Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Уволен за признание в лжесвидетельстве


(Originally posted by yashin at сержант Чарухин уволен из органов)
История сержанта Чарухина, признавшегося в суде в фальсификации по приказу начальства рапорта о моем задержании 31 декабря, получила вполне ожидаемое продолжение.

Вчера на сержанта было оказано давление с целью вынудить его отказаться от собственных показаний. Вот как он сам описал это в интервью BBC:
"Из округа женщина звонила, мы так ругались, она мне - свое мнение, я ей - свое. Такое ощущение, будто она была там, на этом пикете. Говорит, какого... права ты имеешь подставлять других сотрудников. Я говорю: я не подставляю, я сказал только правду - и все", - рассказал Би-би-си Чарухин. Кто была его собеседница, он "не разобрал".

А вот уже новость сегодняшнего утра:
По словам Бирюкова, в ходе проведенной проверки было установлено, что решение суда в отношении Яшина основывалось на показаниях других сотруердников милиции, которые и сегодня подтверждают их объективность и обоснованность. Бирюков утверждает, что противоречивые показания сержанта Чарухина вызывают недоумение у сослуживцев. Кроме того, как заявил Бирюков, Чарухин в настоящее время уклоняется от контактов со своими руководителями. В связи с этими обстоятельствами, начальником УВД по ЦАО полковником милиции Виктором Пауковым принято решение об увольнении Чарухина из органов внутренних дел. Бирюков рассказал также, что сослуживцы допускают факт подкупа Чарухина и не исключают, что он будет привлечен к ответственности в установленном законом порядке.

Система быстро скушала нашего сержанта.

Но тупость ГУВД поражает: подождали бы с увольнением, хотя бы пока суд закончится. Сейчас любому очевидно, что таким образом милицейское начальство публично запугивает своих сотрудников, которым предстоит давать показания по моей апелляции в четверг.
Будете говорить в суде правду – уволят вслед за Чарухиным, да еще и скажут, что вас купили. Дадите лживые показания в интересах начальства – прилепим еще одну звездочку на погоны.

Так или иначе, я подтверждаю, что «Солидарность» готова оказать юридическую поддержку Чарухину.

У меня нет его телефона и других контактов. Но в случае если уволенный сержант обратится ко мне с просьбой предоставить адвоката для отстаивания своих трудовых прав и защиты от возможного преследования со стороны бывших сослуживцев – мы будем ему помогать.

Tags: Яшин, менты, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments