Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Category:

"Лишь бы не было войны"

"С неба звёздочка упала
Прямо милому в штаны.
Пусть бы всё там оторвало,
Лишь бы не было войны"
  
(Народное творчество)


Подруга ездит по делам на своем авто, поэтому не часто контактирует с населением. А на днях она посидела в очереди к врачу  в городской поликлинике.
В поликлинику же на машине не въедешь, к сожалению. Ну и наконтактировалась она с народом до шокового состояния...

Вернувшись домой, подруга пригладила вставшие дыбом волосы и позвонила мне:

"Слышала в поликлинике, как женщина лет 50-ти сказала, что у неё пенсия 5 тысяч рублей (видимо, инвалидная). Она добавила: "5 тысяч мне на жизнь хватит - ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ". Наташа, мне страшно - в стране ничего не изменится, если живя в нищете и унижении люди говорят "лишь бы не было войны". Какая война? О чём они? Кого боятся?!"

Я-то безмашинная, поэтому ежедневно общаюсь с народом. Привыкла. И в свою очередь пересказала подруге сценку в троллейбусе, которую наблюдала лично.

Внезапно отключилось электропитание. Все троллейбусы встали. Выйти невозможно, поскольку находимся посредине улицы. Жара, духота, потные пассажиры, естественно, негодуют. Дядька начал поносить Америку. Салон его активно поддержал. Плавно перешли на никуда не годные дороги. Тётка рядом со мной тоже обвинила во всём США и произнесла ту самую фразу, что у меня в заголовке.

Я оторвалась от чтения и спросила тётку, каким образом Америка испортила российские дороги и отключила электричество во Владимире? И зачем американцам наша отсталая загаженная страна с кучей проблем? И никто там не собирается нападать на Россию. У них всё нужное для достойной жизни есть, а проблем и своих хватает. Врага из Америки, говорю, лепит наше правительство-грабительство и местные правители для того, чтобы отвести от себя народный гнев, а вы и купились.

Ожидала взрыва гневных отповедей. Не поверите: все заткнулись, а тот дядька, который замутил антиамериканскую свару, выскочил на первой же остановке, как только троллейбус "ожил".

К чему я? А к тому что завтра страна не изменится, и послезавтра не изменится, и через ближайшие ... лет. Но надо работать, просвещать. Степ-бай-степ, кропотливо РАСКОДИРОВАТЬ закодированный кремлядями люд. Поднимать россиянцам набрякшие веки.

Европой мы вряд ли уже станем, но до уровня Северной Африки когда-нибудь всё же дотянем.
Нет?


UPD. О! КоммерсантFM сегодня:
"На звучащий в эфире вопрос промо-ролика "Кто развалил СССР?" наша уборщица встрепенулась и с готовностью ответила: "Америка!"!
Tags: Россия-дикая страна, пенсионеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →