Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

Освободители или оккупанты?

О ФАКТАХ НАРУШЕНИЯ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ЗАКОННОСТИ В ЗАПАДНЫХ ОБЛАСТЯХ УКРАИНЫ
Совершенно секретно

Волынская область

25 октября 1944 года участковый уполномоченный милиции Порицкого района Воротников получил задание от начальника РО НКВД задержать в селе Ляхово гр-на Парфенюка, якобы дезертировавшего из Красной Армии. Взяв 4-х бойцов из местной охраны общественного порядка, Воротников в 8 часов вечера окружил окружил дом Парфенюка и ворвался в квартиру. В доме находилась семья Парфенюка- жена, два сына, три дочери, из них одна 3-х месячного возраста. Не обнаружив Парфенюка, Воротников застрелил его жену, 15-летнего сына, трёх дочерей, в том числе 3-х месячного ребёнка. В живых остался только младший сын, который спрятался на печке.

Расстреляв семью Парфенюка, Воротников с целью скрытия своего преступления поджёг сарай и дом Парфенюка, но последний был спасён жителями села. Возвратившись в районный центр, Воротников в обьяснение своих поступков доложил, что "из дома Парфенюка в него стреляли бандиты". При расследовании Воротников был уличён оставшимся в живых сыном Парфенюка и сознался в совершённом преступлении. Установлено, что гр-н Парфенюк находится в Красной Армии и никогда из неё не дезертировал.

27 октября 1944 года начальник Озютического РО НКВД Исаев и оперуполномоченный Шейка, находясь в селе Борончино для производства выселения семей участников банд, напились пьяными и открыли стрельбу из автомата по крестьянам, собравшимся у здания сельсовета. После этого, зайдя в помещение сельсовета, они учили допрос секретарю сельсовета гр-ке Савенюк Марии (1924 года рождения) предьявляя ей обвинение в воровстве автомата у Исаева. Во время допроса Исаев и Шейка сильно избили гр-ку Савенюк, издевались над ней, предлагая ей в доказательство своей невиновности застрелить священника, а после раздели, вывели из помещения сельсовета и окровавленную поставили под стражу в присутствии крестьян...

...22 сентября 1944 года при производстве операции по ликвидации бандгруппы в районе Светячских хуторов, Шацкого района, в доме гр-на Заец Моисея Анисимовича были задержаны 3 вооружённых бандита, которые скрывались от преследования бойцов 58-го погранотряда. По приказанию старшего группы- лейтенанта Чередниченко семья Заец и задержанные бандиты были расстреляны, а дом сожжён. Всего было расстреляно 10 человек, в числе их трое детей возрастом от 5-ти до 7-ми лет. Из числа расстрелянных 4 человека были расстреляны лично лейтенантом Чередниченко. Данный факт командованием отряда никому не был сообщён. Расследование закончено и представлено на утверждение начальника погранвойск генерал-лейтенанта т.Бурмака...

...Ровенская область 
21 августа 1944 года секретарь Морочновского райкома КП(б)У тов.Костиков проводил собрание крестьян в селе Келезница, где работником опергруппы райотдела НКВД были задержаны члены ОУН- Ленвич, Доманец. Секретарь райкома тов.Костиков объявил крестьянам, что бандиты будут публично повешены и сейчас же организовал над ними суд, на котором сам выступил в качестве прокурора. После вынесения приговора бандиты были повешены на площади села. Ровенский обком КП(б)У этот факт обсудил только через 3 месяца- 30.11.1944 года.

В ночь на 30 октября 1944 года в село Смрдве была направлена группа работников Млиновского РО НКВД под руководством милиционера Шваб и участкового уполномоченного Клименко с заданием- установить, посещают ли бандиты дом священника Прибытовского. Прибывшая группа вместо продуманного выполнения задания, подошла к дому священника и открыла беспорядочную стрельбу, в результате чего зажгли сарай. Войдя в дом, прибывшие нанесли несколько ударов священнику Прибытовскому и разбили всю мебель. Не успокоившись на этом, участковый уполномоченный Клименко и милиционер Шваб вывели на улицу Прибытовского, его жену, сына 11-ти лет, отца 70-ти лет и дочь, поставили их на колени перед горящим сараем, а сами в это время забрали всю одежду и ценности. После всех этих издевательств участковый уполномоченный Клименко отвёл в сторону священника Прибытовского и расстрелял его. Клименко и Шваб арестованы и предаются суду...

...Тернопольская область 
31 октября 1944 года бывший зав.райконторой "Заготскот" Залещицкого района Ивашков возвращался из с.Синько вместе с работниками райотдела НКВД Ерофеевым и Канобеевым. Будучи в нетрезвом состоянии они задержали трёх женщин из села Костельники, которые работали в поле и расстреляли их. У одной из убитых муж находится в Красной Армии...

...26 октября 1944 года начальник РО НКВД Велико-Борковского района Костылев с группой бойцов истребительного батальона приехал в хутор Рождня для ликвидации банды. Банды в хуторе не оказалось. Тогда Костылев распорядился поджечь дома и надворные строения. В результате сгорело 14 хозяйств, из которых 8 являются хозяйствами семей военнослужащих. Убито 3 мирных жителя.

2-го ноября 1944 года в Мельницо-Подольском районе работник райотдела НКВД Крыхин вместе с бойцами истребительного батальона взяли из квартиры рабочего лесничества Гуцулюка Николая и в лесу расстреляли.

В ноябре 1944 года в селе Юшковцы, Лановецкого района, зам.зав.пунктом "Заготзерно" Ратушко и заместитель райупол.наркомзага Романский плетьми избили двух стариков за то, что они якобы выдали одну семью бандитам. Проверкой эти сведения не подтвердились. Ратушко и Романский арестованы...

...Начальник Строжинецкого РО НКВД ст.лейтенант Голубец издал приказ в котором предупредил участников УНРА и УПА, что за невыход из леса ло 1-го октября "все будут расстреляны", и этот приказ начал приводить в исполнение. 17-го октября с.г. на окраине города Сторожинец был произведён публичный расстрел 3-х жителей этой окраины: Бортник Иван, Федоряк, Алексюк. Арестованных поставили на колени, согнали всех жителей- женщин, детей, и в том числе детей и родственников арестованных, после чего арестованные были расстреляны, трупы их оставлены на улице.
Арестованных Бортник, Федоряк, Алексюк для расстрела взяли из камеры предварительного заключения при НКВД, причём задержанные находились в КПЗ с 13-го октября с.г. под арестом, следствие не велось и обвинение не было предъявлено. В прокуратуре имеется заявление местных жителей, указывающих, что один из расстрелянных Алексюк в бандах не был, косил сено для совхоза и был задержан случайно... Как следствие этого расстрела и в силу его незаконности получилось массовое бегство населения этой окраины города в Румынию. За время с 17 октября по 20 ноября 1944 года убежало 16 семей.

 Станиславская область

Работники Кутского райотделения НКВД: Иванов- начальник райотделения, Белов- сотрудник райотдела и Шевченко- уполномоченный милиции прибыли 10 октября 1944 года в село Видны с группой бойцов истребительного батальона. Не обнаружив бандитов, они убили 7 жителей села и сожгли 7 крестьянских дворов. Из сожжённых домов три принадлежали жителям, которые никакого отношения к бандеровским бандам не имели. Среди убитых: двое детей 6-12 лет и две женщины 50 и 55 лет. Убийцы преданы суду Военного Трибунала.


ЗАВЕДУЮЩИЙ СЕКТОРОМ ПАРТИЙНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОРГИНСТРУКТОРСКОГО ОТДЕЛА ЦК КП(б)У- ВИЩУН

ЦДАГО Украины ф.1, оп.30, спр.183, арк.26-39

(взято мной отсюда)

А сралинисты перед Днем Победы высунулись из канализации и потрясают дубинками, защищая своего сдохшего шестипалого фюрера.

P.S. Не поленитесь, разверните плакат - надписи на нем убойные.
Tags: Россия-Хромая Кляча, Сталин, война, сволочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments