Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

"День Несогласия" во Владимире

31-го января во Владимире прошли два митинга и один пикет.

В 12 часов на Соборной площади помитинговали три сотни коммунистов, протестуя против повышения цен и тарифов. 
Лозунги: «ДА» настоящей оппозиции», «НЕТ» монополии одной партии», «К ответу «Единую Россию» за экономический кризис!», «Прекратить развал армии и флота!», «Обеспечить безопасность России!», «Вместе с «Единой Россией» - дорога в никуда!», «Вместе с КПРФ – за власть народа!».
В основном протестовали пожилые люди. Один из них держал портрет Сталина.

В 13 часов на Тетральной площади единороссы и нашисты кричали "ура" в поддержку путинизма. С ними солидаризовались чиновники городской и районных администраций, муниципальных организаций и учреждений города, работники завода «Точмаш», областная патриотическая организация «Милосердие и порядок».
Молодёжь внимательно слушала выступления от микрофона, не вынимая из ушей наушники плееров. В общей сложности митингующих насчитывалось около тысячи.
К журналисту, переписывающему лозунги митинга в блокнот, подходили припоздавшие участники акции и спрашивали: «А где записываться?», «А где здесь отмечают?».

 А в 14 часов на той же Театральной менее двух десятков владимирских граждан (и примерно столько же журналистов) пришли на пикет против повышения тарифов ЖКХ и пошлин на иномарки. Пикет проводился в рамках 5-й Всероссийской акции протеста под девизом "Принудим власть к ответственности". Его организовали владимирцы из движений "Независимая Ассоциация Автомобилистов" (НАА) и из "Товарищества инициативных граждан России"(ТИГР).
  Пикетчики притащили натуральный гроб, на крышке которого было написано "пошли на". В гроб хотели положить жёлтый воздушный шарик с надписью "Медведев", но ветер выхватил шарик из замёрзших пальцев пикетчика и унёс его в сторону Москвы. Взамен шарика в гроб положили бумагу с перечёркнутой фамилией Медведева и прибили крышку гвоздями. 

Эксцессов никаких не было. 16-градусный мороз с ветром освободил площадь уже через полчаса.
Немногочисленная милиция мирно топталась в полусотне метров от политтусовки. Я раздала им "немцовки" (листовки с интервью Б.Немцова "Власть спасает только Рублёвку" газете "Сов.секретно"). Они охотно взяли. А один молоденький милиционер с явным одобрением сказал, что эту листовку он уже читал. Мне было так приятно это слышать, словно авторство листовок принадлежало мне.
 
Tags: протест
Subscribe

  • Путешествие кошки из России в Москву и далее...

    Собираясь уезжать в Болгарию, я долго ломала голову, как переправить туда Анжелу. Вес сумки-переноски вместе с кошкой укладывался в норматив…

  • ИСТАНБУЛ - ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО (9)

    ИСТАНБУЛЬСКИЕ КОШКИ - их там любят! Все увиденные на улицах котяры совершенно не боялись людей, подпускали к себе близко, позволяли себя гладить,…

  • Дверцы для кошки

    По просьбе трудящихся ЖЖ-юзеров продолжаю фотоотчёт о кошачьих дверках. (Начало в "Магазин не для людей") Сегодня приходил мастер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments