?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто из моих френдов еще не снял розовые очки? Кто питал иллюзии о возможности менять систему. став ее винтиком-шпунтиком? Кто верил в то, что добавляя в бочку с дерьмом мёд по ложке со временем получим бочку мёда?

Губернатор Кировской области Никита Белых не смог быть в вертикали власти и не переспать с правящей партией.
Служи, Никита! (С.ИСАЙЧЕНКО "Вятский наблюдатель" № 4 28.01.2011)

Региональный форум "Единой России" "Стратегия 2020" будет оплачен из федерального и областного бюджетов

В последние две недели в кировском правительстве только тем и занимались, что готовили региональный форум "Стратегия 2020", который пройдет сегодня в здании Пенсионного фонда на Комсомольской площади.
По словам губернатора Никиты Белых, цель форума – обсуждение стратегии развития государства до 2020 года и выработка общего мнения, общих взглядов на те или иные проблемы российской действительности.
"Форум "Стратегия 2020" - это открытая дискуссионная площадка, на которой лучшие интеллектуальные силы страны, вне зависимости от политических взглядов, определяют пути движения к будущему государства, вырабатывая сценарии развития до 2020 года. Этот проект направлен на выявление людей с активной гражданской позицией, которые могут быть привлечены к решению региональных проблем. В работе форума принимают участие широкие круги общественности, представители бизнеса, органов власти, ученые, экономисты, политологи", - говорится в пресс-релизе областного правительства.

Предполагается, что форум соберет более 500 человек из г. Кирова и всех районов области. Между тем известно, что региональные форумы "Стратегия 2020" инициированы и проводятся партией "Единая Россия". Решения по конкретному региону принимаются президиумом генерального совета партии, кировский форум был включен в календарь мероприятий ЦИК "Единой России" на январь 2011 года.

По сути, "Стратегия 2020" является концепцией социально-экономического развития России, которую озвучил Владимир Путин на расширенном заседании Госсовета 8 февраля 2008 года, которая была продолжением предвыборного "плана Путина" и затем легла в основу партийной программы "Единой России". И вот теперь на форумах, подобных нынешнему, происходит ее разработка и уточнение - с привлечением представителей оппозиционных партий. С целью помочь "Единой России" разработать программу, с которой она пойдет на парламентские и президентские выборы 2011-2012 годов.

Еще одна цель форума, о которой открыто не говорится, - утвердить "Единую Россию" в качестве "ядра политической системы, руководящей и направляющей силы общества" - по типу КПСС. Для этого ему придается внепартийная окраска, для участия в его работе приглашаются представители оппозиционных партий, которым таким образом указывается на их место - в политическом обозе "ЕдРа". По словам зампреда кировского правительства Александра Галицких (который по совместительству является и.о. секретаря политсовета КРО "Единой России"), это мероприятие "носит государственный характер. Поэтому часть средств на его проведение перечисляет федеральный центр,часть - региональный бюджет".

Таким образом, в очередной раз на практике происходит отождествление государственного бюджета с бюджетом "Единой России". Однако весьма странным выглядит участие во всей этой партийной работе кировского правительства и его руководителя Никиты Белых, который неоднократно заявлял, что, став губернатором, больше не занимается "политикой" и не имеет отношения ни к одной политической партии.

Не получилось: встраивание Никиты Юрьевича в "путинско-медведевскую вертикаль" не могло не привести к тому, что интересы "Единой России" начинают восприниматься как государственные и бывшим руководителем Союза правых сил.

Немудрено, что и заявления губернатора о том, что в Кировской области пройдут "честные", без административных преференций в пользу "партии власти", выборы, оказываются простым сотрясением воздуха: уже сейчас в подведомственном ему регионе проходят инcтруктажи местных чиновников на тему оказания воздействия на избирателей в пользу голосования за "ЕР".

Comments

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
goodson
29 янв, 2011 00:23 (UTC)
Как только я увидел и услышал этого Белых, когда он еще только начинал свою игру в оппозицию, то почему-то сразу же понял, что никакой это не оппозиционер, а нормальный, обычный карьерный прагматик. Люди такого типа очень похожи. Белых было важно отделиться от оппозиции, предварительно завоевав там высокий пост, и я убежден, этот план был у него готов задолго до. У таких политиков смолоду формируется речь чиновника на службе - мутный поток правильных банальностей. Ни одной оригинальной идеи, но при этом большие карьерные способности.
И это не парадокс, а закономерность в наших реалиях.
ressin
29 янв, 2011 03:08 (UTC)
Малосимпатичный тип, вряд ли можно было питать иллюзии.
grandtewton
29 янв, 2011 03:36 (UTC)
Противненько.
general_denikin
29 янв, 2011 04:53 (UTC)
Да, Белых и Мария Гайдар быстро из мёда стали тем что в бочке..
newreft
29 янв, 2011 13:52 (UTC)
Мария-то чем нагрешила?
(без темы) - 1gatta_felice - 29 янв, 2011 22:34 (UTC) - Развернуть
piston_platon
29 янв, 2011 05:29 (UTC)
разве может приличный человек быть встроен в эту сраную вертикаль власти? с этими деятелями, Машами Гайдар-Никитами Белых все понятно было уже давно...
(Удалённый комментарий)
(без темы) - piston_platon - 29 янв, 2011 06:17 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - piston_platon - 29 янв, 2011 06:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - piston_platon - 29 янв, 2011 07:17 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - piston_platon - 29 янв, 2011 13:07 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - newreft - 29 янв, 2011 13:54 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
1gatta_felice
30 янв, 2011 13:21 (UTC)
В публикации "Служи, Никита!" четко сказано, что мероприятие ПО ИНИЦИАТИВЕ партии ЕР.

Ниже в коменте vra4_pohmetolog добавил, что аналогичные форумы проходят в др.регионах.
(Удалённый комментарий)
_felina_
29 янв, 2011 06:38 (UTC)
Интересно, а никто даже не считает нужным объясниться в использовании бюджетных денег таким странным образом? Раньше, кажется, такие вещи делались втихую, и прямо о финансировании ЕР из бюджета особо не говорили? Или я ошибаюсь?
(без темы) - _felina_ - 29 янв, 2011 16:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1gatta_felice - 29 янв, 2011 22:35 (UTC) - Развернуть
arctic_lane
29 янв, 2011 08:23 (UTC)
В этой системе остаться невозможно, если играешь не по их правилам. И Белых с Гайдар их приняли.

Все отговорки типа: "Я иду туда, чтобы, пользуясь полученными возможностями, принести хоть немного пользы людям" - либо обман, либо самообман. Эта система вообще не рассчитана на то, чтобы приносить пользу людям. Она создавалась только для целей личного обогащения, и только в этом направлении работает.

А Белых уже из нее не выйти - слишком от многого придется отказываться
1gatta_felice
29 янв, 2011 22:37 (UTC)
"отговорки"
+100
meri_bender
29 янв, 2011 08:33 (UTC)
У меня к Белых свое отношение. Познакомилась с ним в начале 2007 в славном городе Омске на выборах в обл. совет, он шел первым по списку от СПС. Разочаровал мгновенно, ни харизмы, ни энергетики лидера. Но была уверенность, что человек с четкими убеждениями, пусть не "звезда ораторского искусства", но точно человек принципиальный. Все в его поведении было логично и красиво до решения принять подачку от Кремля в виде этой губернаторской должности. Если честно, я была шокирована и иначе как предательство, его поступок воспринять не могла и, спустя время, не могу. Кричать об отказе вступить в кремлевский проект "Правое дело", протестовать, покидать пост лидера партии, а потом добровольно надеть на себя поводок. Противно. Это политическая проституция, просто классика жанра. А теперь у него нет выбора.
vra4_pohmetolog
29 янв, 2011 08:52 (UTC)
Ну почему нет?! Выбор есть всегда. Он знал, на что идёт. Шаг под одеяло партии он делал сознательно.
Насчёт харизмы и энергетики. Мне уже давно такие не попадаются. Они какие-то серые и безликие все. Устав так велит судя по всему.
(без темы) - meri_bender - 29 янв, 2011 22:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vra4_pohmetolog - 30 янв, 2011 16:23 (UTC) - Развернуть
vra4_pohmetolog
29 янв, 2011 08:49 (UTC)
На прошлой неделе был на этом самом форуме, но только в Твери. Феерические клоуны!
lk44_leonid
29 янв, 2011 10:01 (UTC)
Чего только в жизни не случается
1gatta_felice
30 янв, 2011 17:00 (UTC)
Re: Чего только в жизни не случается
Жуткие вещи. Известные, но собранные в кучу, они вводят в депрессию.
peter_second
29 янв, 2011 12:03 (UTC)
Всегда готов!
Великолепный снимок Никиты! Так раньше пионеры отвечали на призыв старших товарищей: «Юные пионеры, к борьбе за дело Коммунистической партии, будьте готовы!» Не хватает, ещё, пилотки.

Бесконечные благодарности и респекты 1gatta_felice.
В осознании и понимании от совершенно недостаточного уровня благодарностей автору замечательных публикаций и количества комплиментов ему лично, но - с торжественными обещаниями исправиться в ближайшее время.
piston_platon
29 янв, 2011 13:09 (UTC)
Re: Всегда готов!
у белых в качестве пелотки - м.гайдар!!!
pingback_bot
29 янв, 2011 15:11 (UTC)
Приключения ложки мёда в бочке дерьма
User ruda_pani referenced to your post from Приключения ложки мёда в бочке дерьма saying: [...] Originally posted by at Приключения ложки мёда в бочке дерьма [...]
ex_ruda_pan
29 янв, 2011 19:11 (UTC)
Приличные люди в этой системе работать просто не могут по определению. Нахождение во власти - это лакмусовая бумажка порядочности человека.

Мне в этой связи вспомнился эпизод из романа Уилки Коллинза "Лунный камень". Помните, там после загадочной пропажи драгоценности в поместье, где это произошло, приехал известный лондонский сыщик Кафф. Первым делом он заподозрил в краже слуг, и стал вызывать их по одному к себе на допрос. Один из лакеев, после такого допроса, на котором сыщик ему всячески угрожал, заявил своим товарищам по несчастью: "стыдно должно быть слуге, который чистит мистеру Каффу ботинки".

Вот так вот. Т.е. даже обслуга неправедной власти (а сыщик служил в Скотланд-Ярде, был государственным чиновником), была достойна всяческого порицания со стороны своих коллег ещё в XIX веке (правда, в Англии). У неправедной власти не может быть слуг.

Ну а кто сам пошёл в такую власть - пусть потом не жалуется, как говорится. Белых и Гайдар - вполне себе взрослые люди, насильно их никто на госслужбу не тащил.
bob41v11
30 янв, 2011 03:41 (UTC)
Белых
На Эхе М. еженедельно час губ-ра.Не пробовали поспорить с Никитой напрямую ? А почему в США нет подобных претензий губ-рам ? А как вам позиция Тигипко С.,вице-премьера Украины , 3 место през.выборов? (Нов.газ.№4?). 34 ? года. Удивительно подавляющее большинство желающих научить жизни Никиту и Машу.
arctic_lane
30 янв, 2011 09:24 (UTC)
Re: Белых
"А почему в США нет подобных претензий губ-рам ?"
Потому что там губеры себя так не ведут
У нас они, действительно, лакеи вертикали

Белых и Гайдар здесь жизни никто не учит - они прекрасно сами умеют жить и показали это на практике. Люди просто делятся между собой разочарованием в человеке, которого многие считали порядочным

Не думаю, чтобы кто-то из высказавшихся здесь, побоялись или постеснялись бы сказать это Белых в лицо. Только какой смысл? Как уже здесь сказали, он свой выбор сделал
Re: Белых - 1gatta_felice - 30 янв, 2011 13:18 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

gatta
1gatta_felice
Наталия Новожилова 1gatta_felice

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner