Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Categories:

Наш студент поддержал москвичей

Всем привет с Якиманки и Болотной!


Только что вернулся домой, во Владимир, с колоссальным зарядом эмоций. Воспоминаний хватит на всю жизнь. И что же – смотрю выпуски новостей федеральных телеканалов – и вижу самую чудовищную ложь.

Гнусность лжи в том, чтооснована она вроде бы на документальных съемках, однако сюжеты смонтированы таким образом, что не дают никакого реального представления о том, что происходило в Москве 4 февраля на Якиманке и Болотной площади с одной стороны и на Поклонной горе – с другой.

Рассказываю как очевидец.

Сначала причины, почему я туда вообще поехал и потратил свою кровную тысячу рублей бедного студента:

1) Не хочу видеть Путина в Кремле еще 12 лет после 12 лет его бессовестного хозяйничания в моей стране. Убежден, что несменяемость власти ведет Россию к очередной катастрофе.

2) Не могу смириться с тотальными фальсификациями на выборах 4 декабря; понимаю, что сохранение этой нелегитимной Думы на 5 лет самоубийственно для нации. Соответственно Думу – распустить уже в 2012 году, сразу после принятия ей нового законодательства о партиях и выборах, в том числе губернаторских (на эти необходимые шаги народный мандат имеется, это мог бы даже сделать своими указами нынешний нанопрезидент – никто бы протестовать не стал). В декабре провести новые выборы в Думу с новыми избирательными комиссиями. Чурова, разумеется, отправить в отставку уже сейчас, до президентских выборов.

3) Наконец, я считаю, что немедленно должны быть выпущены на свободу все политзаключенные и неправосудно осужденные по политическим мотивам и жертвы чиновничье-чекистского рейдерства. Список составлен и передан в Кремль.

Утренним экспрессом еду в Москву. Со мной организованной группой следуют несколько десятков владимирских нашистов (теперь это движение называется «Сталь») митинговать за Путина на Поклонной горе. В отличие от меня, они едут не на свои деньги, один из них признался мне, что проезд и питание в Москве им оплачены. Надо понимать, из кремлёвской чёрной кассы.

11:00. Я на Калужской площади. Сюда уже валит народ. В основном, едут на метро. Приглядываюсь к народу. Обычные простые люди, в основном, весьма скромно одетые. Знакомлюсь, разговариваю. Все пришли абсолютно осознанно, добровольно и без какого-либо материального интереса. Кстати, никакого массового скопления автобусов в ближайшей округе никто не зафиксировал, в отличие от Поклонной, невдалеке от которой стояли десятки автобусов, доставивших туда организованных поклонников Путина.

Когда вечером в новостях я увидел беснующихся ораторов на Поклонной, бросающих нам обвинения в службе Америке с целью развала Родины, моему возмущению не было предела. Они открыто называют меня и сотню тысяч таких же, как я, простых и вполне сознательных граждан страны, прошедших маршем от Калужской до Болотной, врагами России. Настоящие патриоты – мы, защищающие закон и достоинство граждан страны. А они, кликуши с Поклонной, под «патриотические» вопли на самом деле разжигают в стране социальную рознь и противостояние. Это они ведут страну к раздраю. А мы всего лишь требуем соблюдения закона и честности от власти. Я не считаю своими врагами людей, собравшихся на Поклонной. Но я упрекаю их в том, что они, свободно либо по принуждению, поддерживают воровскую клику, присосавшуюся к моей стране и готовую на всё ради сохранения своей власти (=сверхприбыльному бизнесу).

Шёл я в самой первой колонне, в первом ряду, вместе с товарищами нес огромный транспарант «РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА», держал его за «П». Эмоциональный подъем был небывалым, даже заставил совершенно забыть про мороз. Рядом со мной шли выдающиеся люди: великий шахматист Гарри Каспаров, гениальный поэт Дмитрий Быков (гражданин поэт), яркие политики: Алексей Навальный (надеюсь, в недалёком будущем – президент России), Владимир Рыжков, Борис Немцов, общественный активист-эколог Женя Чирикова.

На маршруте было много достопримечательностей: французское посольство (красивое, увидел впервые в жизни), Президент-отель, где, как говорят, живут кадыровские боевики. Но хорошенько оценить все достопримечательности не удалось, шествие оказалось технически сложным – постоянно баннер кривился, колонна шла тоже сикось-накось. Пьяных не было. Жутко морозно, правда, но ощущение свободы согревало меня.

Ещё журналисты постоянно мешали колонне идти. Что интересно: почти все интервьюируемые в ответ на вопрос: «Ну, а кто вместо Путина?» называли Алексея Навального. Вот и причина, по которой уже почти всех оппозиционных политиков дозированно выпустили на телеканалы, а Навального – нет. Путин видит в этом чрезвычайно харизматичном, заряженным энергией человеке главную угрозу своему циничному, прогнившему режиму.

Шествие по Якиманке закончилось стотысячным митингом на Болотной. Выступали Леонид Перфёнов, Илья Яшин, Юрий Шевчук, десанты пели песню про Путина.

А вот Первый канал как был рупором путинским, таким и остался. Смотрю вечерний выпуск новостей. Из всего шествия и митинга показали фрагментик выступления Сергея Удальцова, где он опровергает ложь, будто на Болотной – митинг норковых шубок (это действительно полный бред – свидетельствую как очевидец). И тут же включают выступление Ирины Ясиной, руководителя клуба региональных журналистов, одетой в шубку. Монтаж абсолютно осознанный. Вот только то, что Ирина сидит в инвалидной коляске (а она уже давно прикована к ней) – это от телезрителей скрыли. Просто когда видишь женщину в инвалидной коляске на морозе, на ее теплую одежду не обращаешь внимания, понимаешь, что ты-то хотя бы пробежал два километра по улицам, согревшись хоть как-то. Если ли бы телевизионщики показали Ирину в коляске, визуальный эффект был бы иным, и заказ хозяев из Кремля не был бы выполнен. Короче, ничем не брезгуют. Моральные уроды, пропагандоны путинские.

Но я верю, что Россия освободится от этой клики. Главный вывод, который я сделал на Якиманке и Болотной: в стране растёт число людей, которым опостылела власть этой клики с её враньём, с её жаждой вечно править и набивать свои карманы, находящиеся в банках заклеймлённого митинговавшими на Поклонной Запада.

P.S. Примечание к рассказу Даниила: согласна со всем, кроме его мнения о Навальном. Но Данилка парень умный, рано или поздно разберётся.
Tags: Москва, Солидарность, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments