Наталия Новожилова 1gatta_felice (1gatta_felice) wrote,
Наталия Новожилова 1gatta_felice
1gatta_felice

Как вы делали свой бюллетень недействительным?

Не все голосовали за меньшую сволочь из пяти. Были и такие, кто сделал бюллетень недействительным.
Напишите здесь в комментах, что вы начертали на своих листочках.

(Просьба: если будете ставить фото бюллетеня, то в режиме "увеличить").


С сайта REGIONS.RU:

Из тех, кто пришел голосовать 4 марта, более 800 тыс. человек испортили бюллетени. По итогам обработки 99% бюллетеней количество недействительных составляло 824 тыс. Для сравнения в 2008 году их было более миллиона.

RBCDaily из разговоров с наблюдателями и сотрудниками избирательных комиссий в разных районах Москвы выяснили, как именно россияне портили бюллетени. Обычно это самое креативное занятие, которым можно отличиться на выборах. «Из забавного. На одном бюллетене на месте Миронова была приклеена фотка Джеки Чана и подпись «мой президент», — вспоминает Владислав Серегин, наблюдатель на участке №2561 в Ново-Переделкино. «Больше всего запомнился кот в костюме супермена с буквой K на груди, но сфотографировать я его, к сожалению, не смог», — говорит Владимир Кабеев, наблюдатель на УИК №525 на улице Ленской.

На участке №1684 на всем бюллетене кто-то нарисовал серебряным и золотым маркером солнце. «Оно было просто огромное, и не было видно никаких записей, только галочка за Путина. Но бюллетень признали недействительным», — рассказывает наблюдатель Евгения Рябова.

Помимо матерщины, встречались и более содержательные высказывания: «Хорошие актеры сыграли оппозицию, а Россию продали», «Эту страну не исправить. Господь — жги», «Все хорошие, всех нах..», «Верните величие России, идиоты!», «Путин — вор!». Политик Борис Немцов черным маркером через весь бюллетень написал: «Нам нужны честные выборы, а не такие».

Кто-то давал напутствие своему кандидату: «Отдавая за вас свой голос, надеюсь, что наша страна расцветет и мои внуки будут жить в счастливой стране», — гласила надпись на бюллетене с галочкой за Путина. Не остался незамеченным и призыв лидера «Яблока» Сергея Митрохина портить бюллетени, вписывая своего кандидата Григория Явлинского. Но поступали так немногие, от силы один-два человека на участке. В 2008 году такими дописанными кандидатами были мифический персонаж Ктулху и актер Чак Норрис.

«На нашем участке два человека не стали опускать бюллетени в урны — один его унес с собой, а второй демонстративно порвал», — рассказывает Богдан Волостригов, участник «Школы наблюдателей». В Великобритании креативили, но бюллетеней особо не портили. «Нарисовали модель атома Резерфорда как знак за Прохорова, сердечко за Путина и звезду за Зюганова. У одного на обложке паспорта был портрет Путина», — вспоминает наблюдатель на выборах в Эдинбурге Александр Петухов.
Tags: выборы, смехуёчки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments