Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

СЛЕДИТЕ ЗА ЗОМБОЯЩИКОМ!

     Сегодня в редакцию газеты "ТОМИКС-Владимирская газета", в которой я работаю, нагрянула съемочная группа 1-го телеканала.
     Брали интервью у редактора и у владельца газеты (владелец - бывший лидер регионального отделения партии СПС).
     На вопрос удивлённых сотрудников редакции, чем вызван визит столичных телевизионщиков в наше скромное издание, внятного ответа не получили. Но удалось узнать от самих визитёров, что приказано распиарить проект нашей газеты под названием "Народная акция "Кто в тереме живёт".

     Проект сколь прост, столь и гениален: на страницах газеты даётся фото особняка местного чиновника вместе с коротким текстом об его местонахождении и ФИО хозяина. Акция инициирована самой правящей из всех партий страны.
     До приезда ТВ-1 мы не могли понять, в чём подвох - за что вознаграждают наших начальников (за спасибо они бы не стали суетиться)?
     И вот секрет разгадан. К сегодняшнему дню опубликованы 10 снимков коттеджей. Всего один из десяти коттеджей принадлежит коммунисту - председателю областного Заксобрания Боброву. А КПРФ у нас в регионе мощный конкурент единоросам (1 марта выборы депутатов ЗС). И губернатор, чья судьба в эти дни решается президентом, тоже ненавистный для ЕР коммунист.
     В воскресенье в 21:00 программа "ВРЕМЯ" ТВ-1 покажет на всю страну первую страницу газеты "ТОМИКС" с фотографией дома коммуниста Боброва. Наверняка сюжет будет смонтирован таким образом, что на фоне честных и живущих исключительно в хрущобах членов ЕР лицо представителя конкурирующей партии будет смотреться крайне гнусно.

     Прикол в том, что на момент съёмок наша газета ещё не вышла из типографии, а в продажу она поступит только завтра, в пятницу.

     И такой ещё нюанс. В 2006 г. у меня вышла серия публикаций о коррумпированности федерального чиновника, ведающего лесными богатствами Владимирской области. За то журналистское расследование я получила премию им.Артема Боровика. Областная прокуратура факты проверила и подтвердила. Генеральная прокуратура держала прокурорское расследование на контроле. Генрих Боровик мои публикации оформил в книгу и разослал её во все органы власти, как федеральные, так и местные. Об этом написала даже крупная немецкая газета FAZ.
     А результат? Ноль.
И тот чиновник не за решёткой, и я на свободе. Хотя по логике кто-то из нас двоих неправ. Либо чиновник вор, либо журналист клеветник.
     А тут такой шухер из-за коттеджа Боброва. Я не утверждаю, что Бобров построил его на честно заработанные средства. Но пока что его ни в каких криминальных махинациях не уличали. Совершенно очевидно, что этот кандидат в депутаты ЗС просто конкурент кандидату от ЕР.

     (Интересно, сколько стоит минута в программе "Время" телеканала ТВ-1?).<\lj-cut>
Tags: Единая Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments