Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Митинг 10 декабря в 14 часов в Москве

Оригинал взят у b_nemtsov в Митинг 10 декабря

Требования митинга 10 декабря:

1. Немедленное освобождение политзаключенных.
2. Отмена итогов фальсифицированных выборов.
3. Отставка Чурова и расследование его деятельности.
4. Расследование всех фактов фальсификаций на избирательных участках.
5. Регистрация оппозиционных партий.
6. Проведение открытых и честных выборов

Написал открытое письмо Собянину в связи с их провокационными действиями. Вот текст:

Мэру г. Москвы
Собянину С.С.


Открытое письмо

Вами согласован митинг на Площади революции в субботу 10 декабря в 14:00. Вы (а не заявители) ограничили численность митинга 300 участниками. Уже сейчас очевидно, что число участников митинга будет намного превышать 300 человек. Обеспечение законности и правопорядка, а так же безопасность граждан – это зона ответственности власти и Вас лично.
Появившиеся в средствах массовой информации слухи о ремонтных работах на Площади революции, о том, что мэрия и полиция будут пресекать скопление большого количества людей, а так же распространенная в СМИ информация об ином месте проведения митинга создает заведомо нервозную атмосферу и в этой непростой обстановке выглядят провокацией со стороны власти.
Требую немедленно дать официальные разъяснения.

Борис Немцов
8 декабря 2011 года
UPD. Б.Немцов: "В течение всего дня мэрия морочила заявителям голову, то запугивая ответственностью за митинг на площади революции, то рассказывая сказки, что вот-вот предложит Болотную площадь в качестве альтернативы. В итоге - к настоящему времени никакого решения и никакого согласования по Болотной площади они не предоставили, а наши заявители - Надежда Митюшкина и Анастасия Удальцова - потребовали от властей обеспечить порядок и безопасность во время митинга на Площади революции. Расчет Путина прост - разрешение на Болотную скорее всего дадут, но завтра. Узнать об этом смогут не все. Одни придут на Болотную, другие - на Площадь революции. Расчет Путина глуп - потому что те, которые придут на Площадь революции пойдут маршем на Болотную. Провоцируя людей на шествие он пытается полицейскими силами подавить протест. Ничего хорошего для него и его режима такая тупая и агрессивная тактика не несет. Оппозицию все равно расколоть ему не удастся."
Tags: Немцов, протест, сволочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments