Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

новогодний подарочек от власти

31 декабря мировой суд №2 Октябрьского района города Владимира будет рассматривать дело о привлечении к административной ответственности руководителя регионального отделения партии "Яблоко", депутата горсовета Дмитрия Кушпиту.
Инкриминируемая ему статья 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") предусматривает наложение административного штрафа от 1 до 2 тысяч рублей.
Д.Кушпита был организатором пикета против изменения конституционных сроков президенту и депутатам Госдумы у здания обладминистрации 17 декабря (см. мой пост "Два антагониста в одном " 1gatta-felice.livejournal.com/24963.html ).
В этом пикете кроме яблочников участвовала я и мои друзья.

Кушпита подал уведомление в мэрию 15-го декабря, в понедельник (поскольку перед этим были выходные дни). А городская власть сочла это нарушением закона о проведении публичных акций, о которых положено предупреждать за три дня, и своё "добро" на пикетирование не дала.
В то же время, что и яблочники, у обладминистрации тусовался пикет "нашистов" и "молодогвардейцев". Заявление в мэрию подавали только "Наши". Однако "Молодую гвардию" не судят.

Кстати, мэр Владимира и его команда - члены "Единой России".

P.S.
Заседание 31-го состоялось.  Судья попытался выставить из зала журналиста нашей газеты. В конце концов рассмотрение дела перенесли на 13-е января.
Tags: Кушпита, Яблоко, протест, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2782 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →