?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Верхняя запись Моё кредо

И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН

Нестандартные люди в любом обществе в меньшинстве. Они не такие, как все.
Меньшинства делают открытия в науке и технике, творят культуру.
Меньшинства некогда заселили Австралию и северную Америку, построив с нуля наиболее комфортные для обитания государства.

В России не любят нестандарт. Особенно ненавидят свободных и независимых.
Здесь, у меня,  - территория свободных и независимых.


«Большинство никогда не бывает право... Это одна из тех общепринятых лживых условностей, против которых обязан восставать каждый свободный и мыслящий человек... Глупые люди составляют страшное и подавляющее большинство на всем земном шаре... НА СТОРОНЕ БОЛЬШИНСТВА – СИЛА, к сожалению. Но не право. МЕНЬШИНСТВО ВСЕГДА ПРАВО» - это сказал
персонаж пьесы "Враг народа" норвежского драматурга Генрика Ибсена.

Борис Немцов:
"Быть в меньшинстве, быть против агрессивной, опьяненной толпы крайне дискомфортно и психологически очень тяжело. И опасно. По себе знаю. ...Смелые, бесстрашные пассионарии, готовые ценой свободы и потери благ и комфорта бороться за вашу и свою свободу. Они в меньшинстве, они гонимы, над ними издеваются и высмеивают. Но они СВОБОДНЫ и главное - они правы.

«Если ты в меньшинстве, но ты уверен в своей правоте – надо всё равно идти. Понимаете, вот ты выбрал какой-то путь – нечего с него сворачивать. Даже если народ скажет, что это неправильно. Сегодня скажет, что неправильно, а завтра выяснится, что это правильно».

"Надо иметь твёрдый характер, надо быть уверенным в своей правоте, надо иметь мужество, и не все на это способны. Все способны плыть по течению. И единицы - против. Но ровно те, которые плывут против, они и делают историю".


Марк Твен:
«Если вы заметили, что находитесь на стороне большинства, - это верный признак того, что пора меняться".

Эдгар Аллан По:
"Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты".

Виктор Шендерович:
«Понятно, что, когда есть телевизор, любая страна голосует так, как ей говорит телевизор. Где нет телевизора, она голосует так, как говорит шаман или кому по рангу положено. В этом смысле демократия, как говорил Бланшо, - это гарантия того, что вами не будут управлять лучше, чем вы заслуживаете.
Мы заложники большинства, этих людей с уже измененной антропологией. А у любого академика Сахарова или академика Лихачева всего по одному голосу. И МЫ ОБРЕЧЕНЫ ЖИТЬ ПО ВОЛЕ БОЛЬШИНСТВА».


Валерий Вильдяев, ученый:
"Если 90% людей воруют, а остальные 10% не воруют, то и без калькулятора ясно, что 90 больше чем 10, а большинство, так уж повелось в миру, – это всегда народ. Следуя этой логике, необходимо признать, что те 10%, которые не принимают неписанных правил поведения и не идут как овцы за социальным доминантом, попадают в разряд врагов народа или неадекватных. И это правильно, если рассуждать с точки зрения начального образования. Но если на всё это посмотреть с точки зрения достижений высшей математики и рассмотреть соотношение 90 к 10 с учётом нечётких множеств и теории относительности, что требует учёта пространства и времени, то данные цифры могут оказаться со знаком минус, а "-90" всегда будет меньше "-10". Так что с одной (биологической) точки зрения - враги, а с другой (социальной) - всё же последняя надежда государства".

Владимир Войнович, писатель:
"Не пора ли обратить нам внимание, что большинство наше не особо разборчиво? Спросите его: “кто “за”?” — и оно уже вскидывает руки, не спрашивая, за что именно. А вот есть еще меньшинство, которое является мыслящей частью общества, — на него, конечно, можно плевать до поры до времени, но иногда стоит остановиться. И вспомнить, что именно это мыслящее меньшинство пишет картины и книги, сочиняет музыку (на это можно тоже наплевать), а кроме того (тут уже плевать не стоит), двигает вперед нашу науку, творит, изобретает технику, развивает технологию и укрепляет экономику, необходимость чего нам очевидней, чем демократия. Члены этого меньшинства не все ходят на “Марши несогласных”, но даже те, которые помалкивают в тряпочку, оказывают существующему порядку заметное противодействие. ...Государство, где понятия “свобода” и “демократия” ограничиваются угодными большинству противительными союзами, несовместимо с высшими достижениями в науке, технике и экономике. Меньшинству, которое называется мыслящим, для чего-то нужно, чтобы в стране были нормальные законы и порядки, чтобы депутатов и президентов у нас выбирали, чтобы в парламенте были жаркие дискуссии по важным вопросам, чтобы у нас были равные права на избирательных участках и шоссейных дорогах и суды чтоб судили людей по законам, а не по телефонным звонкам".


(Иосиф Бродский. Напутствие)
"Самая надежная защита от Зла - в бескомпромиссном обособлении личности, в оригинальности мышления, его парадоксальности и, если угодно - эксцентричности. Иными словами, в том, что невозможно исказить и подделать, что будет бессилен надеть на себя, как маску, завзятый лицедей, в том, что принадлежит вам и только вам - как кожа: ее не разделить ни с другом, ни с братом. Зло сильно монолитностью. Оно расцветает в атмосфере толпы и сплоченности, борьбы за идею, казарменной дисциплины и окончательных выводов. Тягу к подобным условиям легко объяснить его внутренней слабостью, но понимание этого не прибавит силы, если Зло победит. А Зло побеждает, побеждает во многих частях мира и в нас самих. Глядя на его размах и напор, видя - в особенности! - усталость тех, кто ему противостоит, Зло ныне должно рассматриваться не как этическая категория, а как явление природы, и исчислять его впору не единичными наблюдениями, а делать карты по образцу географических".

Виктор Шендерович, писатель:
"Во всех нормальных странах инакомыслящие составляют золотой запас нации. В любой стране инакомыслящие, интеллектуалы всегда в меньшинстве — в любой стране".


Биант Приенский, VI век до н. э.:
"Худших всегда большинство".

Джеймс Розоф:
"Дураков большинство и они никогда не сомневаются, потому что считают: находиться в большинстве – это доказательство твоей правоты".

А я-то думала, что одна такая умная... :-)))


«Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек» /Сергей Капица/

Comments

( 485 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 15
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] >>
ex_vyachesl
5 фев, 2009 19:35 (UTC)
Наташа,как победила, хотя и потеряв комменты?
Всё равно прими поздравления, победы без потерь не бывает.
Здорово же ты видно насолила педроссне. Трусливой и подлой педроссне.
(Удалённый комментарий)
1gatta_felice
6 фев, 2009 15:33 (UTC)
Re: Настоящая война! Однако!
Ужас!
Вот эту бы их энергию, да на благие цели...
Мне пришлось удалить с десяток последних постов и поставить их заново. При этом пришлось пожертвовать нормальными комментами (правда, они сохранились в уведомлениях, которые приходили на мой ящик).
Но теперь эта грязь не прицепится, я ужесточила фильтр для комментов.
(Удалённый комментарий)
1gatta_felice
6 фев, 2009 23:04 (UTC)
Re: Про сообщения.
Ну, можно в тот пост, где я развратно валяюсь на диване.
Или в любой самый последний. Неважно, что у поста другая тема, абсолютно неважно. Пишите.
Если не для всех глаз, то посылайте в "личку".
(Удалённый комментарий)
1gatta_felice
7 фев, 2009 10:44 (UTC)
Самое неприятное, что я не могу удалить все хакерские следы. Надеялась на помощь администрации ЖЖ, но она не откликается на мои сигналы.
(без темы) - and_pushkin - 1 авг, 2012 21:40 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
1gatta_felice
7 фев, 2009 23:38 (UTC)
А вот полистайте мой ЖЖ назад - к каждому посту оставлены сотни комментов фашиков. Наследили у меня в доме. Грязные следы...
1gatta_felice
13 фев, 2009 20:04 (UTC)
Какая прелесть! И так похож на тебя!
masao_kawazoe
19 фев, 2009 11:46 (UTC)
Потрясающая фотка на диване! Вы роскошно выглядите!
Хочу и буду Вас читать.
1gatta_felice
23 фев, 2009 21:40 (UTC)
Thanx. Это просто диван на редкость красивый.
ex_vyachesl
7 мар, 2009 16:47 (UTC)

Здрвствуйте красавица.
Наташа, позволь поздравить тебя со странным праздником, который как бы женский. Ну раз праздник и женский, то будем праздновать мы мужики, в смысле нам татарам всё равно, а Вам приятно.
Наташа я тебя не забыл, зря ты так, вот самое первое поздравление тебе.
Будь счастлива!
Успехов тебе во всём и удачи!

Восхищающийся тобой, старый пень Вячеслав.
1gatta_felice
7 мар, 2009 22:48 (UTC)
Спасибо, Славчик! Ты не пень, и не старый.

И что мне с вами, мужиками, делать? Вот ведь заранее предупредила. чтобы не поздравляли с ЖД! И каждый поздравляет. С чем, с чем?! Это моих родителей надо поздравлять. Я только усовершенствовала их создание по мере возможностей.

Розочка прелестна, а дитё на юзерпике еще краше. Это ты пару лет назад?
sudenko
19 мар, 2009 17:28 (UTC)
Мерзавцы всех мастей уже давно осмелели
И откуда, вдруг, столько подонков повылазило?.. Или это кто-то один под разными именами, причем нечитаемыми, нечеловеческими, с номерами и бессмысленными набрами букв. Быть может в клинику им. Кащенко провели интернет?..
1gatta_felice
19 мар, 2009 21:23 (UTC)
Re: Мерзавцы всех мастей уже давно осмелели
Начинает группа подонков, а потом один из них устраивает робот-атаку. Мне сказали, что главный хакер проживает в стране ЕС.
ex_vyachesl
27 мар, 2009 05:48 (UTC)
Re: С днём рождения
Ты настоящий друг.
(Удалённый комментарий)
1gatta_felice
2 апр, 2009 19:25 (UTC)
страсти у нас кипят
Не в первый раз. Привыкли.
Сначала губер бился с юзером форума. Потом единоросс из Госдумы Мих.Бабич настрочил донос в прокуратуру на телекомпанию ТВ-6-Владимир за слово "путинг" (об этом есть в моём ЖЖ) - 9 месяцев держали журналистов на крючке угол.дела за оскорбление Путина. Теперь вот лидер региональных единороссов Киселёв лютует.
Ума нет у всех троих, зато понтов и обидчивости без меры.
НАШ ДОМ - ДУРДОМ!
ex_vyachesl
19 апр, 2009 06:07 (UTC)
Христос воскресе!
С праздником Вас,красавица!
1gatta_felice
19 апр, 2009 08:06 (UTC)
Re: Христос воскресе!
Воистину воскресе! И тебя с праздником!
Картинка очень милая. Спасибо!
provincial2
1 май, 2009 10:10 (UTC)
Нарами запахло.
"Не верь, не бойся, не проси" - что, недавно с зоны откинулась, лярва? Теперь претендуешь на лавры Анны Мазепы и Латыниной?
1gatta_felice
1 май, 2009 10:22 (UTC)
Re: Нарами запахло.
Что, знаком запах нар?
Не видел объявление у входа? "Здесь - территория свободных и независимых". Это не для тебя. Канай обратно на нары, раб! И больше не появляйся.
rodnickru
8 май, 2009 02:08 (UTC)
Этих Шариковых(типа провинциал 2)надо банить сразу,без разговоров с ними.Это не люди ,а чмо.Вонь рейтузная.

Ссылка интересная ,если не видели:
http://www.spiegel.de/fotostrecke/fotostrecke-40648-2.html#backToArticle=613346


t_samoylova
10 май, 2009 04:41 (UTC)
"И не ясно прохожим
В этот день непогожий,
Почему я веселый такой..."

Дорогая Наталья!
Вы - удивительная! Красивая и умная. Очень! Это я Вам как женщина женщине говорю. И у Вас, как голубиная почта мне донесла, именно сегодня День рождения. С ним-то я Вас и поздравляю сердечно.
Радости Вам, любви и благоденствия. Моря цветов от Ваших поклонников.
1gatta_felice
17 май, 2009 20:43 (UTC)
Танечка, спасибо! Очень приятно было получить такие тёплые слова! Извините, что отвечаю на поздравление не тотчас, я только вчера вернулась из долгой поездки.
Страница 1 из 15
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] >>
( 485 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

gatta
1gatta_felice
Наталия Новожилова 1gatta_felice

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner