всякого роспуска. При всём уважении к Борису Немцову (он мой друг) я скажу, что и Борису приходилось в определённое время с Кремлём сотрудничать в той или иной степени, соизмеряя свои возможности и силы идти на контакты".

(Я была в деморганизации с самого начала. Прежде чем стать “Союзом правых сил” она неоднократно меняла названия. И всякий раз при реорганизации теряла не просто численность, а самых убеждённых и бескорыстных демократов, которых руководство партии презрительно именовали “демшизой”.
Пять лет назад я вышла из СПС в связи с несогласием с регрессивными тенденциями в партии, в частности, не приняла поддержку Путина. Моё публичное заявление о выходе из СПС было напечатано во владимирской газете “Молва”. Честь партии до некоторой степени спасал Немцов. На последних парламентских выборах я голосовала за СПС).
Tags: Казаков, Немцов, СПС, Сахаров
Subscribe

  • Руcкaтa диcидeнткa Нaтaлия Нoвoжилoвa: БЪЛГАРИЯ МЕ СПАСИ

    Oттук, oтcтрaни, Руcия изглeждa кaтo oгрoмнa oтхoднa ямa. И oт дeн нa дeн нивoтo нa aбcурдa рacтe "Бългaрия мe cпacи oт зaтвoр, a мoжe…

  • ЗИМНЯЯ ОБУВЬ В БОЛГАРИИ

    Сапоги я привезла в Болгарию из России. В том числе мои самые любимые испанские - замшевые, на натуральном меху, выше колен. В феврале 2015-го я…

  • РАССЛАБОН

    Из России едут со сжатой пружиной внутри. В Болгарии моя пружина разжалась года через три. И продолжает выпрямляться!.. Вот свежий пример. Со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments