Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Category:

Каждый охломон желает знать, где свалены фишки

МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО
(Валерий Вильдяев abuslar) 

Белый цвет, используя стеклянную призму, можно разложить на семь цветов. Недавно, когда я думал об этом эффекте, у меня возникла идея посмотреть на наше общество через призму своих представлений о нём и разложить его на семь групп, каждая из которых отвечает определённому цвету радуги.

В результате я увидел семицветную концентрическую радугу, в центре которой находится чёрный круг. Самый близкий к чёрному кругу - красный цвет, а самый дальний – фиолетовый.

Благосостояние российских людей и их положение на социальной лестнице находится в обратной зависимости от удалённости от центра – чем дальше, тем хуже.

Чёрный круг в центре - зона вечного мрака, куда не пробивается свет в течение многих столетий. Там обитают Мракобесы – люди власти. Что они там делают, и что у них в голове, мало кто знает. Всё покрыто мраком, и не видно их лиц, которые не просматриваются за тонированными стёклами их машин.

В красной зоне находятся самые богатые и довольные жизнью – Красномордые. У Красномордых всё стоит, так как красный цвет возбуждает, и они живут в постоянном возбуждении от своих возможностей и близости к власти. Но так как долго жить в напряжении без последствий нельзя, часто красный цвет их лиц обусловлен повышенным артериальным давлением. Голосуют всегда за власть, которую и содержат за то, что она им даёт возможность иметь всё. В том числе и то, что им не принадлежит. Их психотип во многом отвечает психотипу бомжа. Только у российского бомжа нет своего жилья, а у Красномордых нет своей страны, - в любой момент они готовы уехать жить туда, где лежат их деньги и учатся их дети.

В оранжевой зоне располагаются менее богатые, но в целом довольные своим материальным положением. Они страдают, что не находятся на верхней ступеньке социальной лестницы. Поэтому они не любят Красномордых, которые не дают им приблизится к Мракобесам, что автоматически сделало бы их более богатыми и социально более значимыми. Красный цвет, который Оранжевые наблюдают, обращая свои взгляды к центру, постоянно их возбуждает и манит.

В этой зоне, как правило, замышляются оранжевые революции. Будущее России в значительной степени зависит от того, какие амбиции хотят реализовать оранжевые.

В жёлтой зоне живут те, кто любит хорошо поесть, ищет зрелищ, любит сплетни, предпочитает читать детективы и жёлтые газеты. Они, как правило, аполитичны. По телевизору смотрят только развлекательные программы. На выборы Жёлтые обычно не ходят, а если пойдут, то проголосуют за того, кто у власти.

Зелёную зону занимают те, кто любит природу, книги, театр, передачи телеканала «Культура». Имеют развитое экологическое правосознание. Достаток у них средний или ниже среднего уровня. Если они на пенсии, то питаются скудно и зимой ждут лета, чтобы как можно больше времени проводить на даче, которая и кормит, и даёт положительные эмоции. На выборы ходить не любят, так как не видят лидеров, которые бы отвечали их взглядам на жизнь.

Голубая зона занята людьми с сомнительной общественной, политической и патриотической ориентацией. В силу того, что Голубые - это преимущественно молодёжь, у каждого из них есть своя голубая мечта, в которой обязательно присутствует любовь до гроба (как альтернатива – большое количество совокуплений с разными партнёрами) и много денег. Это зона чрезмерного оптимизма, стихийной агрессии и стадного чувства. В голубой зоне идёт активная миграция, как по направлению к центру, так и к периферии.

Синяя зона принадлежит тем, кто любит выпить, поэтому цвет их лиц имеет синюшный оттенок, и в некоторых городах России их называют Синюками. Они имеют крышу над головой и такую работу, которая позволяет купить дешёвой водки и хлеба. На масло хватает не всегда. Синюки голосуют за Жириновского или за ту партию, которая предложит обменять их голос на стакан водки.

Фиолетовая зона принадлежит тем, кто не имеет ни крыши над головой, ни работы, ни семьи. Поэтому им всё фиолетово. Большую часть своего времени Филетовые чешут своё тело и думают, где поесть и где поспать. Никто так не ждёт лета, как они, так как летом они высыпаются и избавляются от насекомых. Фиолетовая зона – территория безысходности и хронической депрессии.

Я сам некоторое время находился в чёрном круге. Не в центре, а ближе к краю. Но, не владея английским языком и не получив в детстве навыков по умыканию чужого, в результате оказался в зелёной зоне, минуя сразу красную, оранжевую и жёлтую. Короче, - слетел кубарем. Но зато теперь моё зрение наслаждается любимым зелёным цветом. Да и живот стал меньше болеть, так как в постной пище нет ничего такого, что может вредно влиять на организм.

*********************************************************
Однако, где же в этой радужной картине России моё место?! Явно не достаёт ещё какого-то цвета...
Или моё место вообще не в сегодняшней России, а?

Tags: Вильдяев, Россия-дикая страна, умности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments