Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

"Браво, русские!"

Мой добрый друг, норвежец Ивар Амундсен, глубоко переживает за Россию, желая ей\нам как можно скорее обрести свободу и демократию.

Его потрясли последние выступления граждан в нашей стране. Он взволнованно сказал мне сегодня по телефону, что этот массовый протест очень, очень важен для всех нас. И попросил показать вам его статью, написанную по горячим следам и обращенную к международному сообществу.
(Статья специально для нас переведена на русский язык. Оригинал
здесь).

 Эра Путина приближается к концу
 
В воскресенье 4 декабря на выборах в российскую Думу россиянам удалось выразить поразительный – и своевременный - протест против своего лидeра Владимира Путина.
 
По словам международных наблюдателей и политологов, последние выборы оказались самыми фальсифицированными за всю историю постсоветской России. Поступили тысячи жалоб на подтасовку голосов, массового подкидывания избирательных бюллетеней в пользу пропутинской «Единой России» в избирательные урны. Автобусы перевозили группы избирателей из участка в участок для повторного голосования. Девять политических партий были отстранены от участия в выборах, а 7-ми процентный избирательный порог, в сущности, сделал невозможным прохождениe в Думу остальных партий.

Запад не должен смотреть сквозь пальцы на откровенные факты фальсификации и подтасовки голосов. Госсекретарь США Хилари Клинтон заклеймила выборы как “нeсвободные и несправедливые”, но этого мало. Западные страны должны дружно осудить эти незаконные выборы и присоединиться к Михаилу Горбачеву, который призвал признать недействительными результаты голосования.
 
Я хочу привести лишь один из примеров этой вопиющей фальсификации. В Чечне, где Путина ненавидят за развязывание кровопролитной войны, преступления против человечности и полный подрыв основ чеченского общества, явка на выборы составила 99%. Из этого общего числа голосов путинская “Единая Россия” набрала 99.48%! Все это не имеет ничего общего с настоящими выборами, это лишь вопиющая и издевательская ложь в лучших традициях диктатур. Прибавьте к этому все остальные российские республики и все подсчитанные голоса в них, и станет ясно, что в избирательные урны попали миллионы фальшивых бюллетеней, отданных за правящую партию. Таких результатов можно ожидать от Северной Кореи или Зимбабве, но не от страны-члена Совета Европы!
 

Тем не менее, даже при всех подтасовках, Путин получил разгромный результат, который застал его врасплох. Доля голосов, отданных за “Единую Россию”, упала с 64% до 49.5%. На самом деле, реальное количество голосов должно быть ближе к 30#-35%, но эти цифры были искусственно раздуты. Действительно, Путин вполне успешно контролирует оппозиционные партии в Думе и, тем не менее, результаты выборов стали для него довольно непредвиденным поворотом событий и представляют реальную угрозу его шансам победить на президентских выборах 4 марта.
 
Российский народ устал от политики советского толка, вездесущей коррупции, отсутствия демократии и провального экономического курса. Впервые он осмелился поднять голос против власти, с поразительными результатами. Более того, несмотря на угрозы арестов, люди продолжают каждый день выходить на демонстрации– и я хочу сказать им: «Браво!».
 
Россияне не обязаны Путину ничем; наоборот, у них есть веские причины избавиться от него и судить его за преступления против собственного народа. Путин обнаружит, что эти люди непредсказуемы: как только они решат пойти против него, его популярность может испариться в одночасье.
 
Президентские выборы - еще более важный шанс для российского народа. Путин получил массовый вотум недоверия, который может приобрести колоссальные размеры при более широком освещении в СМИ в предстоящие месяцы. Если оппозиции удастся воспользоваться этой прекрасной возможностью, направив свои амбиции и объединившись вокруг единого кандидата, она сможет заложить основы личных и системных перемен в российском руководстве.
 
Мы все должны всячески приветствовать эту российскую весну на Facebook, Twitter, передавая информацию из уст в уста - с большим воодушевлением!
 
Директор организации “Мирный форум Чечни”
Ивар Амундсен
Tags: Амундсен, Евросоюз, Путин, Россия
Subscribe

  • ТАНЕЦ МОЕГО ЖИВОТА, или Письмо от турецкого султана

    Прошло всего лишь 12 лет, и мне прислали видеозапись с празднования дня рождения подруги Наташи ( Наталия Лучицкая) в г.Коврове. Я там читала письмо…

  • Домик в Болгарии

    Мои друзья Саша и Рита три года назад приехали в Болгарию из Сибири и построили дом в посёлке. Вчера я была у них в гостях. С разрешения хозяев…

  • День победобесия

    Подавляющее большинство россиян настроено воинственно. Этому способствует и то обстоятельство, что 9 мая вместо сожаления о погибших на войне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • ТАНЕЦ МОЕГО ЖИВОТА, или Письмо от турецкого султана

    Прошло всего лишь 12 лет, и мне прислали видеозапись с празднования дня рождения подруги Наташи ( Наталия Лучицкая) в г.Коврове. Я там читала письмо…

  • Домик в Болгарии

    Мои друзья Саша и Рита три года назад приехали в Болгарию из Сибири и построили дом в посёлке. Вчера я была у них в гостях. С разрешения хозяев…

  • День победобесия

    Подавляющее большинство россиян настроено воинственно. Этому способствует и то обстоятельство, что 9 мая вместо сожаления о погибших на войне…