Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Друзья, навалитесь, проголосуйте за

лидеров "Солидарности" Немцова, Яшина, Каспарова, а также Рыжкова и Касьянова...

В Фейсбуке по решению оргкомитета митинга 24 декабря на проспекте Сахарова проводится опрос "Кто должен выступить на митинге?". Всего выступающих будет 20.

Активно продвигается идея, прозвучавшая одновременно в нескольких публикациях политологов и журналистов, брезгливо относящихся к демократической оппозиции. Идея заключается в том, что митинги - это не дело политиков, пусть политики идут лесом, а вот москвичи соберутся и послушают выступления ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ.
Сетевые хомячки живенько голосуют за писателей, журналистов, актеров и пр.

И ладно бы какое-нибудь Рыло... какую-то Рыльску захотели послушать холодным декабрьским деньком на проспекте Сахарова!.. Благодаря голосованию в Фейсбуке на трибуне вполне могут оказаться безбашенные отечественные нацики.

Понимаю, большинству противно смотреть на оппозиционных политиков, которых до 10 декабря за протесты на площадях арестовывали, избивали, держали в новогодние праздники за решеткой с туберкулезными бомжами...
Противно знать, что оппозиционные политики вместо покупки дворцов и яхт вкладывают личные средства в движения и партии, которые, кстати, путинская власть не регистрирует...
Противно понимать, что эти оппозиционные политики несколько лет пашут на демократию и свободу, рискуя здоровьем и жизнью...
Эти политики - живой укор всем тем, кто до сих пор смотрел на оппозицию с дивана и презрительно называл ее демшизой!

Меня успокаивают, цитируя Бисмарка:: "Революции подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами её пользуются проходимцы".

Но пока что революция еще не свершилась. И есть реальная угроза, что ее зародыш затопчут амбициозные неполитики, после 10 декабря сползшие с теплого дивана.

Говорю открытым текстом: не представляю митинга на проспекте Сахарова без выступления Немцова. Если и вы тоже - проголосуйте за него и его соратников в этом опросе.

Если у кого-то нет аккаунта в ФБ, как раз есть удобный повод его завести :) Я вас зафренжу :)

UPD. Только что прочитала публикацию "Будьте бдительны" Е.Ихлова. Мои мысли! Не могу не перепостить:

- Спецслужбы, их агентура, и те, кем они могут манипулировать, а также неопытные в политике, охваченные эмоциями люди сейчас (сознательно или бессознательно) ведут линию на раскол «Белой революции» 10 декабря.

Первая тема: "долой надоевших политиков, да здравствуют всенародно любимые блогеры".
Революция – это военная кампания. Войны ведут опытные полководцы, а не пылкие капитаны... Только политики, уже имеющие опыт массовых движений двадцатилетней давности и партийного строительства, могут точно почувствовать запрос дня, сформулировать тактику и стратегию, обозначить ударные программные пункты. У гламурных авторитетов сейчас кружатся головы, но они должны понять, что распад народного движения из-за ошибок политических дилетантов и неизбежно ведущий в перспективе к гражданской войне и распаду страны реванш путинизма – это слишком дорогая цена за несколько недель самолюбования.

Вторая тема: «необходимость подтянуть к общему движению русских националистов». Те, кто при этом имеется в виду, причастны к превращению русского национализма в неочерносотенное движение. Их идеология не просто дискредитирует демократическое (то есть защищающее демократические принципы) движение и дает возможность власти оправдать ограничение демократии защитой гражданского мира, но и отравляют «Белую революцию» трупным ядом агрессивной ксенофобии, как поджигатели коптских церквей отравили египетскую революцию. Ксенофобы и другие сторонники тоталитарных, в частности, фашистских идей, - такие же враги российской демократии, как и путинская «опричнина».
Tags: Немцов, надо поддержать, протест, свобода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →