Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

"Единая Россия" мостит дорогу в Сочи. Школьниками

     1 марта во Владимирской области избирают новый состав Заксобрания. По слухам, цена места в партсписке 10 млн.руб. Поневоле напрашивается вывод, что доходность (читай - взяткоёмкость) депутатского кресла даже в таком депрессивном регионе, как наш, многократно выше. Иначе какой бы дурак стал платить 10 лимонов?
     Официально агитация разрешена начиная с 31 января. Но есть такая партия, которая сама законы пишет, сама их принимает и сама их не исполняет. Все знают, какая это партия.
     Отслеживанием нарушений во время избирательной кампании у нас в области занимается комитет "За честные выборы", в который вошли лидеры общественных организаций - как политических, так и неполитических. Комитет был создан как орган общественного контроля осенью прошлого года, и все региональные отделения партий торжественно в присутствии прессы подписали его декларацию.
     В декларации говорится об обязанности участников выборных кампаний соблюдать избирательное законодательство, не применять "чёрный пиар" и пр.
     
     Вчера на заседание комитета собрались 24 организации из 31, подписавших декларацию. Были озвучены нарушения, которые наблюдались у зарегистрированных кандидатов за последний месяц.
     Один прокол совершила КПРФ, распространив листовки с ужасами про ЕР. Но избирком признал эту листовку законной. Зато путинская партия Единая Россия наворотила туеву хучу нарушений.
     Перечислю некоторые:
- по всему региону красуются единороссовские билборды,
- по государственному телевидению прокатывают видеоролик, якобы рекламирующий коммерческую (?) деятельность партии,
- там же, на гостелевидении, еженедельно проводится ток-шоу "Регион 33", в котором члены ЕР мило беседуют сами с собой о свершениях своей партии,
- в вузах единороссы читают лекции всё о том же - о своей партии,
- председателей КТОСов нагибают агитировать за ЕР так, что одна председательша не выдержала и возмутилась (типа даже КПСС такой откровенной наглости не позволяла), и её уволили...
     
     Есссно, за всю эту радость путинского электората
плата внесена не из избирательного фонда.
     Напомню, что агитация ещё не разрешена, но реклама партий-кандидатов запрещена.
     
     Самый оригинальный ход самопиара ЕдРо сделало в школах. Об этом рассказал лидер региональных "яблочников" Д,Кушпита.
     Начальники управления образования городов области разослали в школы циркуляры, обязывающие провести спортивные эстафеты под названием "Олимпиада "ДОРОГА В СОЧИ - 2014". К письму прилагалась шпаргалка с текстом для учителей физкультуры. Перед каждым своим уроком физрук должен зачитывать ученикам своеобразный билль о спортивных соревнованиях под егидой партии "Единая Россия". Победителю эстафеты вручается диплом в расцветке российского флага, подписанный экс-чемпионом всемирных олимпиад и международных соревнований по гимнастике Николаем Андриановым (он же кандидат в депутаты ЗС от ЕР, фигурирующий в списке партии под №2), а ниже - судьёй соревнования.
     Прикол в том, что в каждом из 19-ти избирательных округов фамилия и имя судьи совпадали с таковыми кандидата-единороса в депутаты ЗС по тому же одномандатному округу! А судьи кто? А судьи - бизнесмены, чиновники и даже главврач областной больницы.

     Дипломы с припиской "оплачено из избирательного фонда партии ЕР" уже поступили в школы. Причём, за неделю до того, как образец диплома был сдан в избирком. В некоторых школах детки уже посоревновались и получили агит-диплом из рук едренца.
     А ведь агитация в учебных заведениях, использование административного ресурса (письма из управления образования и т.п.) и привлечение к предвыборной агитации несовершеннолетних запрещены. 

     Участники комитета "За честные выборы" на вчерашнем собрании возмущались и требовали объяснений от представителя ЕР Максима Васенина. Но тот заявил, что уполномочен представлять только партию в целом, и все претензии переадресовывал к избирательному штабу ЕР. (Как будто штаб не подчиняется партии!).
     В конце концов посланец путинской партии сказал: "Что вы хотите: чтобы вообще всё шло без нарушений? У всех есть нарушения. Рафинированных выборов не бывает! Вы тут на меня давите со всех сторон, вываливаете в грязи и закидываете фекалиями!". Однако на просьбу привести факты нарушений со стороны других партий не нашёлся что сказать. А что он мог сказать, если ЕР на самом деле нагло пренебрегает законами?!

     Кстати, о фекалиях. Лидер ОГФ, член оргкомитета Солидарности, Алексей Шляпужников - единственный, кто вступился за "Единую Россию"!
     Комитетчики дали ЕдРу три дня на подготовку объяснений. Если оправдания запутинцев будут признаны неубедительными, "Единую Россию" лишат членства в комитете "За честные выборы".
     Представитель ЕР Васенин напоследок выкрикнул, что партия и сама выйдет из комитета. Типа "не больно-то и хотелось". Тем не менее, сразу после окончания работы комитета "За честные выборы" региональное отделение "Единой России" пригласило владимирские СМИ на пресс-конференцию. А немного погодя обзвонило те же СМИ с сообщением об отмене прессухи. Наверное, решили сначала посоветоваться с главным заедренцем.
     На следующий день заявления о выходе из Комитета "За честные выборы" написали три организации : Ассоциации пенсионеров города Владимира (лидер Сергей Полуэктов), региональное отделение Национальной ассоциации журналистов «Медиакратия» (Юрий Борисов) и Владимирское региональное отделение «Молодежного союза юристов» (Елизавета Кустова). Им не нужны чистые выборы!<\lj-cut>

Tags: Единая Россия, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments