Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Category:

Владимирские боровковы

Вчера завершился второй мировой суд из двух, под которые мы с Аней попали за распространение во Владимире листовок нах-нах - "Поставь крест на воровской власти"
(начало истории см. в "И ублюдки по стенам висят...").

Судили нас не по одному делу, а порознь.

Первый суд - Октябрьского района - 9 декабря признал нас с Аней виновными в административном нарушении (ч.1 ст. 5.12 КоАП) за раздачу листовок 1 декабря. Судья А.О.Веселова штрафанула каждую на 1 тыс.руб.
Апелляции мы уже подали.

Второй суд - Ленинского района - начался 22-го декабря и закончился 27-го. По той же статье КоАП, но уже за "преступление" от 31 октября. Якобы листовки мы распространяли на пикете.
Решение суда то же - по тыще штрафа с души.

Судья А.С.Лысухо по-боровковски не приняла во внимание многочисленные несостыковки обвинения:
- Конституционный Суд РФ признал агитацию "против всех" законной;
- постановление облизбиркома о незаконности листовок было принято 22 ноября - почти через месяц после пикета 31 октября;
- это облизбиркомовское постановление не подписано, не было опубликовано (его нет даже на сайте) и вообще вряд ли существует в природе;
- нет свидетелей распространения листовок 31 октября;
- протокол об административном правонарушении составлен полицейскими через месяц (1 декабря), тогда как по закону протокол составляется немедленно
и пр.

Ремарка для поклонников партии Жирика: облизбирком принял постановление о незаконности листовок нах-нах по ложному доносу председателя рег.отделения ЛДПР во Владимирской области В.С.Золочевского. Проживающий в Москве (!) Золочевский будто бы проходил 31 октября по Театральной площади г.Владимира и получил от некой женщины листовку. По его описанию та женщина ни одним параметром внешности и одежды не походит ни на меня, ни на Аню. Но судья эти факты проигнорировала.

В итоге госбюджет обогатился за наш счет на 4 тысячи рублей. Подарок от Дедушки Мороза Путина к Новому Году.

Сейчас я корплю над жалобами на Лысухинские постановления по делам моему и Аниному. Надо успеть отправить их в апелляционную инстанцию до нового года. Так что о грядущих праздниках мне даже думать не хочется.

Извините, что своими невзгодами я порчу вам предновогоднее настроение. Но надо же мне все плохое оставить в этом году :)
Tags: Владимир, выборы, маразм, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments