Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Немцов: "Дальше с Путиным - это прыгать в пропасть"

5 февраля в Москве прошло собрание московского регионального отделения
Партии народной свободы (ПНС) "За Россию без произвола и коррупции".
В зале собралось около полутысячи человек, в т.ч. 358 членов партии.

Это первое учредительное собрание регионального отделения партии. До конца марта собрания пройдут ещё в 57 регионах.
В первой половине апреля документы на регистрацию партии будут поданы в Минюст. А 16 апреля в Москве пройдет митинг под лозунгом "Против произвола! Против коррупции! За честные и свободные выборы!". Цель акции - потребовать зарегистрировать партию и обеспечить доступ к участию в парламентских и президентских выборах кандидатов от Партии народной свободы.

Из выступления Бориса Немцова:

     Мне очень нравится название нашей партии - Партия народной свободы. Особенно мне стало нравится это название после 31 декабря.
     Я благодарен за поддержку вам всем, потому что вы рисковали своей собственной свободой.  
     В этом зале собрались люди отважные, те, кто рискуя своей судьбой и своей карьерой борются за свободную и справедливую Россию.
     Нынешние власти уничтожили наше государство - суда нет, выборов нет, федерализма и региональной жизни нет, местного самоуправления нет, безопасности в стране нет. Самый яркий пример - не только теракты, но и генерал Боков. Одна из комнат в его пятидесятикомнатной вилле сделана из золота. Какая уж тут борьба с коррупцией, с терроризмом!  
     Многие нас критикуют за то, что мы делаем акцент на коррупции. Коррупция на самом деле как раковая опухоль, как метастазы. У нас всегда воровали, это правда. Но так, как при Путине, у нас не воровали никогда!
     Мы все наблюдаем драматические события в Египте, им осточертел вор и коррупционер Мубарак. Но, по сравнению с Путиным, Мубарак - честный человек. Египет находится по уровню коррупции на 98 месте, а Россия на 156.
     Наша задача - избавить страну от человека, который разрушил государство, который считает что обогащение его и его близких - его главная цель, и для этого он готов пахать как раб на галерах. И все равно как пройдет наш суд с Путиным и с Тимченко. Мы все равно сделаем доклад под названием «Путин. Коррупция».
     Я рад, что вам раздали 12 законопроектов, которые должны быть приняты, когда мы придем к власти. Там есть один пункт об изменении Конституции. Самое главное, чтобы было только два срока - и до свидания! И чтобы мы не думали, кто из этих
великих «дольче-и-габана» будет править следующий срок.
     Обратите внимание и на конфискацию имущества у коррупционеров. Мы также против повышения налогов, которые они, спасая свои подлые бизнесы, хотят провести.
     Эти 12 позитивных пунктов, они предельно важны . Коррупция - это рост цен, отсутствие занятости, отсутствие судов, это терроризм.
     Меня не пугает то, что наших коллег по оппозиции не зарегистрировали. Мы обязаны заставить негодяев нас зарегистрировать. Для этого мы и проводим 16 апреля важнейшую акцию. Это не просто так - пришли, флажками помахали, и - до свидания. Они должны понять, что с народом шутить нельзя. Я надеюсь, что эта акция будет и гражданской тоже. И нас поддержат люди умные, люди, которые понимают, какие будут страшные у нас перспективы с этой властью.
     Я считаю, что надо провести в мае еще и марш. Эти люди трусы, воры, они боятся своего народа, мы должны им доказать, что мы гордые и свободные, и что Россия достойна большего, чем мы сейчас имеем.
    Ничего не бойтесь! Они должны нас бояться, а мы победим.


  Выступления Касьянова, Рыжкова, Милова читайте на сайте ПНС Партия Народной Свободы

Tags: Немцов, ПНС, партии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments