Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

МОСКВА - КРИМИНАЛЬНАЯ СТОЛИЦА КРИМИНАЛЬНОЙ СТРАНЫ

СРЕДИ ДНЯ ЗАСТРЕЛЕНЫ АДВОКАТ И ЖУРНАЛИСТ

     Радость Крещенского праздника омрачена двойным убийством правозащитников-антифашистов - адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Это произошло 19 января днём в центре Москвы. Убийца в шапочке-маске выстрелил каждой из жертв в затылок. Адвокат скончался сразу, 25-летняя журналистка - вечером в больнице.
     Как позже выяснилось, камера наружного наблюдения не работала.
     Маркелов был президентом "Института верховенства права", специалистом по делам, имеющим ксенофобскую подоплёку. Как адвокат он представлял интересы родственников заложников "Норд-Оста", зверски избитого главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, пострадавших от ОМОНа чеченцев, семей убитых скинхэдами антифашистов и мигрантов, "левую" молодёжь. Кроме того, Станислав Маркелов защищал интересы семьи Кунгаевых в деле полковника Юрия Буданова (полковник был осуждён за изнасилование и убийство 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, но за несколько дней до гибели Маркелова вышел на свободу как условно-досрочно освобождённый). В связи с делом Буданова ещё пять лет назад в метро его избили скинхэды, а совсем недавно ему звонили с угрозами лишить жизни. В 2006 г. после процесса по делу об убийстве антифашиста А.Рюхина, на котором С.Маркелов добился обвинительного приговора для трёх участников преступления, его фамилия появилась на сайте фашистской организации: ему пригрозили, что он станет следующим после Николая Гиренко - эксперта по проблемам расизма и национализма, убитого в 2004 году в Петербурге.
     За час до гибели Маркелов заявил на своей пресс-конференции, что будет обжаловать отказ суда рассмотреть его кассацию на условно-досрочное освобождение Буданова и потребует возбуждения уголовного дела в отношении нескольких должностных лиц.
     Внештатный корреспондент "Новой газеты", студентка пятого курса журфака МГУ Анастасия Бабурова писала репортажи по делу Буданова, публиковала материалы против русского национализма и против преследования молодёжной оппозиции. Она присутствовала на той пресс-конференции Маркелова и вышла на улицу вместе с ним.
     В последний день короткой жизни Анастасии в "Новой газете" вышел её репортаж о суде над неонацистом.
    КОМУ ВЫГОДНО УБИЙСТВО АНТИФАШИСТОВ-ПРАВОЗАЩИТНИКОВ?

     Кто бы ни был заказчиком убийства, с большой долей вероятности можно предположить, что оба выстрела были произведены по команде русских фашистов. Возможно, среди них есть и те, кто активно пикетировал суды, именуя насильника и убийцу Буданова "русским патриотом".
     Найдут ли их когда-нибудь? Накажут ли по суду? Мой опыт подсказывает - вряд ли. В нашей стране чаще хватают и наказывают не экстремистов и террористов, а протестующих против власти простых граждан.
     Ещё не увезли с Пречистенки окровавленные тела адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, а в интернет-блоге одного русского националиста с псевдонимом "Прокуратор" (http://pro-kurator.livejournal.com/) появилась злорадная запись: "Каждому - по деяниям его!". И, начиная с Кунгаевых, перечислялись подзащитные Маркелова с "нерусскими" фамилиями.
     Там же: "...Желаю разложившемуся мясу Политковской полноценных плевков на её надгробный камень, равно как и на т.н. "соловецкий" булыжник. Обоим каменюкам место на Бутовском полигоне. А полигону надо вернуть историческое предназначение- СВАЛКА ДЕРЬМА".

     Откуда такая звериная злоба у русских фашистов? Чего им не хватает? Некоторое объяснение даёт сам "Прокуратор" (цитата с его сайта даётся без корректировки грамматики): "Я водить учился на папиной Волге, когда у г*вна и Запорожцев не было. И именно поэтому я понимал кто Я, а кто все остальные. Все эти демократические б**деныши у МЕНЯ ЛИЧНО отняли власть и превосходство. Да, мне пришлось добывать самому то, что должно было быть моим по праву рождения - машину, деньги, власть. И теперь - вешайтесь, с*ки, я вас крыл и крою по любым статьям. За б**дство, за склонность к "свободе", за независимолсть! В СТРОЙ, ТВАРИ!!!!!!!!!".
     В России происходит резкий рост числа преступлений по признаку национальной ненависти. В 2008 году в результате нападений погибло на 40% граждан "неславянской внешности" больше, чем в 2007. Только за первые две недели 2009 г. было совершено 15 нападений на почве агрессивной ксенофобии, итогом которых стали 10 погибших (теперь уже 12. - Автор) и 9 пострадавших. Большинство преступлений такого рода совершаются в Москве.

НАЙДЕН УБИТЫЙ "НАЦБОЛ"   

В тот же день, 19 января, в московском морге было опознано тело 20-летнего Антона Страдымова. Он был забит неизвестными до смерти у входа в метро пятью днями ранее. Личные вещи, в том числе телефон, остались при нём. Антон был "лимоновцем" и неоднократно участвовал в "маршах несогласных".
 
Tags: Бабурова, Маркелов, Страдымов, антифашизм, фашвонь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments