Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

НАМ БЫ ТОЛЬКО ДО 1 МАРТА ПРОДЕРЖАТЬСЯ...

     1 марта Владимирская область выбирает областное Заксобрание. Агитация официально началась всего лишь 9 дней назад, а уже тошнит от самовосхваления ЕР. Едросы камлают повсюду с глубокой верой в генетический кретинизм народа.
     В моей газете действует запрет на негатив в отношении единственно правильной партии России. Слетели из номера материалы об исключении ЕР из Комитета "За честные выборы", о выступлениях "несогласных" 31 января в городах страны и т.п.  
     Но у нас пока ещё остались лазейки для заметок с намёками. А в других СМИ в отношении ЕдРа вообще как о покойнике: либо хорошо, либо ничего. Не забылся горький опыт телекомпании "ТВ-6-Владимир", которая во время предвыборной кампании в Госдуму употребила в эфире ужасное словцо "путинг". За это телекомпания 10 месяцев находилась в тисках уголовного расследования по заявлению госдумца едроса Михаила Бабича.
     Кстати, кандидатура Бабича рассматривалась администрацией президента как одна из вероятных на пост губернатора нашей области. На ком остановились в Царь-граде -  станет ясно 16 февраля, когда вскроют конверт с именем счастливчика. Не исключено, что старый губер - Н.Виноградов - будет оставлен на 4-й срок.
     По мне коммунист Виноградов всё же лучше, чем едрос. Как говаривала моя покойная хохлушка-свекровь, "хоть хавнэ, да своэ".
     Регион посетили знаменитые пропагандоны из журналистского цеха. На прошлой неделе проповедовал Хинштейн, на этой - Владимир Соловьёв. Последний учил владимирских журналистов уму-разуму: нефиг давать только негативную информацию, надо искать в жизни позитив (в деятельности ЕР, что ли?) и уметь взаимодействовать с органами власти. Типа брать с него пример.
     Соловьёв красовался перед местной журналистской братией с блямбой на верхней губе, обильно смазанной мазью. Меня там не было (нашу газету на такие прессухи не зовут), а то непременно спросила бы, от кого из персон во властных органах кремлёвский соловей подхватил герпес во время целования?


Вот расшифровка сюжета о приезде великого Соловьева на владимирскую святую землю:

Областной центр посетил известный телеведущий Владимир Соловьёв 09.02.2009 14:37

     Увидеть жизнь в регионах своими глазами и выслушать проблемы из первых уст - только так можно получить объективное представление о ситуации в стране, считает известный журналист. Политическая пассивность населения, которая возрастает по мере удаления от Москвы, по словам Соловьёва характерна и для Владимирской области.
     ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ, ЖУРНАЛИСТ: "Но сами мы можем общаться с властью только в режиме избалованных таких нежных обидчивых созданий. Мы всегда... всё нам не нравится всегда, мы ничего не видим позитивного. Мы не можем ничего предложить взамен. Мы всё время недовольны, мы всё время обижены."
     Активная гражданская позиция - залог успеха в политической жизни и регионов, и страны в целом - считает Владимир Соловьёв. Чем больше людей приходят на выборы, тем сложнее использовать административный ресурс. Надо учиться "общаться с властью, отстаивать свои интересы". "Регулярно наблюдать, но ничего не делать" - классическое проявление российского менталитета, по словам телеведущего.
     Журналисты не могли не задать вопрос о свободе слова в России. Она сильно зависит от рекламного рынка, заметил Соловьев. И Россия - не исключение. Затем дискуссия плавно перешла на глобальные темы. Работников СМИ интересовал экономический кризис и что же следует ожидать в ближайшее время.  
     ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ, ЖУРНАЛИСТ: "Пока то, как идёт, ясно одно - дальше будет тяжело, очень. Очень тяжело. И перед страной будут стоять гигантские испытания. Как из них будем выходить? Начнутся если войны, междоусобицы - потеряем Великую страну. Если поймём, что сейчас время, когда надо затягивать пояса, чиновникам прекращать воровать, жёстко бороться с коррупцией. Утюгом надо гладить! Потому что иначе разворуют страну и всё."

Алексей Митрофанов, Дмитрий Силаков, ГТРК-Владимир
Tags: Единая Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments