Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Внимание, наблюдатели и честные члены УИКов и ТИКов!

Вас хотят запутать и подставить.

16 февраля ЦИК выпустил изменения к инструкции по установлению итогов голосования.
Изменен пункт 2.6.2 инструкции, который теперь читается так:

«2.6.2. Члены УИК с правом решающего голоса в присутствии лиц, указанных в пункте 2.3.2 настоящей Инструкции, подсчитывают и погашают, отрезая левый нижний угол, неиспользованные избирательные бюллетени, затем оглашают и вносят в строку 6 протокола об итогах голосования и его увеличенной формы (при использовании технических средств подсчета голосов – только в увеличенную форму протокола) число погашенных избирательных бюллетеней, которое определяется как сумма числа неиспользованных избирательных бюллетеней и числа избирательных бюллетеней, испорченных избирателями при проведении голосования. Члены УИК избирательного участка, помещение для голосования которого оборудовано средствами видеонаблюдения и трансляции изображения, обеспечивают перестановку в центр изображения камеры видеонаблюдения № 2 стола, за которым производят действия, связанные с подсчетом и погашением неиспользованных избирательных бюллетеней".

Это изменение НЕ касается недействительных бюллетеней, т.е. тех, в которых вы поставите отметки (крестики, галочки и др. знаки) в КАЖДОМ квадратике напротив КАЖДОГО кандидата. 
Мы привыкли такие бюллетени называть "испорченными". А по инструкции ЦИК они правильно называются НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Их в УИКах не будут погашать, а должны подсчитать и учесть, как и было прежде.

Голосование "против всех" снижает итоговый процент у Путина. Это самый честный способ голосования в том случае, если вы не хотите вместо большой кучи дерьма голосовать за меньшую кучку того же дерьма.

UPD. Выяснила в ГОЛОСе, почему два последние дня перед датой выборов всякими минкиными и пр. путиноидами велась яростная атака на стратегию порчи бюллетеней (т.е. превращения их в недействительные, как я объяснила):
увеличение количества недействительных бюллетеней повышает вероятность второго тура.
Tags: выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments