Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

31-е число в российских городах

Москва. Согласованный митинг на Пушкинской площади собрал около 1 тысячи участников. Несогласованный на Триумфальной - меньше сотни.
Несколько десятков человек совершили шествие в сторону Кремля.
Лимонова свинтили, как только он вышел из машины, обвинив в выкрикивании лозунга "Уважайте Конституцию Российской Федерации!". Всего задержали около полусотни несогласных.

Из рассказов очевидцев:
Олег Козловский (задержанный): "Один из задержанных у нас просто шел на репетицию. Его так с гитарой подмышкой и схватили. Сержа Константинова побили при задержании. К нему вызывали скорую".
Софья Крапоткина: "Матвей (skif_bratok) с женой просто шли по Тверской, подошли несколько парней в штатском, попросили сигарету, потом повалили на асфальт, били ногами, запихали в автобус, вручили фальшивую повестку в военкомат".
(фото zyalt)

Питер. После митинга Немцов, Яшин, Курносова возглавили колонну (1,5-2 тыс. чел), которая прошла по Невскому и далее. До Смольного оставалась всего пара сотен метров, когда троих главарей и еще два десятка марширующих повязали ОМОНовцы.

Немцову и Яшину грозит 15 суток, но суд по их ходатайству состоится уже в Москве. Так что с 10 вечера они временно на воле.

Немцов явно хлебнул адреналина: "Круто мы сегодня зажгли. Спасибо всем. Немного не хватило до Смольного. До победы осталось совсем чуть-чуть".

Крутые фото из Питера   Видеозапись задержания Немцова: www.youtube.com/watch

Нижний Новгород. В несанкционированном митинге участвовали более 50 человек, около двух десятков задержала полиция.

В остальных городах акция завершилась спокойно. Вроде бы. Если я ошибаюсь, поправьте.

Tags: 31, Конституция, Немцов, Яшин, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments