Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

"В России ужасно много сделалось говна"

ГОВНО НАЦИИ о протесте против говенных выборов:

Сергей Доренко, главный редактор радиостанции «Русская служба новостей»: "Митинг — это абсолютный бред, он существует целиком и полностью внутри оранжистской концепции. Относиться серьёзно к этому митингу я просто никак не могу... Просто группа западников пытается оседлать русских нацистов и новых русских сердитых. Маленькая группка либералов-западников, которые потерпели абсолютное фиаско, попытается оседлать сразу так называемых “новых сердитых” и одновременно русских нацистов".

Сергей Мазаев, солист группы «Моральный кодекс»: "У меня тоже есть вопросы к власти, но мне кажется, те формы, в которых сейчас все происходит – это безвыходная ситуация. Митинги много народу не собирают, и, как правило, на них какие-то ублюдки начинают крушить машины, витрины. Это безобразие. Меня просто трясёт от всех этих событий".

Всеволод Чаплин, протоиерей, глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества: "Бог не простит порожденной ими беды, не простит страданий ближних... Никакого диалога не может быть с провокаторами и хулиганами, которым следует давать жесткий силовой ответ - такой, какой дает любое уважающее себя государство в любой части света".

Сергей Лазарев, певец: "Теперь типа ЕР на мыло, Путина и Медведева тоже! А кто альтернатива?? Коммуняги? ЛДПР? Явлинский? Наш народ сам не знает, что хочет, и сейчас люди пойдут на митинг, а по сути, многие подвергнутся стадному чувству! Так как не знают за что, за кого и зачем. Я не против ЕР, я не против Медведева-Путина! Но я против откровенного обмана, и, тем не менее, против беспорядков и анархии!".

Павел Санаев, писатель и режиссёр: "Конкретно это — оранжевый сценарий. Если вы посмотрите внимательно на так называемую “гениальную” идею повязать белую ленточку, то узнаете, что сайт “Белая лента” был зарегистрирован ещё в октябре в США... Это просто люди, которых просто используют втёмную. Они не понимают, что вот этот митинг, который был разрешён, он был заранее организован движением «Солидарность», в которое входят Немцов, Каспаров. Кому-то надо объяснять, что это за люди?".

Эдуард Багиров, писатель: "Я категорически против митинга. Я считаю, что пора принимать серьёзные меры. Потому что если это начиналось как митинг протеста против нарушений на выборах и всё такое прочее, то буквально через несколько часов это всё вылилось в провокации и открытые призывы свергнуть власть, кого-то громить. Это совсем другая статья УК и за это надо давать не 15 суток, а реальные сроки. Особенно этих провокаторов, которые заводят народ. Все прекрасно понимают, откуда это исходит, все прекрасно понимают, кто за этим стоит, что Навальный периодически живёт в штатах, Немцов ездит туда отчитываться, Яшин и остальные... Вопрос сейчас стоит так — наша страна, наши люди в опасности. И я считаю, что заниматься этим должны компетентные органы Российской федерации — ФСБ, МВД и если надо Министерство обороны тоже".

Тина Канделаки, телеведущая: "В стране выросло "путинское поколение".Красивое, модное. Поколение собственников, которым не все равно. Люди, кот выросли, сформировались и заработали денег при Путине и есть "путинское поколение". Это люди, которые хотят новой действительности. Я рада тому, что я увидела. Это конструктивный осмысленный запрос к власти. Это запрос собственников и креативного класса! И это очень круто".

Запомните также имена Максима Шевченко, Юрия Вяземского, Ирины Антоновой, Сергея Бугаева, Владимира Бурматова, Ильи Авербуха, Иосифа Пригожина и других путинских подгузников, которые сказали "Мы - не а-рабы".

Об этом говне нации гениально сказал Дмитрий Быков:

Копрофобическое*
Автор: Дмитрий Быков

Проблема не в диктате, не в засилье коррупции — мне по фигу она, — а только в том, ребята, что в России ужасно много сделалось говна. Вина Едра не в том, что там воруют, — богаче мы не станем все равно, — не в том, что там мухлюют и жируют; вина в другом — они плодят говно...

Проблема не в диктате, не в засилье коррупции — мне по фигу она, — а только в том, ребята, что в России ужасно много сделалось говна. Вина Едра не в том, что там воруют, — богаче мы не станем все равно, — не в том, что там мухлюют и жируют; вина в другом — они плодят говно. Мы сами им становимся отчасти, оно ползет проказой по стране, и каждый час, когда они у власти, не может не сказаться на говне. Мы видим бесконечные примеры, особенно старается премьер. Вот Галич, помню, пел про говномеры — но тут утонет всякий говномер. У нас и революция бывала, суровая, кровавая страда, — но человеческого матерьяла такого не бывало никогда: сейчас, боюсь, процентов сорок девять в такое состоянье введено — не только революции не сделать, но даже путча. Чистое говно.

Иной юнец, позыв почуя рвотный, мне возразит: какая, право, грязь! Какие лица были на Болотной, какая там Россия собралась, какое поколенье молодое стояло мирно вдоль Москвы-реки... Да, собралась. Но сколько было воя: раскачивают лодку, хомяки! Продажные! Им платят из Америк! Все сговорились! Им разрешено! Говно ведь сроду ни во что не верит, как только в то, что все кругом говно. Воистину, режим употребил нас. Иные признаются без затей: дороже всякой истины стабильность, всех принципов важней судьба детей... Все тот же дух, зловонный и бесплотный, проник в слова, в природу языка — я говорю уже не о Болотной, страна у нас покуда велика. Приличий нет. Дискуссии съезжают в мушиный зуд — какой тут к черту бунт? Сейчас, когда кого-нибудь сажают, — кричат: «Пускай еще и отъе...ут!». Никто не допускает бескорыстья, никто не отвечает за слова, у каждого давно оглядка крысья, — не обижайтесь, правда такова.

Говно — универсальная основа, как в сырости осенней — дух грибной. Амбрэ любого блока новостного ужасней, чем от ямы выгребной, поскольку вместе с запахом угрюмым привычных страхов, хамства и вранья от этого еще несет парфюмом; за что нам это, Родина моя?!

Иль ты осуждена ходить в растяпах, чтоб тихо вырождалось большинство? И главное — я знаю этот запах, но трудно вслух определить его. Так пахнет от блатного лексикона, от наглой, но трусливой сволоты, от главного тюремного закона — «Я сдохну завтра, а сегодня ты»; от сальной кухни, затхлого лабаза, скрипучего чекистского пальто, румяных щек и голубого глаза: «Да, мы такие сволочи. И что?!». Лесной пожар так пахнет, догорая. Так пахнет пот трусливого скота. Так пахнет газ, так пахнет нефть сырая. Так пахнет злоба, злоба, — но не та, великая, и может быть, святая, с какой врагов гоняем лет семьсот, а та, с какой, скуля и причитая, строчит донос ублюдочный сексот.

Где форточка, ребята, где фрамуга, где дивное спасенье, как в кино? Но в том, как все мы смотрим друг на друга, — я узнаю опять-таки говно.

Мы догниваем, как сырые листья, мы завистью пропитаны насквозь, — и если это все чуть-чуть продлится, не верю, чтобы что-нибудь спаслось.

Друзья мои! Никто не жаждет мести. Подсчеты — чушь, и кризис — не беда. Такого, как сейчас, забвенья чести Россия не знавала никогда. Иной из нас, от радости икая, благословит засилие говна — мол, жидкая субстанция такая и для фашизма даже не годна; но этой золотой, простите, роте отвечу я, как злейшему врагу, — неважно, как вы это назовете. Я знаю: я так больше не могу. Я несколько устал от карнавала, от этих плясок в маске и плаще, я не хочу, чтоб тут перегнивало все, что чего-то стоит вообще. Я не хочу, чтоб это все истлело, изгадилось, покрылось сволочьем.

Мне кажется, что только в этом дело. А больше, я так думаю, ни в чем.
__________

*Ужас перед говном (греч.)
Tags: Быков, Россия-дикая страна, русские, умности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →