Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Путин не может спуститься. Наш долг - помочь ему оказаться внизу

Зарубежная пресса о царе Всея Руси:

"Когда над царём явно потешаются вместо того, чтобы благоговеть, это означает, что ему настало время подумать об отставке или быть готовым к дворцовому перевороту... Вся страна смеялась, когда во время своего традиционного визита в патриотический летний лагерь, проводимый движением "Наши" (про-путинское молодёжное движение), он продемонстрировал своё физическое совершенство, взобравшись на тренажёрную стенку скалолазов, а затем обнаружил, что вниз спуститься не получается.

Теперь россияне гадают, что случилось с лицом их лидера. Его новая гладкокожая внешность породила слухи о ботоксе или даже о пластической хирургии.

Экстравагантное тщеславие Путина серьёзно подорвало авторитарный имидж, на создание которого он потратил последние 12 лет. В конце концов, штучки саморекламы нарцисса и подтяжка лица, которые неплохо удавались его другу Сильвио Берлускони в Италии (до тех пор, пока перестали удаваться), не вызывают страха и даже уважения, среди россиян, где всегда больше предпочитают правителя с железной рукой. Путина часто сравнивают со Сталиным, но сейчас, когда подходит 20-я годовщина развала СССР, произошедшего в конце 1991 года, он всё больше становится похожим на Брежнева – символа политической системы, которая сильно пережила свой срок годности. Не хватает только двойного подбородка». " (New Europe Post)

«У Владимира Путина, доминирующей политической фигуры в России в течение более десятилетия, есть отличительная походка. Это гордая поступь, изображающая культивируемый образ крутого парня, которая хорошо служила ему все эти годы, когда он был президентом и премьер-министром. Это давало людям ощущение, что он держит всю ситуацию под контролем.
В историю вероятно войдёт тот факт, что самоуверенность Путина зашла слишком далеко 24 сентября этого года, когда он сделал так, чтобы Дмитрий Медведев, его номинальная подмена в качестве президента с 2008г. объявил на съезде их партии "Единая Россия", что основным кандидатом на предстоящих выборах снова будет Путин в результате договорённости, которая по их словам, была давно достигнута. Эффект от этого признания был сильным: это было открытым оскорблением общественного мнения и значительной недооценкой возможной реакции россиян». (Atlantic).

За литературный перевод спасибо Олегу olegello
Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments