Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

ПНИ по одобрямсу

Вчера, в пятницу, провели пикет на Соборной площади г.Владимира "в поддержку отдельных положений послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 5 ноября 2008 г." - такая формулировка была в уведомлении горадминистрации. Отдельные положения - это по изменению Конституции.
 


Елена Баженова и я заявили себя организаторами. Обе хорошо известны властям как экстремистки. Мы предполагали, что чиновники запретят пикет под предлогом "установки туалетов на площади" или чего-то подобного. Нет, наша бумага была согласована без проблем.

Родоначальники Партии Наивных ИдиЁтов (ПНИ) из СПб любезно разрешили нам открыть региональное отделение во Владимире. От ПНИ мы и позиционировались. Люди пришли самого разного возраста - от студенческого до пенсионного. Были журналисты трёх телекампаний и нескольких газет. Прохожие останавливались и фотографировали.

Говорят, когда мы развернули плакаты, менты заволновались и стали звонить по мобильникам. Но никто нас не тронул. Да и не за что: в наших лозунгах и листовках действительно не присутствовало ни единого возражения (см.фото).
На снимке только центр пикетчиков. Остальных почему-то не сфотографировали. Но главное, что в кадр вошли мавзолей с надписью "Расширить! Углубить!" и корона для президента (у меня в руке).

Перед президентскими выборами 2004 года, помнится, менты упёрли у нас гроб с надписью "демократия". Мы даже не успели тело покойной предать земле. И где теперь наша демократия? Где-где...
ЛИСТОВКА (1 сторона):
Российская Конституция оставалась невинной до 15 лет. Всего через полгода президентства Медведев нарушил её девственность. Он увеличил срок полномочий президента до 6 лет, а депутатов Госдумы до 5 лет. 
Мы, члены владимирского отделения Партии Наивных ИдиЁтов, наивно и по-идиЁтски одобряем мужской поступок нашего президента!  
_______________________________________________________________________________
Американцы за 220 лет не смогли перекроить свой Основной Закон. Европейцы поправки в законы обсуждают годами. В России изменили Конституцию за три недели. Президент сказал "Надо!", депутаты и сенаторы ответили "Есть!".
Долой дискуссии в парламентах и в обществе! 
Мы, наивные идиЁты, призываем: 
"Конституцию менять - и ни с кем не обсуждать!"

ВМЕСТО ЗАКОНОВ - УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА!
__________________________________________________________________________________
Два срока по 4 года - мало. Что президент Путин успел сделать для народа за 8 лет? Ничего. А что успел бы за 12? Страшно подумать. 
Президент должен получить пожизненный срок!
Мы, наивные идиЁты, уверены: 
"Если сроки удлинить - людям лучше будет жить!"

ВЫБОРЫ - ПЕРЕЖИТОК ДЕМОКРАТИИ!
__________________________________________________________________________________
Едва народ успевает возлюбить одного президента, как ему приходится переключаться на его преемника. А преемники у власти могут измениться. И даже изменить. 
Власть надо передавать по наследству! 
Мы, наивные идиЁты, знаем: 
"Кто сидит дольше - сделает больше!"

ДА ЗДРАВСТВУЕТ САМОДЕРЖАВИЕ!
__________________________________________________________________________________
Зачем умники хотят власть поменять?! Страна живёт по понятиям, ей не привыкать. Не мешайте, умники, России дальше спать! Твою мать

 
ЛИСТОВКА (2 сторона):
   12 декабря Конституции РФ исполняется 15 лет 
*********************************************************************************************
Они когда-то были против изменения Конституции:

С.Миронов, председатель Совета Федерации, председатель партии «Справедливая Россия»: 
«Конституцию менять не надо. Мало кому этого хочется!» (2005 г.)
 
В.Плигин, председатель Комитета Государственной Думы по госстроительству и конституционному законодательству: 
«Любое изменение Конституции может привести к драматическим последствиям» (2005 г.)

Б.Грызлов, председатель Гос. Думы, председатель Высшего Совета партии «Единая Россия»:
 
«Менять Конституцию под конкретного человека неправильно» (2006 г.) 

В.Путин, премьер-министр (в 2000-2008 гг. президент РФ): 
«Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу» (2007 г.)
 
Д.Медведев, президент РФ: 
«Реформаторский зуд» в отношении Основного закона абсолютно неуместен» (2008 г.)

"ТВ-6-Владимир": "Наивные Идиёты" поддерживают президента 28.11.2008
  Далекая от борьбы за власть " Партия Наивных Идиётов" отметилась и во Владимире. Региональное отделение партии никто и не думал создавать - оно априори существует везде, где есть люди, готовые голосовать за всех и вся в принципе. Например, за бюрократизацию всей страны. На сегодняшней акции владимирские "Наивные Идиёты" дружно радовались увеличению сроков полномочий президента.
     Где еще собраться наивным идиётам во Владимире, как не у памятника, окрещенного несознательным народом "Тремя дураками"? Сказано - сделано! В три пополудни активисты новоявленной партии развернули транспаранты, на которых - это принципиально - ни одного призыва "долой!" или "на мыло!". Идиёты по уставу партии голосуют исключительно "за", причем за всех кандидатов сразу. 
     Наталия НОВОЖИЛОВА, идейный вдохновитель акции "Наивных ИдиЁтов": "Мы решили, что нет ничего лучше, как идти от противного. То есть заявить о поддержке, но в такой форме, чтобы людям с мозгами и юмором было понятно, что эта "поддержка" у нас в кавычках".
     Блюстители порядка заинтересовались было происходящим, но никакой крамолы не углядели. Кроме того, акцию санкционировали городские власти. В листовках - тоже все правильно. Сплошные цитаты видных деятелей государства! Например, грызловское "менять Конституцию под конкретного человека неправильно" или путинское "мозги им надо поменять, а не Конституцию". Есть и слова Медведева - "реформаторский зуд в отношении Основного закона абсолютно неуместен". 
     Людмила ЕШАНУ, сочувствующая "Наивным ИдиЁтам": "Но дело-то на самом деле серьезное. Потому что создается прецедент, что в короткие сроки меняется Конституция. Совершенно ни с кем это не обсуждается, с обществом... Буквально полтора месяца - и Конституция готова".
     Леонид ПРОШИН, участник акции "Наивных ИдиЁтов": "Я не одобрял и не одобряю каких-то поправок к Конституции. Если появилась возможность как-то высказать свое мнение... фактически, его высказать нигде нельзя. Вы сам понимаете. Поэтому я сюда и пришел. Ладно, это похоже на шутку всё, но, тем не менее...".
     Имеющие глаза - да увидели. Имеющие уши - да услышали. Имеющие мобильные телефоны - да сфотографировали. Кто-то из прохожих принял макет мавзолея за урну для подаяний, и положил начало партийной кассе. Почин составил рубля три, но они, вероятно, пригодятся, потому что Наивные ИдиЁты непременно продолжат свою деятельность, поскольку считают, что в нашей стране кроме штанов можно еще много чего поддержать.
http://www.6tv.ru/news/view/10130/

Tags: Конституция, приколы, протест
Subscribe

  • Памяти Анны Галинкиной

    Мы с Аней Галинкиной одно время вместе работали во владимирской газете "ТОМИКС" и вообще дружили. До моего бегства из фашистской России…

  • Всемирная акция "Стоп Путин! Стоп война!" в Бургасе

    В Бургасе 14 октября на акции были украинцы, русские, болгары, один грузин и одна "литовка" )) Сфотографировать всю тусовку разом не могла,…

  • Митинг памяти жертв коммунизма

    Митинг был 6 февраля на площади Тройката в болгарском городе Бургасе. Выступали 91-летний болгарин Иван Григоров, которого коммунисты держали в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Памяти Анны Галинкиной

    Мы с Аней Галинкиной одно время вместе работали во владимирской газете "ТОМИКС" и вообще дружили. До моего бегства из фашистской России…

  • Всемирная акция "Стоп Путин! Стоп война!" в Бургасе

    В Бургасе 14 октября на акции были украинцы, русские, болгары, один грузин и одна "литовка" )) Сфотографировать всю тусовку разом не могла,…

  • Митинг памяти жертв коммунизма

    Митинг был 6 февраля на площади Тройката в болгарском городе Бургасе. Выступали 91-летний болгарин Иван Григоров, которого коммунисты держали в…