Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

Если Путин сдаёт своих, значит, режим подыхает

       "Социальная память у нашего народа меньше, чем социальная память у курицы, которая всего три секунды нежно смотрит на петуха, который её потоптал, а после его в упор не видит...
     В одном из немецких баров или на вилле Берлускони будет сидеть Путин и вспоминать, что была такая страна Россия, в которой он был главной говорящей головой, озвучивающей то, что сочинял Сурков, и как всё это привело к очередному безжалостному и беспощадному русскому бунту, после которого окончательно развалилась Российская империя... 
     Первые свои миллионы Сурков сделал... 
     Пока Сурков не решит - президент не сделает..."


Валерий Вильдяев:
Мысли (сны), которые возникают (снятся), когда не спится оттого, что на ночь посмотрел центральные каналы телевидения или почитал российские газеты

     В процессе поиска национальной идеи мы нашли национального лидера, который, по логике вещей, должен олицетворять национальную идею.
     Кому вообще нужна национальная идея?
     Вполне очевидно, что - некоторым политически ангажированным публицистам, чтобы было о чём писать и, соответственно, на этом зарабатывать. Но более всего национальная идея необходима российской власти, в первую очередь - носителю современных национальных ценностей – национальному лидеру, чтобы легче было сбивать народ в толпу и управлять этой толпой, используя демагогию, лицемерие, наглую ложь и сокрытие истинной информации. Наиболее показательный пример подобной тактики - лозунг «строительства коммунизма», бывший национальной идеей в СССР.
     По моему личному мнению, наш нацлидер (далее НЛ) имеет все те пороки, которые, стань они путеводной звездой национальной идеи, достаточно быстро приведут страну в социальный тупик. Цинизм, лживость, мстительность, необязательность, страсть к внешним эффектам, ограниченность в мышлении при полной самодостаточности, отсутствие системного образования, а отсюда и системного мышления, зависимость от свиты и серых кардиналов, кастовое (чекистское) миропонимание, отсутствие сострадательности (показная сострадательность – это не сострадательность, а всего лишь понты), любовь к собакам при показной религиозности (истинный христианин никогда не заменит любовь к людям на любовь к животным) – вот характерные черты нашего НЛ. Он совмещает в себе все пороки, которые всегда были свойственны русскому народу, но при этом в нём отсутствуют достоинства, которые, так или иначе, присущи определённой части нашего народа: честность, достоинство, сострадание, жертвенность.
     То, что всегда презиралось здоровой частью общества и осуждалось великой русской литературой, стало образцом для подражания и предметом восхищения и поклонения.
     Бесовщина стала национальной эпидемией, и национальный лидер со своей свитой является главным носителем этого социального вируса, который лучше всего передаётся при постоянном просмотре телевизионного ящика. В ТВ-ящике постоянно бесовские пляски, шабаши голых ведьм и заседания «великих магистров», у которых, если вслушаться в то, что они говорят, и сравнить с тем, что они говорили раньше, то можно увидеть витые рога, хвосты и копыта. Ибо только Дьявол может быть таким беспринципным и лживым.
     Выпустив в начале нынешнего века из бутылки джина национализма, обеспечив ему благоприятную среду для развития, фактически, выпестовав его, сегодня правящие слуги дьявола лицемерно обвиняют взращённое ими чудовище во всех грехах и говорят об угрозе, которое оно несёт всей стране. А десять лет назад, это, не набравшее ещё силу чудовище, им было нужно, чтобы закрепиться у власти, чтобы задавить ростки гражданского общества, чтобы убрать политических конкурентов.
     Нельзя заклинаниями загнать в бутылку то, что росло и крепло много лет в результате регулярной подкормки, и что накопило потенциальную энергию, обеспечивающую инерционный ход этому чудовищу, которое приобрело округлые формы и начало катиться с горы.

     Впрочем, не всё так печально. Кое в чём я вижу ростки надежды на изменение ситуации.
     После того, как НЛ начал делать вид, что он не знает Березовского, а знает о его нехороших делах, я понял, что основной девиз людей с горячим сердцем и холодной головой - «Своих не сдаём!» - стал терять свою незыблемость.
     НЛ не только начал сдавать своих, он даже отрёкся от своего Создателя – Бориса Абрамовича Березовского! А это уже кое-что. Это уже даёт надежду, что процесс сдачи своих пойдёт с ускорением. И по мере падения цен на нефть этот процесс будет набирать свою силу, а там, глядишь, все им сданные начнут сотрудничать со следствием. И в результате сдадут самого национального лидера.
     Задаваясь вопросом, почему ещё жив творец НЛ, почему он ещё не откушал полония, я пришёл к выводу, что Борис Абрамович, как и полагается Создателю, очень много знает, и у него, на случай внезапной смерти, уже написано завещание, которое называется «Мемуары».
    Поэтому неизвестно, что лучше для нынешней российской власти – ставить свечку за здравие или ставить свечку за упокой Бориса Абрамовича. Но и дремать ей не стоит, так как Борис Абрамович ещё 31 августа прошлого года вышел к российскому посольству в Лондоне с плакатом «Я тебя породил - я тебя и урою!».
    Березовский человек очень азартный и творческий. Он сядет, порисует несколько дней на бумаге всякие кубики и стрелочки, да и сотворит очередную подлянку. Только теперь уже не российскому народу, а национальному лидеру. И в результате войдёт в историю не как создатель Дьявола, а как освободитель России от Дьявола.

     В связи с отречением НЛ от своего Создателя и попыткой вместо себя творцами Березовского выдать Немцова, Милова и Рыжкова, а также от реакции нашего народа на это передёргивание карт, у меня случилось очередное разочарование и даже расстройство желудка. Опять я увидел, что социальная память у нашего народа меньше, чем социальная память у курицы, которая всего три секунды нежно смотрит на петуха, который её потоптал, а после его в упор не видит.
     В те далёкие времена, когда эти назначенные нацлидером официальные негодяи - Немцов, Милов, Рыжков - были у власти, о них столько много говорили хорошего!.. А одного из них многие даже почитали за будущего президента.
     И вот сейчас, когда власти у них нет, и милиция может в любой момент затолкать любого из них в автозак, оказывается, у этих лидеров оппозиции столько недостатков и нехороших манер, что просто жуть берёт. Просто непонятно, почему они ещё живы, и кто им разрешает вообще передвигаться по нашей святой и безгрешной земле, и даже дышать одним воздухом с НЛ…
     И что странно: когда эти официальные негодяи говорят о коррупции в стране, то наш народ возмущается не коррупцией, а говорящими. Но когда коррупцией возмущается НЛ, благодаря которому коррупция в России и достигла таких невиданных высот, народ вместе с национальным лидером также возмущается коррупцией и впадает в сладостное ожидание всеобщей борьбы с коррупцией.
     А борьбу с коррупцией НЛ поручил осуществлять временно исполняющему обязанности президента, фактически, сделав чекистскую подставу, так как борьба с созданной национальным лидером коррупционной системой безуспешна по определению. Поэтому следует ожидать, что временно исполняющий обязанности президента Мишуткин (так его называет моя дочь), шею-то свою в этой борьбе с ветряными мельницами свернёт. Так как на каждого пойманного и посаженного коррупционера система ответить вбросом в российское пространство трёх новых. Их, как большевиков в гражданскую войну, всех не пересажаешь и не перестреляешь. Они ведь и размножаются не половым путём, а путём деления, как инфузория Туфелька.

     Недавно меня поразило ещё одно событие: в «Табакерке» была поставлена пьеса по роману В.Суркова «Околоноля», которая, как пишет пресса, прошла с большим успехом. Меня поразило не то, что была поставлена пьеса по роману Серого кардинала Кремля, а то, как на это отреагировали некоторые представители нашей радикальной интеллигенции - из тех, что не боятся говорить открыто о своей нелюбви к Путину.
     Вполне очевидно, что К.Серебряков, режиссёр этой постановки, мог поставить хороший спектакль, переработав не только роман В.Суркова, но даже телефонную книгу. Но, как мне представляется, если ты понимаешь, что нынешний НЛ уничтожил зарождающееся в России гражданское общество и ведёт Россию в социальный тупик (в значительной степени по сценарию В.Суркова), то как ты можешь ходить на спектакли, поставленные по творениям внешнего разума национального лидера? Как можешь восхищаться идейным сюжетом его литературного творения только потому, что оно было талантливо показано? Такое поведение интеллигенции является, по моему мнению, либо признаком раздвоения и высшей поляризации сознания, либо блокированием сознания в процессе получения эстетического удовольствия.
     Однако после испытанного эстетического оргазма, если уж попал на эту дьявольскую оргию, можно же было подумать мозгами и не восхищаться этим творением! Речи Геббельса тоже были идеальны с точки зрения пропаганды. Так что же, будем относиться с уважением и почтением к Геббельсу за его пропагандистские таланты? А в книге Суркова и в пьесе по ней и талантов-то особых не просматривается.
     Хочу напомнить радикальной интеллигенции, которая, конечно же, читала «Околоноля», что в нём пишется о всеобщей коррупции на всех уровнях власти в России, и творецом этой самой коррупции - автор романа. Он лучше всех в России, наверное, знает одно из своих гнусных социальных творений. К тому же, этот «талантливый молодой писатель» проводит в своей книге, как бы между прочим, мысль о том, что коррупция является основным двигателей развития России. Забыл только добавить, что в результате этого развития страна семимильными шагами идёт к бунту, а затем, в соответствии с логикой бунта, окажется в глубокой жопе с геморройными шишками, которые не позволят ей выбраться обратно.
     Если бы подобную книгу написал кто-нибудь из оппозиции, то Сурков, скорее всего, организовал бы компанию по дискредитации автора, а нашисты устроили бы спектакль по сжиганию этой книги.
     Не обладая гуманитарным образованием и не имея утончённой театральной натуры (будучи геологом по верхнему образованию), я, как ни старался, так и не смог увидеть писательских талантов у Серого кардинала Кремля. Как грубый и бесчувственный естествоиспытатель, я привык работать только с фактами, соотнося и сопоставляя их, выявляя между ними связи, чтобы увидеть общую картину происходящего.
     А факты таковы. Первые свои миллионы Сурков сделал у Ходорковского, который ныне сидит в тюрьме и вспоминает, как он был самым богатым человеком в России.
     Продолжил Сурков повышать своё благосостояние у Березовского, который сейчас сидит в Лондоне и вспоминает, как он сколотил свои миллионы, открывая ногой дверь к Ельцину, как создавал «Единую Россию» и как вытащил из небытия Путина, сделав его президентом.
     Следуя логике и особенностям этих обстоятельств, можно ожидать, что через некоторое время в одном из немецких баров или на вилле Берлускони будет сидеть Путин и вспоминать, что была такая страна Россия, в которой он был главной говорящей головой, озвучивающей то, что сочинял Сурков, и как всё это привело к очередному безжалостному и беспощадному русскому бунту, после которого окончательно развалилась Российская империя.
     А одновременно с этим, где-нибудь на одной из шикарных вилл на берегу океана, будет писать книги и мемуары Натан Дубовицкий (в миру Владислав Сурков, а по рождению Арслан Дудаев), а на столе у него будет стоять портрет президента самой могущественной державы. Если, конечно, его не допустят разрабатывать идеи для ООН, чтобы рано или поздно в жопе оказалось всё мировое сообщество.

     А теперь несколько других фактов, которые имели место быть.
     Путин выделил Художественному театру из бюджета 1 миллиард 80 миллионов рублей — как бы на техническое переоснащение. 
     Два заместителя О.Табакова находятся под следствием по поводу умыкания нескольких десятков миллионов бюджетных денег.
     По центральному телевидению показывают сюжет о том, как доверчивую семью О.Табакова обманула одна аферистка, которая взяла у них деньги на строительство дачи, а дачу не построила.
     Президент награждает О.Табакова орденом «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени.
     Табаков в интервью одной из центральных газет говорит о том, что его взволновал роман «Околоноля», в котором он увидел «талант автора и его боль, которую — подобно интеллигентности — сымитировать нельзя» (видимо признаёт только за собой талант имитатора) и хочет вложить свои личные деньги в постановку «Околоноля».
     В театре «Табакерка» ставится пьеса, сценарий которой сделан по роману, который, как все утверждают, написал В.Сурков. И Сурков присутствовал на премьере и, как писала пресса, сидел в блаженно-напряжённом состоянии с полуоткрытым ртом.

     Тут, я думаю, не стоит мне самому анализировать вышеперечисленные факты и искать между ними связь. Предлагаю это сделать всем желающим самостоятельно. При этом не забывайте одну русскую поговорку: «Просто так даже прыщ не вскочит». К ней стоит добавить: «Без согласия Суркова на центральных каналах телевидения диктор и глазом не моргнёт».
     Что касается О.Табакова, то вполне очевидно, что он очень талантливый актёр, как на сцене, так и в жизни. И к нему не может быть никаких претензий. Он решает свои проблемы, а вместе с ними и проблемы Художественного театра. Но смотреть спектакль «Околоноля» в его «Табакерке» даже бесплатно я не пойду, ибо этим я бы выразил своё уважение к человеку, которого, мягко говоря, очень не уважаю.

     И ещё немного о той творческой интеллигенции, которая не боится Путина, но с почтением относится к Суркову. А чего, собственно говоря, ей боятся Путина? Что он ей может сделать? Он её и знать не знает, как не знает Ю.Шевчука. Вот Ходорковского наш НЛ знает хорошо, потому и боится его, ведь при равных условиях выглядел бы рядом с ним белой молью. А для нашей творческой интеллигенции и любящего народа можно и пальцем в рояль потыкать, потому что всё, что делает НЛ, является достоянием народа, который его избрал. (Интересно, когда выйдет платиновый диск с записью этого концерта национального лидера?).
     Иное дело - Сурков. Путин не будет «строить» руководство телевидения или других СМИ, а Сурков - будет. Путин не будет звонить судье, чтобы давать ей указания, а Сурков - будет.
     Чтобы Путину знать на кого «наехать», он вначале получит справочку от Суркова. Чтобы президент Путин руками временно исполняющего обязанности президента Медведева подписал указ о награждении кого-либо, надо, чтобы Сурков подобрал или одобрил кандидатуры. 
     Чтобы президент назначил кого-либо губернатором, надо, чтобы Сурков подготовил или одобрил кандидатуры.
     Таким образом, как ни крути, а пока Сурков не решит - президент не сделает. Так что интеллигенции бояться следует Суркова, а Медведева и Путина можно в упор не видеть. И часть нашей «радикальной» творческой интеллигенции это хорошо понимает…
     Конечно, Суркова НЛ назначил, и он же его может убрать. Но произойти это может только в том случае, если кто-то другой захочет вместо Суркова быть Серым кардиналом Кремля и сумеет шепнуть на ухо национальному лидеру что-то очень нехорошее про Суркова. Например, что тот хочет, чтобы Медведев остался на второй срок, а Путин стал послом в одной из африканских стран.

******************************************

     В отличие от сов, которые по ночам работают и поэтому не могут страдать бессонницей, я – жаворонок и ночью, повинуясь своей природе, должен спать. Но в последние годы я периодически страдаю бессонницей, и единственный способ борьбы с ней - это что-то делать, то есть, косить под сову.
     Руками ночью что-то делать как-то не очень удобно – темно и шуметь нельзя, поэтому я перемещаю мысли в голове из одного полушария в другое и позволяю себе думать о том, о чём лучше не думать, чтобы не иметь проблем в жизни.
     Но даже, если я думаю неправильно, я не могут отвечать за это, потому что всё это происходит ночью, при потушенном свете и в горизонтальном положении. Поэтому есть все основания сказать, что мои думы - это мои сны. А за сны не судят и не репрессируют. Так что если я что-то не так подумал и с кого-то ненароком снял нижнее бельё, считайте, что это мне приснилось.


P.S. Мучает меня по ночам ещё один вопрос из жизни животных: отчего это фамилии самых известных серых кардиналов, отвечающих за идеологию в нашей стране (Суслов, Сурков...), происходят от названий родственных животных? Это что, случайность? Или в этом что-то такое есть?
Tags: Вильдяев, Медведев, Путин, Россия-Хромая Кляча, Сурков, власть, умности
Subscribe

  • Город Владимир помнит Немцова

    Владимирские журналисты с "6 канала" молодцы - не побоялись сделать ТВ-сюжет о Немцове даже в условиях жёсткой цензуры в регионе. И уж…

  • Анжела-телеманка

    Моя Анжела пристрастилась к телевизору. От скуки, наверное. Я ведь её не выпускаю на балкон после падения. Стараюсь не давать ей смотреть…

  • Здравствуй, Сталин, Новый год!

    Наконец-то мы узнали, что Путин на самом деле - Сталин! Валерий ФАДЕЕВ в программе ТВ-Первый "Толстой. Воскресенье", дословная цитата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Город Владимир помнит Немцова

    Владимирские журналисты с "6 канала" молодцы - не побоялись сделать ТВ-сюжет о Немцове даже в условиях жёсткой цензуры в регионе. И уж…

  • Анжела-телеманка

    Моя Анжела пристрастилась к телевизору. От скуки, наверное. Я ведь её не выпускаю на балкон после падения. Стараюсь не давать ей смотреть…

  • Здравствуй, Сталин, Новый год!

    Наконец-то мы узнали, что Путин на самом деле - Сталин! Валерий ФАДЕЕВ в программе ТВ-Первый "Толстой. Воскресенье", дословная цитата…