Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Таня не хочет президента Путина

Таня - моя френдесса в ЖЖ tati-lcf. У неё не так много читателей, как в моем блоге, и она попросила перепечатать её обращение. Я это делаю, потому что Таня написала пусть не совсем литературно, но очень искренне, так мне кажется.



Я обычный человек, обычная девушка, россиянка.
Я сейчас живу в Европе и мне стыдно, да, стыдно говорить, что я россиянка.
Знаете, какое мнение у европейцев о нас? - Путин, беспредел, водка.
Ну, с водкой понятно, но остальное меня лично терзает.

Путин, - да, так, без имени, просто по фамилии, - я буду голосовать ПРОТИВ ВАС!

Друзья, я остаюсь гражданином своей страны. Я хочу жить в своей стране. Иметь возможность добиться того, чего хочу, без всей коррупции и бюрократии, которая нас окружает повсеместно на текущий момент.
Я хочу себе позволить иметь более чем одного ребенка и жить не нуждаясь. И чтобы мои дети могли учиться и не говорили "спасибо, Путин, что дал возможность", ибо право на образование записано в Конституции, а это главный закон, да будет ВАМ известно, и да будет ВАМ известно также то, что закон этот повсеместно нарушается.
Я хочу, чтобы моя мама, которая почти всю жизнь положила на подножье молодой нации своим трудом простого учителя, имела достойную - Вы слышите? - ДОСТОЙНУЮ старость.
Я хочу, чтобы моя страна жила хорошо.
Я хочу, чтобы моя страна работала на экспорт (помимо нефти и газа), и чтобы мои сограждане работали не "менеджерами" черт знает чего, а реально проектировали здания, развивали промышленность и не боялись идти в науку.
Неужели это так сложно - организовать простые государственные потребности, элементарную внешнюю и внутреннюю политику, и удовлетворить потребности граждан? Неужели нужно ждать революцию и потом еще двести лет, как Европе пришлось?
Я видела и 90-е, про которые треплются эти купленные восемнадцатилетние дети по вашим брошюрам, и в ответ им хочу сказать: ребята, милые, не нашего президента заслуга в том, что у вас айфоны и блекберри через одного. Как же можно не понимать этого?..
Я люблю свою родину и очень хочу помочь моим родным, знакомым и незнакомым жить в России, а не выживать.
Я хочу гордиться своей страной, но пока не могу. И мне очень, очень - Вы слышите? - ОЧЕНЬ стыдно от этого...
Про нас думают, что мы все водку пьем, что у нас президент невнятный и сами мы дурачки поголовно. Это неприятно. Это противно, друзья!
Я поеду на выборы, для меня это 5 часов пути на поезде, но я поеду, несмотря на то, что все мы уже заведомо в курсе, кто выиграет этот "тендер". Но я отдам свой голос, и он будет против Вас, Путин, потому что я выросла при Вас, я повзрослела при Вас, и я Вас больше НЕ ХОЧУ ни видеть, ни знать. Спасибо вам, идите с миром.

Татьяна Д.
Tags: Путин, Россия, выборы, демократия, свобода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments